Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1707
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Ну она и называется couch to 5k. То есть для тех, кто на диване привык лежать, а теперь хочет 5 километров пробежать без остановки.
    Вспомнил откуда она!
    С гарминьевого коннекта!
    Точно для инвалидов!

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Хз, не соглашусь. Если сразу диванному человеку начинать с серьезных нагрузок, то он их, может, и осилит. Но это будет именно "преодоление себя", "сила воли" и прочий нонсенс, на котором далеко не уедешь. Чисто психологически. Потому что каждая тренировка будет мучением.
    Лучше уж совсем лайтово начать, зато регулярно и не забить через 2 недели, а то и раньше.
    Опыт показывает что при "лайтовости" как раз и происходит "забивание" пускай не через 2 недели, но через 2-3 месяца точно.
    Причем психологически: я вот так легко начал... счас брошу на пол годика... потом продолжу...
    И так - до бесконечности.
    А если поставил цель, преодолел себя... поперло в результате... стимул железный появляется продолжать до выполнения поставленной цели!

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Там нет 45 мин.
    В течение 6 недель
    Понедельник — бег трусцой 15–45 мин.
    Вторник — бег трусцой 30–60 мин.
    Среда — то же, что в понедельник
    Четверг — бег трусцой 30–45 мин.
    Пятница — отдых или бег трусцой 30 мин.
    Суббота — бег трусцой 15–45 мин.
    Воскресенье — бег трусцой 30–60 мин.
    ........ и это самая простая нагрузка, дальше идёт повышение.
    Среди моих родственников в возрасте 30-50 лет (дочку и сыновей в расчет не принимаем - они мастера-ветераны) лет это сделает любой.
    "Сделают" - возможно. Какие от этого будут последствия - совершенно иной вопрос, особенно в возрасте 40-50+.
    Или возможно у вас просто спорт принят в семье, раз сразу два человека мастера ветераны - наверно это неспроста, и это явно нетипичная ситуация. Например, я не знаю вообще ни одного человека с любым спортивным разрядом вне этого форума.

Отзывов про проблемы с коленями и суставами после начала бега - вагон. Я насмотрелся на группы ОФП, в которые однажды был записан по несвязанному с ногами вопросу, если их посылать на подобное, они побегут сразу в травматологию ))
    Имхо - перед началом подобного нужно серьёзно позаниматься с тренером, чтобы быть уверенным в правильности техники бега, и знать, что ты не травмируешь себя каждый день.

И вообще, ОФП имеет мало общего со спортивными тренировками. Там не нужно никому ничего доказывать, не нужно ничего "достигать", "больше" и "быстрее" не значит "лучше". Там просто нужно делать действия, оптимальные для здоровья, и ежедневный бег по увеличивающемуся графику имеет к этому очень слабое отношение.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    ........ и это самая простая нагрузка, дальше идёт повышение.
    Вы вообще внимательно смотрите?
    В начале написано - "в течение 6 недель"
    И первая цифра стоит 15-30 мин.
    Трудно догадаться что на 1-й неделе тренировки по 15-30 мин. проходят?

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Отзывов про проблемы с коленями и суставами после начала бега - вагон. Я насмотрелся на группы ОФП, в которые однажды был записан по несвязанному с ногами вопросу, если их посылать на подобное, они побегут сразу в травматологию ))
    Имхо - перед началом подобного нужно серьёзно позаниматься с тренером, чтобы быть уверенным в правильности техники бега, и знать, что ты не травмируешь себя каждый день.
    Для бега в темпе 7-8 мин./км. нужна специальная техника?
    Это уже даже не смешно становиться.... учиться ходить пешком с тренером...

Вы вообще внимательно смотрите?
    В начале написано - "в течение 6 недель"
    И первая цифра стоит 15-30 мин.
    Трудно догадаться что на 1-й неделе тренировки по 15-30 мин. проходят?
    Там также есть цифры с минимумом 30 мин, и у меня было написано - "до 45 мин", а не "45 мин".
    В реальности, начинающий и 30 минут нормально не пробежит, без ударов пяткой под конец, и даже 15ти.
    Для бега в темпе 7-8 мин./км. нужна специальная техника?
    Это уже даже не смешно становиться.... учиться ходить пешком с тренером...
    Чтобы делать это почти каждый день - конечно. Или выбирать более плавные планы, чтобы мышцы были заведомо хорошо подготовлены.
    Опять же, факты в том, что у людей от бега могут возникать и достаточно часто возникают проблемы с суставами. Можно удивляться, глумиться, тыкать пальцем, но от этого ничего не изменится кроме повышения уровня чсв

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

ничего не изменится кроме повышения уровня чсв
    (тут больше пол форума ток этим и занимается )

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

..в общем вопрос- это у всех так? Я как пресс покачаю от души, у меня потом пульс можно по пузу замерять. Ну на спину ложишься и пузо в такт сердца дергается- это нормально? Другие части тела как ни качай, они не дергаются

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Сколько надо бегать по 20 минут, чтобы небегающий ранее организм начал втягиваться?
    Планы - это хорошо, но лично я бы ориентировался на личные ощущения в мышцах бегающего спустя сутки после пробежки.
    Если ноги отваливаются после первой попытки бежать, то значит для начала надо несколько снизить нагрузку - время или темп.

Как ноги отваливаться перестанут, можно потихоньку наращивать время, а затем и темп. Лично я так думаю с позиции полудиванного теоретика. Ну и регулярность, регулярность, регулярность. Хотя бы 3 раза в неделю/через день.
    Физическая нагрузка должна ощущаться, но не лишать возможности двигаться после неё

Я вот не могу каждый день бегать, такие объемы до сих пор не осиливаю.
    С другой стороны у Лидьярда норм план, мне просто лень из дома выходить ради 4 по 100 размашистого бега, или там 3к контрольный.
    Меньше 6км не бегаю.
    Последний раз редактировалось Krutop; 09.07.2018 в 21:26.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Ну т е ты бы все равно сразу вдул- ну и чего тогда выступать за всякие там лучше хуже, это тот самый пример когда всем норм
    нет, ну подожди, хорошо бывает по разному)) Я вот не могу сказать, что я не вдул бы, потому-что блондинки не нравятся. Если взять 1 и туже девушку то и с тем и тем цветом волос "можно вдуть".
    Так же и тут. Но если передо мной поставят к примеру одну и туже блондинку и ее "блезняшку" брюнетку, то я возьму брюнетку)) так же и с той девушкой. Если мне ее клона поставят рядом с менее обьекными батонами, то я возьму 2-й вариант))

Главное во всем этом не забывать про обряд "зачем")
    И беречь суставы и связки (они на неподготовленных ногах могут начать болеть кисожалению.)

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Мда. Главное ответить в теме"вовремя" (эт к предыдущему сообщению #17080)
    А вообще вы ж не мясо на базаре выбираете.. а читается именно как про кусочек мяса. Неодушевленный.
    Ну так, девушки они типа тоже живые.
    Чистый фэт-позор владельца

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Товарищи граждане господа бегающие.
    Спасибо, что пишете, я тут почитала всё, что-то поняла и дочке рассказала. Мне самой бегать некуда, по камням и земле неровной - не удовольствие. А вот дочка первый день сегодня бегала. У них кроме тротуара есть беговая дорожка специально оформленная (Москва), грех не воспользоваться. Но она никогда не бегала раньше, поэтому начала с 20 минут только. А что дальше? Сколько надо бегать по 20 минут, чтобы небегающий ранее организм начал втягиваться? Бегает в 5 утра до работы. И как и по сколько увеличивать? Очень надеюсь, что втянется, потому что судя по вашим постам - это реально здорово.
    Выскажу свое мнение и я. Как недавний начинающий и не бросивший это занятий за год!
    Кратко:

Самое, самое главное - купить пульсометр с постоянным показом пульса. Начинающему пару месяцев надо бегать а аэробной зоне. Грубо: 0.7 * (220 - возраст).
    Если не получается бегать в этих зонах - ходить! Потом при развитии выносливости перемежать бег и ходьбу. Тренировки - не менее 40 минут. 4-5 дней в неделю.

Присмотреться к технике естественного бега (google - поиск). Если заинтересует - купить кроссовки с дропом до 4 см, но с достаточно амортизирующей подошвой. А для ходьбы как раз нужны кроссовки с "толстой" пяткой.

И прочитать книгу: В форме за 100 дней
    Тренировочная программа Хермана Майера для всех, от начинающих до профессионалов
    Хайнрих Бергмюллер и Кнут Окресек

Зачем? А затем, чтобы понимать зачем и как проводить тренировки. Сколько бегать, с каким пульсом. Как строить тренировочные циклы. Когда понимаешь, что делаешь - это позволяет найти силы и время для тренировок. Читай: не бросить бегать! А результаты появятся очень быстро и будут сразу заметны!

Книга Гилмора и Лидьярда была безусловно хороша для своего 1983 года. Я ее читал (я довольно много читаю). Подчерпнул много интересного, но все же порекомендую методику Бергмюллера. Боюсь что с упомянутой программой процентов 95 начинающих даже 1-ую неделю не выдержат. Непонятно прежде всего с какой скоростью (=пульсом) бежать? Большинство побегут быстро и за 2-3 пробежки наедятся этим бегом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)