Тут уже мильон раз обсасывали про наполнитель шимановской смазки бентонит - это наполнитель для кошачьих туалетовДаже темы гигантские есть на веломании про смазку планетарок, вилок и цепей. Бентонит - мелкий абразив для прикатки трущихся поверхностей новой втулки. Помимо абразивного износа, он гигроскопичен - воду впитывает и не отдаёт обратно. Все потроха втулки купаются в этом г..., если в дождь покатались как следует. Ну и как следствие - всё корродирует внутри (кстати, и по цвету шиманосмазка с водой и ржавчиной внутри втулки - ну чисто г...
). Если знаете про NLGI 0 - пользуйте её, коли шиманы любите, не надо шимановскую использовать, подарите её какому-нибудь лоху
. Это чистая маркетология - шимановская смазка, шимановское масло для гидротормозов (500р за пузырёк 100мл). Я, когда прокачивал передний - нашёл в гараже старое гидравлическое авиамасло АМГ-10 - его и залил, результат - такой же, мне кажется, любое маловязкое масло можно лить туда - амортизаторное, веретённое и прочее. Не надо на рекламу вестись.
Кстати, кажется, шимановтулки - тоже маркетология, с их рекомендациями про шиманосмазку и только сервисное обслуживание, поэтому я лублу честные саксыКомпанию сожрала маркетология...
Последний раз редактировалось Omega39rus; 26.07.2018 в 11:31.
Можно литолом смазать, например.
Благодарю Вас за развёрнутый ответ! Про бетонит не знал. Раньше втулка на масле работала. Претензий небыло, кроме того, что подтекает.
Тема уже распухла почти на 20к сообщений - найти что-либо обстоятельное достаточно сложно.
Ещё раз благодарю!
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------
У меня есть целый набор смазок посовременней - есть чем мазнуть. Вопрос не в ней был. Я неправильно собрал втулку и она зависла на большой передаче и не переключается. Времени никак не найду заняться её снова.
Ты когда ось собрал, попробуй не надевать шестерёнки, надень лишь переключался, покрути. Проверь, что собачки убираются в правильном порядке.
На масле это самый лучший вариант. При условии, что в квартире под задним колесом что-то лежит, либо пол не жалко. Подтекать будет, это абсолютно нормально.
Ну я уже писал про наполнитель для кошачьих туалетов, а шимана нашла ему своё применение
Сдаётся мне, что добавляют они его не только для прикатки новой втулки, но и для того, чтобы планетарка после случайного купания быстрее накрывалась медным тазом, и клиент шёл за новой... вот это я и называю маркетологией... Используйте в планетарках Шимано только рекомендованную производителем шиманосмазку![]()
Последний раз редактировалось Omega39rus; 26.07.2018 в 11:58.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)