Я через 40 лет перерыва в катании сняла со своего туриста седло с двумя рядами продольных пружинок,заменила кожаную покрышку и только на таком смогла раскататься.А до этого на велике форвард-квадро 1.0 стояло жесткое маленькое седло Cionnlly,которое я не воспринимала. Туристовское седло весило 650 граммов. Покатавшись на нем год,пошла уже и на новый велик выбрала новое седло, из 5-и.В магазине поставили на середину зала стул и на него на седла я садилась и сидела достаточно долго. В итоге мое Selle Royal оказалось самым самым-безошибочным.Оно все таки со слоем изолона, удлиненное и кажется абсолютно жестким. Это для города и пвд. А мой туристовский диван стоит на туристе.И я на нем в длительные походы езжу.
О, а прокаты есть? У нас тут есть прокаты, можно взять напрокат велосипед. У вас же в Москве тоже должно такое быть.
Вообще, почему я так думаю. Просто все эти метания, трата денег на первый поход, это судя по теме головная боль, поэтому таким образом я посмела предположить, что есть более лёгкие пути. Ок, лёгких путей не бывает, но я попробовала помечтать )))
Но если говорить о себе в Ларисиной ситуации, то купила бы себе что-то простое (но не сильно плохое), потому что человек реально не знает будет ли он продолжать или нет. Купила бы седло, штаны, мешки и всё, что советуют. И попробовала бы. Было бы два варианта развитий:
- Да ну нафиг, и продала бы всё это, потеряв деньги как за не новое. Если бы довела обратно. А то может похоронила бы под кустом в Карелии.
Или же:
- Прикольно, продаю этот хлам, коплю на новый велик, и становлюсь велосипедистом. Езжу в парки, в лес, наслаждаюсь жизнью, на следующий год опять в поход, но уже подготовленной и более умелой управляться с великом.
Потому что велик засасывает сильно.
В нынешнем походе я на туристе левый шатун сломала.Так и то,пришлось на 25 км. назад идти пехом,чтобы сварку найти.Торбы 60 -100 литров-это на мужика в одиночном походе.В реале у нас с дочерью торбы на 50 литров, но в нынешнем походе они были полупустые.Причем я кухню и техничку везу,а она одежду и аптеку.У меня вес больше,но не 20 кг.И правда,палатку я везу на руле(2.5 кг),а у дочери спереди на багажнике спальники и фильтр-кувшин в коробке.
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7405469 - сообщение номер 11 в этой теме![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)