я вообще не представляю себя с рюкзаком на спине: разок проехал 5 км, так меня по всей дороге мотало
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------
вот надежность https://vamvelosiped.ru/images/produ...019952_p_s.jpg
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
В феврале просто на холмы ездила снимать, фото рюкзак весил 12 кг, сделала всего 54 км с этим весом и набор высоты 1649, но больше не потащу на спине столько. После этого нормальный сон пропал на 2 дня, организм не выдержал такую "спину", усталость была увеличена в пару раз точно. Даже есть не хотелось. Так что да, спину лучше не нагружать сильно. Кроме усталости в целом трудно тащить на спине такой вес, будет или болтать, или же плечи начнут сильно болеть. А уже через 30 км - усталость станет слишком сильной.
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------
Обычно такая реакция возникает у тех, кому женщины самооценку в плинтус вдавили. Что так, дорогуша, в походе за женщинами не поспевал и они ждать не хотели?
Куда мне багажник? Убиться об него? ))) И да, не приделать, ну и зачем он мне.
Я нашла решение проще, камеру поменьше, да и всё, к тому же редко снимаю сейчас (зимой красивее), плюс смартфон с нормальной камерой (некоторые снимки не отличить от нормальной камеры). Больше ни 10, ни 12 кг на спине не потащу. Это как ты верно сказал - мазохизм чистой воды. Сейчас рюкзак на спине весит 5 кг вместе с водой 3 литра и всякими нужными вещами, включая вес его самого. Меньше воды летом нельзя, сухой и жаркий климат быстро приводит к обезвоживанию. И 5 кг на спине я не ощущаю уже, привычка. Я с ним прыгаю, и ползаю, и летаю, езжу вверх, вниз, в процессе выпивания воды он облегчается постепенно. Больше 5 кг не хочу таскать.
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------
Супер совет!!! Прям лучше не придумаешь, чтобы отговорить человека от похода )))) С юмором у вас всё супер
Новичку посоветовать врезаться в бордюр, прелестно. Человек после школы вообще не сидел на велосипеде, ещё не известно, как будет координация настраиваться, а ему советуют с бордюра начинать съезжать, а потом в него врезаться.
У нас тут мальчишкам соседским купили велосипеды. Пацанятам лет так 12-13. Ну и один с бордюра решил посъезжать. Что-то пошло не так, сделал через рульку и с переломом руки забыл про велосипед на 1.5 месяца. А учитывая, что пацаны всё-таки смелее, подвижнее и более экстремальные, чем взрослая тётя (утрированно, так то девушка), совет как раз в тему. А врезания в бордюр это вообще сказка. Короче, Лариса, есть решение твоим метаниям. Разгоняешься и врезаешься в бордюр. Если велик и сама выдержали - едешь. Ну а если велик развалился и ты улетела куда-то, то сама понимаешь, поход отменяется.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)