Fixed Gear Club - Страница 1244
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    даёшь горный фикс
    Оу! Месье знает толк в извращениях!

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    У всех людей - фикс - это фиксированный собирательный образ хулиганствующего эстета "без тормозов".
    Everything is fixed and you can't change it.

Приветствую! По совету товарища Мухо перевернул колёсико на фикс. Обвыкаюсь, тренируюсь, уже не так коряво. НО есть одно НО. Когда разгоняюсь до момента, на котором уже просто надо поддерживать скорость без увеличения (в такие моменты на фривиле просто останавливаешь ноги и радуешься накату), расслабляю ноги и они просто болтаются с педалями вместе (использую ремни на педалях) и иногда поднажимают для скорости. И вот тут вылезает НО - при расслаблении опоры на педали нет, и весь вес опирается на сидушку. Вешу я чуть более центнера, крепкого сложения. И ппц седло начинает поддавливать на сидалище. Высоту отрегулировал, наклон тоже, вынос седла соответствует канонам (колено при горизонтальных шатунах на одной линии с серединой педали). Вопрос - как же каденсить на расслабоне, учитывая что весь мой центнер давит на маленькое и жесткое сиденьицо?

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Арас Посмотреть сообщение
    Приветствую! По совету товарища Мухо перевернул колёсико на фикс. Обвыкаюсь, тренируюсь, уже не так коряво. НО есть одно НО. Когда разгоняюсь до момента, на котором уже просто надо поддерживать скорость без увеличения (в такие моменты на фривиле просто останавливаешь ноги и радуешься накату), расслабляю ноги и они просто болтаются с педалями вместе (использую ремни на педалях) и иногда поднажимают для скорости. И вот тут вылезает НО - при расслаблении опоры на педали нет, и весь вес опирается на сидушку. Вешу я чуть более центнера, крепкого сложения. И ппц седло начинает поддавливать на сидалище. Высоту отрегулировал, наклон тоже, вынос седла соответствует канонам (колено при горизонтальных шатунах на одной линии с серединой педали). Вопрос - как же каденсить на расслабоне, учитывая что весь мой центнер давит на маленькое и жесткое сиденьицо?
    Потерпи маленько, и все пройдет!
    Вон, Лев Толстой свой фикс терпел, и всем велел!
    - Да, были люди в наше время,
    Не то, что нынешнее племя:
    Богатыри - не вы!
    Последний раз редактировалось myxo; 15.07.2018 в 00:09.

dimas000
    Guest

а что за колеса у классика? уж не костотряс ли часом? больно тощими выглядят. или все же ж правосланая пневматика "дунь в лоб"?

Арас,
    я бы посоветовал носик седла чуть опустить, нагрузка на руки больше будет. Но это жуткий оффтоп

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

Цитата Сообщение от Xxen Посмотреть сообщение
    оффтоп
    лишь бы не фривил

---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:13 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ну и что? это же фигс, ему ж все равно. если звезда перо не пилит и педальки не откручиваются, то почему бы и нет. я бы тоже себе сделал, но звезда не влезет, а педальки можно на злой фиксатор закрутить. ну или заморочиться с тандемными шатунами от каких-нибудь Thorn
    А не запилить ли спереди как и сзади две звезды,слева и справа и даже две цепи.....Оу!Сам офигел,чего удумал.

заказал себе флешку микро-сд на 32 Гб.
    Простецкая экшин камера с прошлого года валяется без карточки. А снимать видяшки (на всякий случай) давно хочу.
    Буду тоже пилить всякие видяшки про всяких гадов на дороге

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от ШАфёр Посмотреть сообщение
    А не запилить ли спереди как и сзади две звезды,слева и справа и даже две цепи.....Оу!Сам офигел,чего удумал.
    да меня давно такая мысль мучает. была бы рама подходящая и втулка либо фикс-фикс, либо болтовая симметричная (кастом-гараж заказать не проблема. можно даже для пущего смеху сделать звезды разного размера, но с одинаковым соотношением - условно говоря, справа 60x20, слева 48x16, будет вообще ржака.
    впрочем, обычная втулка фикс-фри такое тоже позволяет. можно фривил поставить справа, тогда он будет перелавать тяговое усилие. а можно слева, тогда он ничего не будет передавать, зато будет мерзко трещать постоянно)) а можно фривильную сторону сделать правой и накрутить туда фигс-звезду. вперед работать будет, а открутиться не даст левая звезда с лохрингом.

dimas000, ты мне мозг сломал . Даже записать правильно не смог
    Последний раз редактировалось Xxen; 15.07.2018 в 12:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Совковельщик