связист, Очевидно же, аэродинамика гораздо лучше, а значти проще держать скорость 25+
связист, Очевидно же, аэродинамика гораздо лучше, а значти проще держать скорость 25+
А почему тогда тема 29+ совсем не идет в массы? 27.5+очень популярен, фэт нашёл свою нишу. А тут и едет быстрее и глотает неровности и аэродинамика. А на деле рам по пальцам и полторы покрышки.
На мой взгляд найнеровским рамам расширили перья и получили рамы под 27+. Для 29+ нужно рисовать новые рамы. В некоторые найнеровские рамы и вилки влазит 27+ с узкой резиной. От этого популярность 27+
ну ты лоось...
На 27+ есть РокетРоны, на 29+ пОкры тяжелее. Но 29+ каретка выше для тех, кому мало.
Катаю теперь и чугунный плюсер на РР, весит чуть меньше, чем чугунный фэт на Блуте: 13кг с дроппером.
Там, где на фэте рвал себя же на найнер-подвесе по освальду, еду ещё бодрее: на фэте изредка по плоскому овал-30/10, на + более регулярно 32/11.
До меня до этого дошли многие, летом плюсера на большинстве локаций за глаза. Не надо брить Джимы, надо брать РР. Даже на алю ободах будет профит.![]()
Плюс летом это как незаметный чит, вроде на 90% обычный трейл/кантри байк, но есть немного фэтмагии.
И этой толики достаточно летом )
(я о 27.5+ на лайтскин рронах)
Последний раз редактировалось FAZer; 19.07.2018 в 07:32.
Попробовал Каньон в 29+, нексти, бонтрагеры, блута. Сравниваю со своими 26х4.0, на которых проехал 1200км и сильно к ним привык. 29+ имеет такой же вес ободов, резина 900гр против моих 1150-1200гр, более мелкий протектор. На деле этот 29+ значительно быстрее разгоняется, легче закладывается в поворот, амортизация заднего колеса я не заметил чтоб хуже бвла чем у 4.0. Сьехал корневую сьезжалку, прифигел от того как большое колесо с блутой скушало корни, как будто их не было. Владелец велосипеда, камрад Грех, утверждает что данный формат лучше традиционного фэта если не лезть в пески, я с ним соглашусь. И к следующему сезону собиру колеса 29+, по поводу амиовилки, блута или что поинтереснее...
ну ты лоось...
Вес, тип резины, давление, пятно контакта, все вместе.
ну ты лоось...
Ну мне летом на узком нравится. Ощущение, что фэт вообще не едет, хотя по Страве проигрываетцелыхвсего 10-15%
Но этих 10% хватает, чтоб получать на узком КОМы, а на фэте... Почти не получать )
Да, колесики тяжелее, давление ниже, трение больше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)