Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 128
+ Ответить
Страница 128 из 407 ПерваяПервая ... 287898118123126127128129130133138158178228328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,271 по 1,280 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от ionivan Посмотреть сообщение
    Ну так если измерять штангеном то же самое, что и калибром, то результаты совпадут.
    Выпускаемые калибры консервативны, т.е. отбраковывают цепь раньше, чем она фактически износится, из-за того, что к увеличению межпинового расстояния добавляют удвоенный износ роликов.
    Смотря что считать "фактическим износом". Когда пластины протёт насквозь?
    Просто "считается" что лучше не превышать 1% по калибру.

Возможно, это эквивалентно "не превышать 0.5% по гвоздику" - если цель именно "долгожительство трансмиссии"!
    Однако на каком проценте удлиннения по гвоздику влияние цепи на износ трансмисии станвовится критичеким - это значительно более сложный эксперимент, с огромным количеством трудно контролируемых переменных (например, вес райдера и используемый диапазон передач)

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Смотря что считать "фактическим износом". Когда пластины протёт насквозь?
    Просто "считается" что лучше не превышать 1% по калибру.

Возможно, это эквивалентно "не превышать 0.5% по гвоздику" - если цель именно "долгожительство трансмиссии"!
    Однако на каком проценте удлиннения по гвоздику влияние цепи на износ трансмисии станвовится критичеким - это значительно более сложный эксперимент, с огромным количеством трудно контролируемых переменных (например, вес райдера и используемый диапазон передач)
    Ну да, ни у одного производителя не сказано, что они считают износом на 1%, удлинение по калибру или увеличение межпинового расстояния.

Теоретиков с 3-мя классами церковно-приходской набежало.

Дешманские и легко тянущиеся цепи.
    А вот еще один нюанс - а сколько ты весишь?
    С каких пор деор ХТ по 1300р. стал пластилиновым дешманом ?)
    Был 75, сейчас 70. Вообще меня всегда вопрос о весе удивляет. 99% времени крутишь сидя даже в кк.

---------- Добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:42 ----------

Просто "считается" что лучше не превышать 1% по калибру. Возможно, это эквивалентно "не превышать 0.5% по гвоздику"
    Отсюда вытекает, что дешёвый калибр и трёхножечный покажут разный износ на одной и той же цепи. Прикольно, вот бы проверить.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    С каких пор деор ХТ по 1300р. стал пластилиновым дешманом ?)
    С тех пор, что даже XTR за 2к нифига не лучше? Я хз из чего они делают цепи, но хуже - только дешёвые цепи от срама и, я думаю, всякая совсем китайчатина... Та же KMC за ту же цену (10.93) у меня в два раза дольше служила при одинаковых условиях.

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

Отсюда вытекает, что дешёвый калибр и трёхножечный покажут разный износ на одной и той же цепи.
    Трёхножечный - это де-факто "гвоздик". Возможно там другая разметка?
    Впрочем, производителям цепей важно продать как можно больше цепей, а производителям трансмиссий - звёзд.
    Будет интересно посмотреть на цепемеры, которые производят чисто приозводители цепей и чисто производители трансмиссий и сравнить показания .

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

С тех пор, что даже XTR за 2к нифига не лучше?
    ХЗ, у меня от дюрэйса, это тот же ХТЯ считай, впечатление намного лучше, чем от нижних 105 и ультегры.

Будет интересно посмотреть на цепемеры, которые производят чисто приозводители цепей и чисто производители трансмиссий и сравнить показания .
    Парктул - не делает ни цепи, ни какие другие компоненты. Только инструменты. Но тут можно сказать, что у них двойная заинтересованность

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Парктул
    Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Но тут можно сказать, что у них двойная заинтересованность
    есть у них инструментик, который по отзывам сразу дает новой цепи 0.25 износ...по крайней мере с моим штангеном и калибром была такая же разница в бОльшую сторону

Я хз из чего они делают цепи, но хуже - только дешёвые цепи от срама
    От тебя впервые такое слышу, у меня их 3 штуки было, народ в основном на подобных гоняет, все довольны.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    есть у них инструментик, который по отзывам сразу дает новой цепи 0.25 износ...по крайней мере с моим штангеном и калибром была такая же разница в бОльшую сторону
    У каждой конторы немного свои взгляды на конструкцию цепи, начальную длину и люфт роликов, да и точность изготовления не всегда идеальна.

От тебя впервые такое слышу, у меня их 3 штуки было, народ в основном на подобных гоняет, все довольны.
    В итоге состав смазки на которой ты сейчас остановился это либо 2/1 воск/масло либо 2/1 воск консистентка. Но масло и консистентка сильно различаются по вязкости, почему топ одна и та же пропорция?

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------

И ещё такой вопрос, может не по теме и скорее всего уже обсуждавшийся(тогда прошу дать ссылку), стоит ли смывать заводскую смазку с цепи? Сегодня купил цепь, но она липкая довольно таки в этой смазке и вот не знаю Где то пишут надо смывать где то нет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)