Помогите купить велосипед для велопода в Карелию! - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 114 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1134

Тема: Помогите купить велосипед для велопода в Карелию!

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А вот у кого в Москве есть хорошо оборудованный велик, который стоит и пылится сейчас на балконе или в кладовке? А если вот дать человеку на прокат за какие-то там 5-6 тыщ, я ваших цен не знаю. Чтобы и ей не покупать, и вам прибавка. Если стоит что-то пока не нужное вам в этот момент?
    Под залог текущей рыночной стоимости идентичного агрегата (с какой-то поправкой на "неновость") и с компенсацией причиненных повреждений, как, собственно, в прокате и делается. Это как с мотоциклами: "упал - купил" ну и "уронил - женился"

Тогда давайте свои знания и опыт сюда, надо уже купить Ларисе велосипед, седло, оборудование. Чтобы она лучше всех проехала.
    надо ли?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    LNika, вопрос философский. Если у человека-хозяина велосипеда руки из правильного места, то даже не особо дорогой велосипед может быть в отличном техническом состоянии и разломать его будет действительно сложно. Но кто же такой даст. Да и не стоит он без дела, скорее всего.
    А может быть другой вариант: велосипед стоит без дела, но так вообще когда-то он выдерживал нагрузки паркового катания по 10 км. в булочную. Но такое катание и велопоход на 600 км. - разные вещи. Там могут вылезти проблемы, которых раньше не было.
    Ну и так далее.
    Плюс, ты рассуждаешь со своей точки зрения владельца топового Specialized.
    Да, я поняла. Зато это новый опыт для меня. Есть ещё наивность в таких вопросах, мир, который нужно познавать ещё очень огромный для меня. Спасибо.

Веломаньяк
    Байк
    Турыст 1956 года...пятый в стране. Форвард1100 самосбор
    Записей в дневнике
    1

Я через 40 лет перерыва в катании сняла со своего туриста седло с двумя рядами продольных пружинок,заменила кожаную покрышку и только на таком смогла раскататься.А до этого на велике форвард-квадро 1.0 стояло жесткое маленькое седло Cionnlly,которое я не воспринимала. Туристовское седло весило 650 граммов. Покатавшись на нем год,пошла уже и на новый велик выбрала новое седло, из 5-и.В магазине поставили на середину зала стул и на него на седла я садилась и сидела достаточно долго. В итоге мое Selle Royal оказалось самым самым-безошибочным.Оно все таки со слоем изолона, удлиненное и кажется абсолютно жестким. Это для города и пвд. А мой туристовский диван стоит на туристе.И я на нем в длительные походы езжу.

Чисто ради интереса, я серьёзно, а разве велик легко раздолбать?
    Велосипед? Раздолбать? Легко! И чем дороже велосипед, тем проще ему причинить существенный материальный ущерб". Например, грохнув гидравлический "пистолет" электронной группы (Ди2/еТап, ЕПС) происходит "попандос". Или приговорить нижнее перо рамы...

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от freez Посмотреть сообщение
    Хм...приспускаем колёса, поддаем оборотов по коренистому участку, после него легкий брод (вам-по пояс будет), вел не поднимаем из воды, включаем любимую передачку "3-1 чтоб побыстрее" и едем песчаным пляжем, периодически останавливаясь на перекур и кладя вел на правый бок. На стоянке- бросаем в кусты и забываем до завтра. К третьим суткам пуд металлолома готов к сдаче.
    Человек со знанием дела говорит, на основе личного опыта.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Цитата Сообщение от Буква Посмотреть сообщение
    А мой туристовский диван стоит на туристе.И я на нем в длительные походы езжу.
    чо за диван- покажи?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Под залог текущей рыночной стоимости идентичного агрегата (с какой-то поправкой на "неновость") и с компенсацией причиненных повреждений, как, собственно, в прокате и делается. Это как с мотоциклами: "упал - купил" ну и "уронил - женился"
    О, а прокаты есть? У нас тут есть прокаты, можно взять напрокат велосипед. У вас же в Москве тоже должно такое быть.

Вообще, почему я так думаю. Просто все эти метания, трата денег на первый поход, это судя по теме головная боль, поэтому таким образом я посмела предположить, что есть более лёгкие пути. Ок, лёгких путей не бывает, но я попробовала помечтать )))

Но если говорить о себе в Ларисиной ситуации, то купила бы себе что-то простое (но не сильно плохое), потому что человек реально не знает будет ли он продолжать или нет. Купила бы седло, штаны, мешки и всё, что советуют. И попробовала бы. Было бы два варианта развитий:
    - Да ну нафиг, и продала бы всё это, потеряв деньги как за не новое. Если бы довела обратно. А то может похоронила бы под кустом в Карелии.
    Или же:
    - Прикольно, продаю этот хлам, коплю на новый велик, и становлюсь велосипедистом. Езжу в парки, в лес, наслаждаюсь жизнью, на следующий год опять в поход, но уже подготовленной и более умелой управляться с великом.

Потому что велик засасывает сильно.

Веломаньяк
    Байк
    Турыст 1956 года...пятый в стране. Форвард1100 самосбор
    Записей в дневнике
    1

В нынешнем походе я на туристе левый шатун сломала.Так и то,пришлось на 25 км. назад идти пехом,чтобы сварку найти.Торбы 60 -100 литров-это на мужика в одиночном походе.В реале у нас с дочерью торбы на 50 литров, но в нынешнем походе они были полупустые.Причем я кухню и техничку везу,а она одежду и аптеку.У меня вес больше,но не 20 кг.И правда,палатку я везу на руле(2.5 кг),а у дочери спереди на багажнике спальники и фильтр-кувшин в коробке.

О, а прокаты есть? У нас тут есть прокаты, можно взять напрокат велосипед. У вас же в Москве тоже должно такое быть.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7405469 - сообщение номер 11 в этой теме

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)