Смазка велосипеда - общее - Страница 339
+ Ответить
Страница 339 из 755 ПерваяПервая ... 39139239289309329334337338339340341344349369389439539639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,390 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Да, лохи свято веруют в чудесные современные технологии варки мыла и, самое главное!, в "Чудесную Присадку".
    Тут всё скорее про стабильность результата и свойства консистента, чем адские технологии и мега-присадки.

Мракетологи одобряют.
    Суть в том, что кальциевый комплекс в продаже в ближайших 5 автомагазах тупа отсутвует. Хотя от дополнительного ведра конкретно шимано премиум или маторекса 2000 я не откажусь никогда.

ЗЫ. По факту "переплатить" и "испортить" ваще не коррелируют.
    Увы, весь мой жизненный опыт говорит о том, что попытка сэкономить ведёт к последующей покупке того, что ранее казалось заоблочно дорогим и излишним. И только вот такое вот является достаточным.

Цитата Сообщение от Maniak_667 Посмотреть сообщение
    Увы, весь мой жизненный опыт говорит о том, что попытка сэкономить ведёт к последующей покупке того
    Все проще - лох не умеет думать.
    Ну а без головы, путь один - следовать заветам мракетологов.

ЗЫ. Я всегда восторгаюсь:
    Fluide DA
    Fluide LDS
    даже допуск одинаковый написан, мелкими буковками, PSA S71 2710.

Но это разные жижи.
    И лох хавает.

Ну а без головы, путь один - следовать заветам мракетологов.
    А давай прикинем - как можно заранее узнать достаточность какой-либо вещи? Может случиться так, что она будет работать, но выбешивать так, что передать словами нереально.
    Многие говорят, что нет никакой разницы между манетками ХТ и Сайнт, по факту почти нет, но с тем маааленьким различием, что одна работает как надо, а другая через ж...
    И так, прикинь, везде и со всем. Просто многие разницы между одним и другим в силу ряда причин, почувствовать или увидеть не способны. И этой неспособностью они кичаться.
    Ты, кстати, примерно то же делаешь, даже не осознавая этого. Похожее не значит идентичное.

ЗЫ. Я всегда восторгаюсь:
    Fluide DA
    Fluide LDS
    даже допуск одинаковый написан, мелкими буковками, PSA S71 2710.
    А цена у этой фигни разная или не совсем? А то вполне может быть, что они под разные машинки одну и ту хрень по разному сертифицировали из-за каких-нибудь патентных приколов и прочей чернухи.
    У моторекса вон тоже фетт 3к по спецификациям от байк грис 2к не отличается. Но на бумаге оно всегда так, а по факту результат может отличаться, просто немного поменяли консистент в какую-либо сторону без изменения остального и всё. Те же смазки на кальцие, что у меня есть однозначно различаются, хотя и похожи.

Многие говорят, что нет никакой разницы между манетками ХТ и Сайнт, по факту почти нет
    Даже с Alivio нет.
    Но самовнушение и кривизна рук творят чудеса.

Даже с Alivio нет.
    Ты серьёзно?
    Хотя да, оно же щёлкает вверх и вниз, по этому разницы нет, да, как я мог забыть...

Но самовнушение и кривизна рук творят чудеса.
    Ты это сравнивал? Ты этим пользовался? У меня есть обе этих манетки, и разница в работе драматическая. Это не вспоминая про эргономику, которая отличается космически.
    Беда в том, что этой разницы ты не увидишь даже в упор и будешь до посинения утверждать что её нет.
    И да, мои руки нисколько не кривее твоих.

По смазкам, Star GS14 с холодом не дружит, густеет сильнее шимано премиум, РМ 600 с холодом тоже не очень, обе эти смазки самые густые. Финиш лайну с парк тулом и стендеку пофиг, моторекс 2к золотая середина, шимано между моторексом и GS14 по густоте. Речь идёт о морозилке где под -20.
    Списком.
    Температура около -20.
    Прекрасно.
    Park Tool HPG-1
    Финиш Лайн тефлон.

Хорошо.
    Motorex 2000
    Стендек. (всётаки сюда)
    Shamano Premium.

Средне.
    Star GS14
    PM 600

Может кому пригодится.
    Последний раз редактировалось Maniak_667; 15.07.2018 в 18:41.

меня есть обе этих манетки, и разница в работе драматическая
    У мя три лисапеда манетки Alivio 8ск, XT 9ск, Hone 9ск.
    Да, я не вижу принципиальной разницы. Ну разве тока Hone - дуалконтрол - там ваще по-другому.

Может кому пригодится.
    Кому может пригодится этот бред?
    У любой вменяемой смазки в данных написана нижняя температура применения.

Не говоря уж о том, что только полные идиоты покупают перечисленные мазилки.
    Дорого и беспонтово.

Да, я не вижу принципиальной разницы.
    Они эргономические в основном, качество сборки тоже разное не в пользу хт.
    Может хт попалось не правильное, но сайнт работает и не бесит, а между хт и деором разница тоже есть, но как по мне не в пользу хт...

Кому может пригодится этот бред?
    У любой вменяемой смазки в данных написана нижняя температура применения.
    На заборе ....(не хорошее слово) написано, а там поросёнок живёт, кроме того, написать можно что угодно, что как правило и делают, по этому всё что может быть проверено своими силами должно быть проверено своими силами.
    Я не верю ничему принципиально, уже не раз выходило, что может быть всё, включаю то, что не может быть, просто потому, что этого не может быть НИКОГДА.
    Если написано что де -30 предел, это может значить очень разное. Тут главное - КАК считать. На тубе того же РМ600 минималок не указано вовсе.

Не говоря уж о том, что только полные идиоты покупают перечисленные мазилки.
    Дорого и беспонтово.
    Это только твоё мнение, основанное на конкретно твоём взгляде на проблему, начисто отметающем любые мелкие, либо не значительные или возможные различия.
    Ещё раз, есть 3 кальциевые смазки, они по разному замерзают, имеют немного разную консистенцию и ведут себя по разному в одних и тех же условиях.
    Этого достаточно, чтоб начать из них выбирать. Я молчу о том, что иных вариантов может не быть.
    Последний раз редактировалось Maniak_667; 16.07.2018 в 07:04.

Этого достаточно, чтоб начать из них выбирать.
    У мужика должно быть 12 пар обуви, у дамы - неограничено.

может быть проверено своими силами должно быть проверено своими силами.
    Те никогда не приходило в голову, что свойства могут изрядно плавать от партии к партии одной и той же мазилки?

На тубе того же РМ600 минималок не указано вовсе.
    Дык, фуфло - оно фуфло и есть.

Может хт попалось не правильное, но сайнт работает и не бесит, а между хт и деором разница тоже есть, но как по мне не в пользу хт...
    Статистику прогулял?
    Ваши очучения от одного-двух экземпляров - это ничто. Пустая болтовня.

Те никогда не приходило в голову, что свойства могут изрядно плавать от партии к партии одной и той же мазилки?
    Я решил, что это столь очевидно, что про это не стоит писать. Точнее я это написал и стёр за очевидностью.

Дык, фуфло - оно фуфло и есть.
    Пруфы, где пруфы, Билли? У тебя её нет, а у меня есть. И что оно такое стоит понять, но делать выводы не имя на руках образца - идиотизм.
    Или ты этого не понимаешь?

Статистику прогулял?
    Ваши очучения от одного-двух экземпляров - это ничто. Пустая болтовня.
    Внезапно, любой пользовательский отзыв - это отзыв о конкретном экземпляре, хотя у меня есть запасная манетка сайнт(я запаслив, что хомяк), и её единственное отличие от установленной, чуть более тугие рычаги. Так что пустая болтовня только с твоей стороны сейчас.

Пруфы, где пруфы, Билли?
    Фуфло - это вещь, творцы которой обещают чудеса, но никак не аргументируют. Зато просят неимоверные бапки.
    Я уже докладывал "чудесные мазилки за много денех" - это банальный развод лохов.
    Были бы они реально "чудесными" - мерины и бэхи мазали бы ступицы ими. А мажут обычным литолом.
    Или ты этого не понимаешь?
    Чудесные свойства данного фуфла нигде и никем не подтверждены.
    Ты хоть каретку-рулевую намажь да прокатись пару зим и десяток тыщ км.
    Потом расскажешь.

Внезапно, любой пользовательский отзыв - это отзыв о конкретном экземпляре
    Поэтому необходима сотня или тыща отзывов.
    А не один твой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)