Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1022
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк
    Байк
    shulz goa speed disk на 451 колесах + гибрид author mission на 28" на жесткой вилке

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А, ну это еще ничего, я думал вы прям так в микроволновку запихиваете...
    ну в плошку и в микроволновку. это если побыстрее. а если не спешить - то просто в банку с горячей водой.
    зимой - на батарею.

avkie, известно примерное время испарения растворителя?

Цитата Сообщение от avkie Посмотреть сообщение
    цепь можно подогреть (в гараже грею феном, при жаре 30+ - греть ее не надо)
    я обычно немного погореваю цепь. надо на это 5 минут. не снимая с вела
    Понятно, что можно. Можно и удовольствие испытывать от процесса). Но, если цель - катать, парафиновые смазки - прошедший этап.

---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    церковные свечки то бишь?
    Не уверен, лучше у пчеловодов.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

из леса вистимо!
    это личный опыт, я уже писал об этом пару стр назад.
    в теплом состоянии:
    Вложение 504028
    при комнатной температуре
    Вложение 504029

в процессе растрорения. в банке с горячей водой - расходится быстрее. без подогрева - пару дней.
    ох ты ж е-мое как фото то раскорячило, че ж ее развернуло то.. ну ладно
    А какие нибудь цифры есть? Со стоячим С нагревом любой дурак сможет. Ты смоги, когда не стоит без нагрева"(С)
    Там один хрен - с десяток процентов вроде при нормальной температуре - а перенасыщенный раствор .... может быть у ксилола и устойчивей. "У органических реакций плохо развито чувство долга"(С)

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    церковные свечки то бишь?
    Я знаю место, где можно 1 кГ восковых ( 50% воска, 50% парафина) можно купить за 700 примерно.... но такое место в Питере я знаю одно. А вощина в Пчеловодстве - около 500 была, может сейчас на сотню подорожала.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

ну в плошку и в микроволновку. это если побыстрее. а если не спешить - то просто в банку с горячей водой.
    зимой - на батарею.
    Лучше просто из чайника горячей водой. Вроде ничего и не должно быть в микроволновке - "но я же могу чего-то не знать"

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Понятно, что будет меньше. Смесь ладно, подогрели. Но цепь то холодная, капнул - сразу парафин закристаллизовался, внутрь уже не попадёт.
    Не понятно , зачем возиться с парафином, если воск отлично растворяется и даёт пробеги как при варке.
    Вот, ежли честно - ни фига не могу достигнуть твоих результатов по растяжением цепи при одном смазывания на 600 км по суху при твоём составе 2:1 в галоше - цепь у меня при этом на 1.5 мм растягивается ... нет, так-то для меня и это хорошо и лучше масла, но . просто, интересно , где собака покопалась ....

ну у нас цыгане продают свечки)

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    В ширине цепи.
    Эт ты про че - про собаку ? Я вот думаю, что что-то Евгений не корректно описывает в своих тестах и или сама цепь у него 95, у меня дешёвая срам, но и у него и у меня , если не ошибаюсь они на 9 ск....

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Вот, ежли честно - ни фига не могу достигнуть твоих результатов по растяжением цепи при одном смазывания на 600 км по суху при твоём составе 2:1 в галоше - цепь у меня при этом на 1.5 мм растягивается ... нет, так-то для меня и это хорошо и лучше масла, но . просто, интересно , где собака покопалась ....
    А теперь давай-ка сравним его вес и твой вес и как часто ты используешь маленькие звёзды спереди . Это ОЧЕНЬ сильно влияет.

Balor, Нну я вроде встречал его вес , емнип 75кг, мой 82... Маленькие звезды спереди я использую в этом сезоне совсем редко, у меня 44 и 32 две звезды на системе , грунтов у меня ровно половина в этом сезоне ...
    Ну и че из всего этого можно вывести ? мне все же кажется - качество цепи сильнее влияет ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)