Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1876
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Самый надёжный совет: отдать втулку тому, кто может её правильно собрать и не будет мазать фирменной белой смазкой шимано.
    Самый ненадёжный совет: перебрать втулку самому, пытаясь понять, как это следует делать. Не факт, что это не получится удачно. Но не факт, что и получится.
    Ну есть у меня эта белая смазка. Выкидывать её штоле? У меня есть и другая смазка NGLI 0, но пока её пихать туда не буду, т. к. нужно белую использовать.
    Найти того, кто с ней справится в СПб не удалось. Буду разбираться сам.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от HellEngineer Посмотреть сообщение
    Выкидывать её штоле?
    Не надо выкидывать... и эта белая смазка сама выкинет втулку на помойку

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Не надо выкидывать... и эта белая смазка сама выкинет втулку на помойку
    Каким образом? Вы имеете в виду, что она высыхает?

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Каким образом? Вы имеете в виду, что она высыхает?
    Тут уже мильон раз обсасывали про наполнитель шимановской смазки бентонит - это наполнитель для кошачьих туалетов Даже темы гигантские есть на веломании про смазку планетарок, вилок и цепей. Бентонит - мелкий абразив для прикатки трущихся поверхностей новой втулки. Помимо абразивного износа, он гигроскопичен - воду впитывает и не отдаёт обратно. Все потроха втулки купаются в этом г..., если в дождь покатались как следует. Ну и как следствие - всё корродирует внутри (кстати, и по цвету шиманосмазка с водой и ржавчиной внутри втулки - ну чисто г...). Если знаете про NLGI 0 - пользуйте её, коли шиманы любите, не надо шимановскую использовать, подарите её какому-нибудь лоху. Это чистая маркетология - шимановская смазка, шимановское масло для гидротормозов (500р за пузырёк 100мл). Я, когда прокачивал передний - нашёл в гараже старое гидравлическое авиамасло АМГ-10 - его и залил, результат - такой же, мне кажется, любое маловязкое масло можно лить туда - амортизаторное, веретённое и прочее. Не надо на рекламу вестись.
    Кстати, кажется, шимановтулки - тоже маркетология, с их рекомендациями про шиманосмазку и только сервисное обслуживание, поэтому я лублу честные саксы Компанию сожрала маркетология...
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 26.07.2018 в 11:31.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Можно литолом смазать, например.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Тут уже мильон раз обсасывали про наполнитель шимановской смазки бентонит - это наполнитель для кошачьих туалетов Даже темы гигантские есть на веломании про смазку планетарок, вилок и цепей. Бентонит - мелкий абразив для прикатки трущихся поверхностей новой втулки. Помимо абразивного износа, он гигроскопичен - воду впитывает и не отдаёт обратно. Все потроха втулки купаются в этом г..., если в дождь покатались как следует. Ну и как следствие - всё корродирует внутри (кстати, и по цвету шиманосмазка с водой и ржавчиной внутри втулки - ну чисто г...). Если знаете про NLGI 0 - пользуйте её, коли шиманы любите, не надо шимановскую использовать, подарите её какому-нибудь лоху. Это чистая маркетология - шимановская смазка, шимановское масло для гидротормозов (500р за пузырёк 100мл). Я, когда прокачивал передний - нашёл в гараже старое гидравлическое авиамасло АМГ-10 - его и залил, результат - такой же, мне кажется, любое маловязкое масло можно лить туда - амортизаторное, веретённое и прочее. Не надо на рекламу вестись.
    Благодарю Вас за развёрнутый ответ! Про бетонит не знал. Раньше втулка на масле работала. Претензий небыло, кроме того, что подтекает.
    Тема уже распухла почти на 20к сообщений - найти что-либо обстоятельное достаточно сложно.
    Ещё раз благодарю!

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Можно литолом смазать, например.
    У меня есть целый набор смазок посовременней - есть чем мазнуть. Вопрос не в ней был. Я неправильно собрал втулку и она зависла на большой передаче и не переключается. Времени никак не найду заняться её снова.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Я неправильно собрал втулку и она зависла на большой передаче и не переключается. Времени никак не найду заняться её снова.
    Ты когда ось собрал, попробуй не надевать шестерёнки, надень лишь переключался, покрути. Проверь, что собачки убираются в правильном порядке.

Раньше втулка на масле работала. Претензий небыло, кроме того, что подтекает.
    На масле это самый лучший вариант. При условии, что в квартире под задним колесом что-то лежит, либо пол не жалко. Подтекать будет, это абсолютно нормально.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Бентонит - мелкий абразив для прикатки трущихся поверхностей новой втулки.
    Сам придумал?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Сам придумал?
    Ну я уже писал про наполнитель для кошачьих туалетов, а шимана нашла ему своё применение
    Сдаётся мне, что добавляют они его не только для прикатки новой втулки, но и для того, чтобы планетарка после случайного купания быстрее накрывалась медным тазом, и клиент шёл за новой... вот это я и называю маркетологией... Используйте в планетарках Шимано только рекомендованную производителем шиманосмазку
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 26.07.2018 в 11:58.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ты когда ось собрал, попробуй не надевать шестерёнки, надень лишь переключался, покрути. Проверь, что собачки убираются в правильном порядке.
    Благодарю за совет. Проверю при сборке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)