Смазка велосипеда - общее - Страница 341
+ Ответить
Страница 341 из 755 ПерваяПервая ... 41141241291311331336339340341342343346351371391441541641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,410 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Хорошая втулка - не тест.
    Там тепло и сухо - там фсе что угодно можно мазать.
    Я уже предлагал купить паршивый подшипник, намазать его РМ 600 и сунуть в погреб/сарай/куда-нибудь.

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    PM600 - литол.
    А вот хз, может смесь кальция с литием, может просто литий.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Maniak_667 Посмотреть сообщение
    Я уже предлагал купить паршивый подшипник, намазать его РМ 600 и сунуть в погреб/сарай/куда-нибудь.
    Толку то без движения?
    Для наглядности лучше всего подойдет какая-нибудь облегченная задняя втулка с подшипниками типа 6802. Объем смазки мизерный и результат получишь быстрее всего, надо будет только немного по дождикам покатать. Насыпь шимано против этого - вечный двигатель.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Для наглядности лучше всего подойдет какая-нибудь облегченная задняя втулка с подшипниками типа 6802.
    Я запамятовал какие в моей, 6802 или 6902.

немного по дождикам покатать
    Отклоняется, вел размещён в квартире, тащить эту грязь внутрь нет желания. Да и по дождям не езжу. Герметизация втулок - дрянь, так что после такого я всегда смотрю чем кончилось и меняю смазку если надо.
    В чём цель эксперимента? Проверить, становится ли смазка шляпой при контакте с водой? Или поржавеет ли подша от контакта с водой?
    Если первое, то при попадании воды в подшу смазку в любом случае стоит позже сменить. Если второй, то берём подшу, смазываем, крутим, удаляем излишки, льём внутрь воду, закрываем уплотнитель, крутим, через время смотрим чем оно кончилось. Желания гробить установленную во втулки подшу не имею, поскольку инструментов для замены у меня нет.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Да и по дождям не езжу. Герметизация втулок - дрянь,
    В таком случае вообще не стоит запариваться, какая бы ни была герметизация, надо смазывать только цепь и в заднюю втулку раз тысяч в пять заглянуть. Все остальное скорее надоест, чем умрет.

В таком случае вообще не стоит запариваться, какая бы ни была герметизация, надо смазывать только цепь и в заднюю втулку раз тысяч в пять заглянуть.
    Так примерно это и происходит, но я люблю покопаться, так у меня чаще.
    Отсюда снова следует вывод, что любая дрянь, из мною перечисленных будет работать хорошо, может, за исключением парктула(и стендека, он не для подши), он слишком упоротый.

Веломаньяк
    Байк

но я люблю покопаться, так у меня чаще.
    инструментов для замены у меня нет
    Если нет инструментов и условий, то лучше туда не лезть. 95% случаев, когда какое-то железо - говно, от переборки на коленке, даже насыпь шимано этого не любит (или даже особенно насыпь шимано этого не любит).

Если нет инструментов
    У меня собран почти весь необходимый для обслуживания комплект. Но ничего для замены пошли во втулках нету, я это имел ввиду.
    Железо не плохое, не могу назвать американ классик тэрриан полной хренью, но ряд вещей не очень нравится, да.

Веломаньяк
    Байк

У меня собран почти весь необходимый для обслуживания комплект.
    Это хорошо, но
    вел размещён в квартире, тащить эту грязь внутрь нет желания
    Если у тебя нет угла, где можно нормально промыть и продуть подшипники (и от этого в стороны полетит какое-то количество всякой дряни), то лучше их вообще не вскрывать.

Если у тебя нет угла
    Так колёсик то - съёмный.

Веломаньяк
    Байк

Так колёсик то - съёмный.
    И куда ты с ним?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)