Зачем?
Возьми уже шоссер на пробу и пойми где скорость на асфальте. И не будешь глупости писать. (ц)
Фэт - он велосипед универсальный, едет везде, но целенаправленно ставить на нём рекорды по асфальту - это выше моего понимания...
Зачем?
Возьми уже шоссер на пробу и пойми где скорость на асфальте. И не будешь глупости писать. (ц)
Фэт - он велосипед универсальный, едет везде, но целенаправленно ставить на нём рекорды по асфальту - это выше моего понимания...
Loewa, Ну почему же, полуторокилограммовые фэтмоммы 4,0 превосходно катили по равнине по асфальту, однако ЖЖ 4,4 при тех же условиях чуть сливали, а вот в подъем шли в 2 раза лучше. Есть разница, и от физики никуда не денешься.
Так же и в крутой подъем 1км (про градусы не спрашивай, не знаю, но периодически там тренеруюсь) - на 1,5кг покрыхах еле доезжал, под конец скорость 4-5кмч. На 1,1кг покрыхах шел весь отрезок 15кмч и потом не приходилось делать передышку.
Сейчас на 1,36кг под конец скорость 10кмч, доезжаю почти из последних сил, но чуток еще сил остается ехать по ровному после этого.
Для меня ЭТО реальный показатель, а не абстрактность мнений в вакууме.
Последний раз редактировалось Tiermann; 14.07.2018 в 10:07.
Tiermann, т.е. ТРЕНИРОВАННОСТЬ возможность держать определённый пульс долгое время, а двести грамм пустоеОсобенно на фоне отсутствия тренированости...
PS самовнушение хорошая вещь в плане целеустремлённости, но увы - оно не действует на окружающих![]()
Последний раз редактировалось Loewa; 14.07.2018 в 10:10.
Тишина это звук с которым движется время...
Loewa, про пульс я вообще не заморачиваюсь, мне хватает ощущения сил, которые тратятся и сколько из них остается за довольно короткий отрезок, выше все расписал. Двести грамм наверное пустое в сугробах при 5кмч, но не при ежедневной езде. Периодически езжу в Ростов (100км в одну сторону), затяжных подъемов хватает, и прекрасно ощущаешь даже лишние 50г на ободе\резине. По той же причине и в покрыхах герметика почти нет, но в рюкзаке 100-200г на случай сильного прокола всегда
Tiermann, вот и плохо, что пренебрегаешь пульсомвообщем я понял
и дописал выше про самовнушение
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
200г ощущаются на подъемах, про общую катимость и протектор речь не велась, не надо мне навязывать лишнего. Если кто хочет сказать, что при одинаковом размере и модели резина с разницей в 200г катит в гору одинаково - зовите санитаров срочно!!
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)