Ты обратилась не за помощью, а за чудом. Но чудес-то не бывает.
Даже самые опытные парни не скажут тебе с какой вероятностью на велосипеде, предназначенном для поездок по парковым дорожкам раз в неделю, в условиях многодневного похода, например, откажут тормоза. Или сложится колесо на первой же кочке. Или сдохнет рулевая. Или, может, все вообще замечательно пройдет - это лотерея. Но шансы не сильно в твою пользу, а если чего - это, в лучшем случае, испорченный отдых, в худшем - испорченное здоровье.
Прямо сейчас один парень с Пикабу едет 1000-километровый марафон (собсно, это и есть упомянутый Турюнайт) из Петрозаводска в Московскую область аккурат на веле в рамках твоего бюджета, можешь узнать, что тебя ждет.
Ну и да, присоединяюсь к ожидающим эпического отчета "600 км на металлоломе".
P.S. По поводу "попа потерпит". Ты когда-нибудь ноги натирала? Пробовала потом весь день ходить в натирающей обуви? А теперь представь, что тебе в этой обуви идти в пеший поход. Несколько дней подряд. Точно потерпит? Опять же, может пронесет, может повезет с седлом, может повезет с анатомией, но играть в лотерею - оно тебе надо?
Не поддерживаю. 50 км в день - вполне нормальная дистанция для любого здорового человека. Я бы даже сказал "лайтово" (вне контекста рельефа - какой он там я не знаю), но нужно продумать питание.
---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------
Лично я про него там нашел (да и активность у него там нехилая). Дай ссыль на их ВК.
Я, например, начал с того, что обозначил свои задачи, прочитал, что пишут знающие люди и купил такую модель только другого года. Вполне надежный аппарат, без проблем прошедший 5 тысяч. Явно не ашан, как видишь, но и не то, что у меня сейчас.
И тебе помогли. Вопрос не в упомянутой "легкости и комфорте", а в том, что есть солидный шанс того, что ты физически не сможешь доехать до конца дистанции, потому что, например, тупо развалится рулевая.
С превозмоганием - да.
Вы же уже точно знали, что будете этим заниматься!
Мне необходимо грубо говоря, надежный эконом вариант , потому как я еще ни разу не была в велопоходе и не знаю, понравиться мне это или нет.
Я больше люблю пешие туры, но попробовать в жизни все нужно.
Предполагала, что можно купить велик за 5-6к, купить запасные мелочи и спокойно ехать (сюда не входят различные рюкзаки и вещи для многодневного похода)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)