Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2728
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    BCD - это расстояние между дырками, да. bolt circle diameter
    Но вот в описании я прочитал это
    "
    Диаметр окружности центров крепёжных отверстий PCD/BCD (мм)"

А я имел в виду не это, когда у вас уточнил, а именно расстояние между ближайшими дырками, по прямой между ними, хотя предполагал что скорее всего имеется в виду это ))

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Вообщем эти бцд узнал 104мм 44 и 32 и 64мм - 22. Теперь вопрос про состыковки неровностей. Хм, а если без неровностей тупо поставить все?

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Во первых может не стоит тогда ездить в велострану, во вторых точно скрипит не из подседела или седла?
    Ну потому и пишу, что уже к другому мастеру пойду) к черту этих районах терапевтов. Точно не сидушка скрипит. Но что то теперь уже не уверен) надо смотреть тогда. А вообще какую мастерскую посоветуюете в Москве. Желательно на юге Москвы. Но в принципе не принципиально, если есть мастер хороший на севере илм свао, сзао. Лишь бы мастер был с руками и толковый так как в планах есть желание многое поменять со временем.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Kolyawerty, без неровностей цепь не закинется на звезду.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    Но вот в описании я прочитал это
    "
    Диаметр окружности центров крепёжных отверстий PCD/BCD (мм)"

А я имел в виду не это, когда у вас уточнил, а именно расстояние между ближайшими дырками, по прямой между ними, хотя предполагал что скорее всего имеется в виду это ))

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------

Вообщем эти бцд узнал 104мм 44 и 32 и 64мм - 22. Теперь вопрос про состыковки неровностей. Хм, а если без неровностей тупо поставить все?
    11/32..... уже передача. Либо Вы лось - либо действительно низкие обороты педалей.
    Если поставить "непарные" звёзды - вроде только переключение ухудшится, так писали - аварийного ничего не будет.
    Я присоединюсь к вышевысказанному мнению - побольше каденс. Можно и контакты попробовать.
    У меня на Монстрике - 26" и баран - 12-21 и 44-32-22. Мелкая практически не пользуется.
    ПП должен понять такую рокировку - у меня понял, на Монстрике сначала гибрид стоял, сейчас - то, что написал.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Kolyawerty, без неровностей цепь не закинется на звезду.
    Когда-то звёзды были гладкие - но как-то переключалось же.....

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Kotofej, про лося тоже подумалось) я так не могу не по асфальту.
    Гладкие звезды под переключатель никогда не видел, но предполагаю, какие это криво работало.

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Гладкие звезды под переключатель никогда не видел, но предполагаю, какие это криво работало
    Скорее всего, не совсем верно предполагаете. Тогда щёчки цепи выступали над роликами цепи, а ролики переключателя были стальными. Так что они вполне себе и направляли и толкали вбок.
    очепятки - значит пишу с елефона

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Стоит 44-32-22, хочу 48-36-26, ибо после замены кассеты с 11/32 на 11/34 стал чувствовать что большие звёзды на ней почти не используются, средняя в системе на которой вы основном езжу, маловато, по даже не очень грунту крутить 32/11 часто слишком легко. Хочется что бы все таки был и равномерный износ звёзд кассеты и не перескакивать так часто с 44 на 32. Да и цепь себя лучше чувствует на больших звёздах кассеты чем на маленьких.
    Аномалия какая-то. Какой груни и покрышки? Приборы?
    33/11 - типичная передача для 24" колёс или для быстрых сликов по асфальту . В любом случае замена звёзд на системе на подобный набор - ненормально, тут надо менять или байк полностью (если ошибка с выбором его вида) или себя. В крайнем случае - кассету.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    побольше каденс
    это знаете, есть люди, делаюшие что то в чём то не так как им комфортно, а как по учебнику...
    у меня свой каденс тот который мне комфортен, и вот с такой кассетой я чувствую что мне или нужно на асфальте постоянно почти на 44-11/13/15/17 или на грунте то же самое но с 32, хотя даже частенько на нормальном грунте с 44-15/17а большие звёзды то нафига тогда?

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Аномалия какая-то. Какой груни и покрышки? Приборы?
    госпаде... ну как же б кому то не показалось бы аномалией... особенно любителей учебника каденса )
    Колёса 26 длинна щатунов пока не знаю, покрышки какие то максис довольно тракторные но не экстремально, ларсен и тт вроде, Приборы это что?)

33/11 - типичная передача для 24" колёс
    ага, по кр мере несколько лет назад типичне имхо не было на 26 11-32 а 33/11 это вообще что имеете в виду?

Аномалия какая-то
    надеюсь Вы понимаете что это не факт а Ваше мнение?

Лосём себя не считаю, просто думаю что езжу чуть быстрее среднестатистического катальца моего возраста

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Стоит 44-32-22, хочу 48-36-26, ибо после замены кассеты с 11/32 на 11/34 стал чувствовать что большие звёзды на ней почти не используются, средняя в системе на которой вы основном езжу, маловато, по даже не очень грунту крутить 32/11 часто слишком легко. Хочется что бы все таки был и равномерный износ звёзд кассеты и не перескакивать так часто с 44 на 32. Да и цепь себя лучше чувствует на больших звёздах кассеты чем на маленьких. Статью на счёт этого прочитал
    И что вы хотели спросить то? Хотите поставить - ставьте.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    И что вы хотели спросить то?
    спросил, вы наверно не прочли

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)