Поменять колесо или купить новый (что будет дешевле и на многие года)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Поменять колесо или купить новый (что будет дешевле и на многие года)

Комбинированный просмотр

Трейлгатором, вы, похоже, перегрузили.
    Что за стелс-то, модель?.. Как полетели подшипники?
    Имхо, если велосипед не совсем начального уровня, вариантов два:
    1)если мастер, который затягивал педаль и правил колесо, неизвестной квалификации, то велосипед нипричем)) СтОит купить новое колесо, но в хорошем магазине, а не просто в магазине (разница: в первом лишь бы продать, во втором заботятся об имидже, и даже простенькое железо там, скорее, будет не совсем ноунейм и без косяков сборки).
    Например, за последнее время мне попадались колеса: двойной пистонированный обод алексримс, промы во втулке - восьмерки от ударов ловились несложно. Или, двойной обод, спицы черные)) цена колеса 1700 р. - после одной небольшой аварии (совсем несильный удар вбок велосипеда) лопаться начали также регулярно, как у вас. Или, простенький обод ноунейм, втулка ноунейм на насыпи, цена колеса меньше тысячи руб, но было куплено в известном веломагазине - 140 кг (тандем) уже год возит по бордюрам, ни намека на восьмерку)

2)если мастер был умел, то он сделал, что мог, но велосипед не выдерживает - логично поменять велосипед на более мясистый.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.07.2018 в 17:31.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Трейлгатором, вы, похоже, перегрузили.
    Что за стелс-то, модель?.. Как полетели подшипники?
    Имхо, если велосипед не совсем начального уровня, вариантов два:
    1)если мастер, который затягивал педаль и правил колесо, неизвестной квалификации, то велосипед нипричем)) СтОит купить новое колесо, но в хорошем магазине, а не просто в магазине (разница: в первом лишь бы продать, во втором заботятся об имидже, и даже простенькое железо там, скорее, будет не совсем ноунейм и без косяков сборки).
    Например, за последнее время мне попадались колеса: двойной пистонированный обод алексримс, промы во втулке - восьмерки от ударов ловились несложно. Или, двойной обод, спицы черные)) цена колеса 1700 р. - после одной небольшой аварии (несильный удар вбок велосипеда) лопаться начали также регулярно, как у вас. Или, простенький обод ноунейм, втулка ноунейм на насыпи, цена колеса меньше тысячи руб, но куплено в известном веломагазине - 140 кг (тандем) уже год возит по бордюрам, ни намека на восьмерку)

2)если мастер был умел, то он сделал, что мог, но велосипед не выдерживает - логично поменять велосипед на более мясистый.
    Модель: https://market.yandex.ru/product/196...context=search

Подшипники в какой-то момент начали щелкать (в переднем колесе), колесо стало работать с нагрузкой - ощущение, что едешь в гору - даже под гору, ну и в педалях - очень тяжелый ход был. Подшипники менял муж. В педали (не помню как называется) тоже муж - педаль больше не откручивается, а приходилось подтягивать ее через 3-4 км хода, пару раз чуть ее не потеряла по началу, потому уже чувствовала, когда вот-вот отвалиться, останавливалась - подтягивала ключом.
    А вот недавно, когда приехала без 6 спиц - отвозили в ремонт, там судя по бумажки была выправка и замена спиц. Какая у него квалификация - не знаю. Именно он подтвердил, что колесо убито и дальше будет только хуже.

До обращения в сервис я отчетливо почувствовала 5 точкой вибрацию и восьмерку - особенно на ровной дороге, именно тогда и услышала звяканье - как оказалось - спицы повыпадали. А в начале мая 2018 г - открутился тормоз.

В каком именно магазине можно купить? Я не знаю магазинов, которые бьются за свой имидж ((((

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Ничего менять не надо, если вы не весите 100 кг.
    Спасибо. 100 я конечно не вешу, но пушинкой меня не назовешь.... вес 85, был 90 - активно худею...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)