Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2729
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Надеюсь Вы понимаете, что противопоставляете фактам своё мнение?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    надеюсь Вы понимаете что это не факт а Ваше мнение?
    вы понимаете, что вы ветку зафлудили своими "познаниями "и мнениями? Название темы видели?

спросил, вы наверно не прочли
    не прочел. наверное. поскольку на 10 страниц флуда какого то.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

надеюсь Вы понимаете что это не факт, а Ваше мнение?
    Безуслово. Я никоим образом не навязываю своё мнение катальцам, а только пытаюсь помочь им разобраться с некоторыми моментами, исходя из своего опыта. Если кому-то удобно как-то именно - пожалуйста, но у новичков часто возникают типичные новичковые ошибки, которые или пройдут со временем или закрепятся

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:17 ----------

Приборы это что?)
    Как что? Как в том анекдоте - Приборы? - 200!
    Но в контексте Вашего вопроса - показания датчика каденса и скорости, в течении равномерой продолжительной езды 20-30 минут хотябы. Показания измерителя мощности не прошу ))))), хотя если такие есть с велоэргометрии - то тоже интересно.

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------

33/11 это вообще что имеете в виду?
    Пардоньте, очепятался, имел в виду передачу 32/11, то есть крайнюю сзади на средней звезде спереди. Это т.н. "укладка" около 6,2 метра/оборот, т.е. скорость 26 км/ч при каденсе 70. Каденс - это не рекомендация, скорее показатель, интересный и индивидуальный.

Теперь вопрос про состыковки неровностей. Хм, а если без неровностей тупо поставить все?
    Без неровностей звезды для переключения не годятся, как уже вам выше написали.
    Если вы купите 3 звезды на свой тройник, то у вас все нормально встанет (если геометрически все будет ОК). Ну, может быть, еще передний переключатель надо будет менять. Там свои нюансы.

Вы хотите что-то вроде звезд на https://www.bike-components.de/en/Sh...nguard-p61896/
    48-36-26
    Вот найдите себе такую тройку и купите. Только звезды отдельно там дорогие, везде.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Звезды привинчены бонками (это специальные такие болтики) к шатунам. Дырочки под бонки находятся на расстоянии, называемом BCD, его указывают для каждой звезды отдельно. Кроме того, звёзды бывают под разное количество скоростей.
    1) У тебя должно быть соответствие количеству звездочек на кассете сзади (скоростей). Чаще всего бывает 9 или 10.
    2) То есть, звезда определяется количеством дырок (4, 5, бывает даже 3) и расстоянием между ними. Это не совсем так, но в первом приближении - так.
    3) Звезды бывают под переключение и нет.
    Иными словами, тебе надо вычислить (померить) BCD, проследить, чтобы звезда была под переключение и на нужное количество скоростей.

Есть еще всякие нюансы, на некоторых системах звезды геометрически могут не подходить к шатунам (при совпадении BCD), звёзды системы могут плохо соответствовать друг другу.
    Всякой лабуды написал.
    Бонка это не болт- бонка это гайка
    Скоростей впереди нет они сзади

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------

BCD - это расстояние между дырками, да. bolt circle diameter

Пишется. Не знаю, на всех ли.

Дело в том, что звёзды под переключение сильно не симметричны. На звездах под переключение (больших) есть куча всяких неровностей, зацепов, зубцов разной длины. И все эти неровности заточены под остальные звезды системы. Например, в системах 38-26 и 38-24 (такие пары звезд бывают, например, в системе Shimano XT 785, 10 скоростей) звезды на 38 - разные.
    Нет это не растояние между дырками

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

Но вот в описании я прочитал это
    "
    Диаметр окружности центров крепёжных отверстий PCD/BCD (мм)"

А я имел в виду не это, когда у вас уточнил, а именно расстояние между ближайшими дырками, по прямой между ними, хотя предполагал что скорее всего имеется в виду это ))

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Вообщем эти бцд узнал 104мм 44 и 32 и 64мм - 22. Теперь вопрос про состыковки неровностей. Хм, а если без неровностей тупо поставить все?
    Да это диаметр центров

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Kolyawerty, без неровностей цепь не закинется на звезду.
    Ерунда

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Скорее всего, не совсем верно предполагаете. Тогда щёчки цепи выступали над роликами цепи, а ролики переключателя были стальными. Так что они вполне себе и направляли и толкали вбок.
    На переключателе нет никаких роликов

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

это знаете, есть люди, делаюшие что то в чём то не так как им комфортно, а как по учебнику...
    у меня свой каденс тот который мне комфортен, и вот с такой кассетой я чувствую что мне или нужно на асфальте постоянно почти на 44-11/13/15/17 или на грунте то же самое но с 32, хотя даже частенько на нормальном грунте с 44-15/17а большие звёзды то нафига тогда?

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

госпаде... ну как же б кому то не показалось бы аномалией... особенно любителей учебника каденса )
    Колёса 26 длинна щатунов пока не знаю, покрышки какие то максис довольно тракторные но не экстремально, ларсен и тт вроде, Приборы это что?)

ага, по кр мере несколько лет назад типичне имхо не было на 26 11-32 а 33/11 это вообще что имеете в виду?

надеюсь Вы понимаете что это не факт а Ваше мнение?

Лосём себя не считаю, просто думаю что езжу чуть быстрее среднестатистического катальца моего возраста
    Как раз ездишь медленнее.

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

Без неровностей звезды для переключения не годятся, как уже вам выше написали.
    Если вы купите 3 звезды на свой тройник, то у вас все нормально встанет (если геометрически все будет ОК). Ну, может быть, еще передний переключатель надо будет менять. Там свои нюансы.

Вы хотите что-то вроде звезд на https://www.bike-components.de/en/Sh...nguard-p61896/
    48-36-26
    Вот найдите себе такую тройку и купите. Только звезды отдельно там дорогие, везде.
    Годятся и работают

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    вы понимаете, что вы ветку зафлудили своими "познаниями "и мнениями? Название темы видели?

не прочел. наверное. поскольку на 10 страниц флуда какого то.
    Если кто и флудил то не я, я изначально спросил как понять какие звёзды подойдут к крестовине на моем шатуне, может это не совсем корректно, но тем не менее, но потом естественно кто то стал высказать свои факты что у меня не правильный каденс и кассета. Наверно правильный каденс это который где то написан а не который каждому комфортен.

---------- Добавлено в 07:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:53 ----------

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Безуслово. Я никоим образом не навязываю своё мнение катальцам, а только пытаюсь помочь им разобраться с некоторыми моментами, исходя из своего опыта. Если кому-то удобно как-то именно - пожалуйста, но у новичков часто возникают типичные новичковые ошибки, которые или пройдут со временем или закрепятся

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:17 ----------

Как что? Как в том анекдоте - Приборы? - 200!
    Но в контексте Вашего вопроса - показания датчика каденса и скорости, в течении равномерой продолжительной езды 20-30 минут хотябы. Показания измерителя мощности не прошу ))))), хотя если такие есть с велоэргометрии - то тоже интересно.

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------

Пардоньте, очепятался, имел в виду передачу 32/11, то есть крайнюю сзади на средней звезде спереди. Это т.н. "укладка" около 6,2 метра/оборот, т.е. скорость 26 км/ч при каденсе 70. Каденс - это не рекомендация, скорее показатель, интересный и индивидуальный.
    Вы спросили про приборы не уточнив даже, есть ли они у меня, как будто подразумевая что есть априори... Таких нет, но по своему ощущению продолжительности секунды, и отношения к нему частоты вращения, он у меня где то между 70-80, может даже и меньше чуть, но точно не 90, так уже не комфортно ногам

Пожалуйста, подскажите где купить новые втулки для аморта? старые подсточились, башинги новые есть где поставить, опытный человек порекомендовал купить стальные втулки, на бд и чайнике смотрел - вообще не нашел даже алюминиевых. Аморт фокс флоат Р
    Последний раз редактировалось Besangar; 29.07.2018 в 07:58.
    Помогу с выбором велосипеда в вашем городе https://vk.com/sandovich94

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    но у новичков часто возникают типичные новичковые ошибки, которые или пройдут со временем или закрепятся
    И в чём же ошибочность (по вашему ) данной комбинации системы и кассеты? (48-36-26)/(11-34(9ск.))?

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Как раз ездишь медленнее.
    почему?
    Последний раз редактировалось Kolyawerty; 29.07.2018 в 08:58.

Цитата Сообщение от Besangar Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите где купить новые втулки для аморта? старые подсточились, башинги новые есть где поставить, опытный человек порекомендовал купить стальные втулки, на бд и чайнике смотрел - вообще не нашел даже алюминиевых. Аморт фокс флоат Р
    Купить втулки (башинги) из алюминия очень легко у любого токаря.
    ему это делать пол часа самое большое. Цена зависит от самого токаря и колеблится от 300р до 1000р
    Lude, miloval jsem vas. Bdete! 

Хочу поменять передние звёзды на другого размера, как понять какие подойдут?
    Так напишите, какой сейчас передний переключатель. Тут - ключ к ответу на вопрос. Ещё длина цепи имеет значение.
    очепятки - значит пишу с елефона

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)