Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2745
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

вставал на педали и на них щелкает на холостом
    И тут набор кандидатов немаленький: подшипники педалей, резьбовые соединения педалей с шатуном, шлицы шатунов, подшипники каретки, резьба каретки. Не исключаются и рулевая с выносом, хотя они, скорее, не первые кандидаты. Попробовать исхитриться понажимать на шатуны, не касаясь педалей. Да, в конце концов, снять педали для этого.
    очепятки - значит пишу с елефона

А педали не стоковый хлам травматический, типа крокодилы за 200р?

Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    вставал на педали и на них щелкает на холостом
    Как- то были непонятные, непостоянные, неустранимые звуки на велосипеде с кареткой под квадрат- через двести километров после их первого появления отвалился левый шатун с куском вала.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Любой 9-скоростной на нужный угол подседельной трубы.
    Конечно не любой!

---------- Добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:42 ----------

Цитата Сообщение от tohoto Посмотреть сообщение
    Не странно ,а совершенно нормально. Вода тяжелее керосина и дизеля и если оставалась вода на деталях,то там она может и остаться. Для обезвоживания лучше использовать летучие растворители,они выпаривают воды с собой заодно.
    Что ты несешь какая вода?!

Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    Спасибо всем кто советовал по поводу замены звёзд, решил пока поставить среднюю на 36(ещё не поставил как сделаю отпишусь в соответствующей теме о результатах и ощущениях)

Тут новая проблема: щелкает что то с частотой вращения педалей. 1 щелчок строго в одном их положении. После длительного стояния сначала щелчка нет, через несколько минут появляется, сначала тихо, потом достигая максимальной своей громкости. При сильном вкручивании исчезает, при очень слабом тоже, на холостом ходу сидя на седле отсутствует, если встать на педали то так же появляется и на холостом ходу.
    Мне почти неделю странное тиканье при педелирование мозги полоскало. Уже и каретку два раза перебирал, и педали, и седло осматривал, и подседел протирал, и трещины на раме искал... Случайно обнаружилось, что эксцентрик на заднем колесе недостаточно туго был затянут и оно чуть-чуть, еле заметно гуляло. Подтянул - вроде больше не слышу.

Самый анекдотический случай с посторонними звуками был
    , когда я долго-долго искал источник, давал нагрузку на вел и так и эдак, чтобы поочерёдно исключить из работы разные узлы, и вот в один прекрасный день, найдя гладкую и тихую дорогу, стал прислушиваться, и с ужасом осознал, что звуки идут от шейного отдела моего позвоночника. Ну, значит, так и тому и быть, теперь мне надо жить, исходя из факта. Однако, начав изучать эти новые факты, всё-таки различил, что щёлкает не внутри, а снаружи. Шлем! При запрокидывании головы щёлкала подвижная деталька, где регулятор.

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:04 ----------

Цитата Сообщение от LightSPb Посмотреть сообщение
    А как узнать этот угол? На сайте AUTHOR моделей за 2015 год уже нет..
    https://www.velopiter.ru/vlp/cache/p...6390aaa9f8.jpg
    По такой фотке и померять нетрудно. Только не перепутайте, ЧТО мерять. Надо мерять угол, образованный подседельной трубой и прямой линией от каретки до задней оси. И 99% за то, что подойдёт переключатель для углов 66...69. Если на сайте продавца для переключателя не указан этот угол, то опять же 99% за то, что он именно такой. Хотя правильно проверить по сайту производителя.

Народ, нужен совет, имеется дешёвый китайский велосипед, переключателю и шифтеру приходит хана. Если я поставлю такую сборку она будет нормально работать: шифтер snimano altus m 310, задний переключатель snimano acera m360 (или все же нужно snimano altus m 310?) и трещётка snimano TZ21? Изначально стоит трещётка на 6 ск. Новый нормальный вел. покупать возможности нет.
    Последний раз редактировалось Роман111; 31.07.2018 в 08:25.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Роман111 Посмотреть сообщение
    Если я поставлю такую сборку она будет нормально работать: шифтер snimano altus m 310, задний переключатель snimano acera m360 (или все же нужно snimano altus m 310?) и трещётка snimano TZ21?
    Будет.

Роман111, Если всё это на то же самое число передач, то будет абсолютно полная совместимость. Acera и altus - разное качество и цена, но один стандарт. В данном случае - один и тот же хот троса на один щелчок переключателя.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Роман111, Если всё это на то же самое число передач, то будет абсолютно полная совместимость. Acera и altus - разное качество и цена, но один стандарт. В данном случае - один и тот же хот троса на один щелчок переключателя.
    На то же самое число передач, шифтер asera на 7 ск. в нашем городе (Белгород), я к сожалению, не нашёл, есть m360, но он на 8 ск., трещётку на 8 скоростей вообще похоже не найти. Покупать новую втулку под касету я не хочу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)