Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 94 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Обещанное. Мелочь, а приятно.
    Отлично подходит!!!

Ты меня заразила своим новым словом "любимка". Раньше никогда не слышала, теперь прилипло. Моя любимка чёрная почти в тени, никакого намёка на яркие оттенки. Хамелеон, короче )))

IMG_20180709_072630[1].jpg

А мне сегодня с туманом повезло. Везде по стране жарко и ночи липковатые от влажности и жары, а в наших предгорьях ночи прохладные и туман по утрам бывает. Сегодня такой день не простой, мне надо было принять сложное решение по работе, которое изводило меня 2 недели. Выезжаю, а там туман. И настроение поднялось. Холодно прям, хорошо, свежо, музыку включила и поехала на холмы.
    Вообще, когда у женщины хорошее настроение - она может то, чего раньше не могла. Серьёзно, мне кажется это у всех женщин так. Я сегодня сделала апхил, а потом даунхил. И в хорошем настроении смогла наконец-то поднять велик в воздух выше, чем раньше. Все камушки перепрыгнула, нигде не было позыва упасть, рот до ушей был. Поймала себя на мысли, что еду и улыбаюсь. Мне хорошо, кругом красота, свежо, у меня получаются прыжки, орлы летают, косули бегают. В таком хорошем настроении я смогла принять решение наконец-то. Прям легко на душе стало.

Вот так было утром. И я впервые увидела, как туман распадается на частицы. Я пыталась это заснять, но частички такие мелкие, что ничего не вышло. А так был туман, солнце вылезло, и он превратился в миллиарды каких-то крохотных частиц и исчез. Это похоже на микро снежок, который исчезает.

IMG_20180709_072112[1].jpg

А потом вылезло солнце и начало печь так, что я поспешила домой.

IMG_20180709_072657[1].jpg

А это хомяк на полянке. Я нашла ровную полянку и училась держать равновесие так, чтобы велосипед стоял и не падал, когда я на нём. Это надо делать стоя, когда ноги на педалях, но один человек мне сказал - попробуй сначала без ног, потом с ногами, потом стоя. Он долго долго может просто стоять на велике без движения, ноги на педалях, а не на земле. Так что училась без ног пока. Телефон поставила на камень, поэтому фото плохое ))))

78655.jpg

Вообще к чему я это. У меня от настроения многое зависит, хотя понимаю, что нельзя быть человеком настроения. 2 недели меня грыз серьёзный вопрос, от этого поездки были трудными какими-то, постоянно в мыслях была. И если что-то не получалось, настроение совсем заходило в тупик. А сегодня рот до ушей, настроение супер, кругом красота, и я смогла во-первых поднять велик в воздух выше, чем обычно, а во-вторых смогла наконец-то принять серьёзное решение.
    Вернулась по-детски счастливой.

У всех девушек так? Или только я одна не научилась зависеть от настроения? Нет, я умею с ним бороться, но на поездках сказывается ((((
    Последний раз редактировалось LNika; 09.07.2018 в 12:51.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Злой Бонифаций, скорее гревел. Вернее он недогревел. Это Спешевский женский adventure bike прошлого года. Вилка дайвержа, рама Е5 DSW.

Байк

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Тот же squirt не есть дешевое решение, однако он содержит и парафины и воск!

И варка цепи не есть дешевое решение.
    Цепь реально чувствует себя прекрасно!
    Оставаясь всегда чистой и в слякоть и в сухость, и в стужу и в жару.
    Пробег цепи увеличивается, а износ уменьшается!
    И её не надо варить каждую неделю!
    Ну поэтому и написала, что это спорный вопрос ))) Каждый выбирает для себя - это точно .
    Последний раз редактировалось LNika; 10.07.2018 в 12:13.

Байк

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    У всех девушек так? Или только я одна не научилась зависеть от настроения?
    Мне кажется, что у всех людей так, вне зависимости от пола. Есть кайф, ощущение кайфа - и всё спорится.

---------- Добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:43 ----------

Цитата Сообщение от Kerye Посмотреть сообщение
    кто-нибудь знает великий секрет отстирывания цепной смазки с одежды?
    Средство для мойки посуды плюс сода.

Байк

посуды плюс сода.
    Сода краску иногда снимает. Я раньше содой пробовала, на красной части кофтs это место посветлело от соды почему-то. С тех пор перестала её использовать. Возможно от краски на вещах тоже зависит, но если вещь любимая, качество среднее, а сода ослабит цвет краски, то может быть проблема. У меня мото майка так красная пострадала. Сода + фейри и вышло пятно светлее обычной краски.

Дорогая LNika!

Три года (зима-лето) варю цепь.
    И обратно на масло ни-ни!

Масло, в любом случае, будет притягивать пылинки -- оно же липкое!
    А вот с воском-парафином немного иначе -- оно скользкое!

От масла с песком получается абразивная смесь, которая и съедает цепь и звездочки!

Биться от камешков цепь будет всегда это естественно.
    И от этого никуда не деться!

И то, что обязательно надо доверять своему вело доктору, никаких сомнений!
    Это крайне важно!

Цепь заменяю по степени износа (0.5) и использую три цепи.
    Последний раз редактировалось БЕЛАЯ ПТИЦА; 09.07.2018 в 13:05. Причина: буковка "з"

Poirot is Poirot

Байк

LNika,спасибо, что предупредила, буду следить. В принципе, я содой только на белых вещах пользовалась.

---------- Добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:53 ----------

Три года (зима-лето) варю цепь.
    а куда девается грязь?

Дорогая LadyHamilton!

грязь
    просто НЕ прилипает!

Тем самым не давая образоваться, абразивной смеси, которая и съедает цепь и звездочки!

Poirot is Poirot

Байк

просто НЕ прилипает!

Байк

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    На али есть приличные вещи, а есть фуфло.
    100%. Джерси вот не понравились, но в целом я пасусь на Али, потому что там можно купить довольно хорошие вещи. Сейчас производство же 90% в Китае, так они делают для бренда, а под другим названием это же самое качество выставляют под своим китайским брендом. Всегда есть разница платить 200 долларов за вещь или 20.
    Ну или там для дома всякое разное. Те же вакуумные крючки у нас стоят 10 баксов за штуку. На Али я взяла из по 2 доллара за штуку. А так как мне надо было их 10 штук, то я сэкономила 80 долларов. Причём крюки те же самые, просто израильские магазины коробочки к ним заказывают со своим брендом, и туда вкладывают обычные крюки.

На всё нужно смотреть ))) Можно попасть на фуфло, а можно купить хорошие вещи. Я так с бутылкой пролетела. Не для велика, для велика у меня вело пакет и шланг на плече, пью не спешиваясь. А нужна была бутылка для повседневки, жарко, я везде ношу бутыль со льдом. Вешаю на руку и хожу с ней. У меня несколько таких бутылок. Но потом мама привезла мне китайскую, очень красивую, очень удобную. Я забросила все бутылки и стала с ней везде ходить и ездить.
    А недавно решила такую же вторую взять, захотелось зелёного цвета. Я пошла искать на Али, нашла за 6 долларов такую же, прочитала кучу восторженных отзывов и купила.

И вот тут началось. Я не понимаю, неужели люди пишут отзывы, не попробовав товар? Вода в этой бутылке отдаёт горьким пластиком. Я её раз 10 помыла, сутки подержала в ней воду с лимоном. Лимон убивает запахи. Но там дело не в запахе, а вкус горьковатый. И снова всё также. Через час вода в бутылке горьковатая со странным привкусом. На словах это ЭКО бутылка, безопасная и блаблабла, но на дне нет знака о безопасности. Многие люди даже не смотрят, а это серьёзно для здоровья.

Муж выкинул её, потому что тоже попробовал и сказал - ты что не ощущаешь, это ужасный пластик вкус даёт.
    Поискала другие бутылки, Амазон, магазины, сайты, но ничего не понравилось. Опять пошла на Али, но нашла уже более дорогие бутылки с обещанием без BPA и так далее. Купила, пришли, я в восторге. Там для воды и для воды с фруктами, опознавательный безопасный знак есть, дизайн супер, вода без вкуса и запаха.
    Но я всё равно пошла спросила китайцев, с которыми работаю. Они мало что хвалят, обычно всё хают ))) Они работают с другой продукцией, поэтому не заинтересованы врать об этой. Сказали, что это хорошие бутылки.

Так что там разное есть. И есть вещи незаменимые, тот же бамбуковый хлопок для дома, в котором не жарко и тело нежится. Сколько покупала не китайских - неееее, фигня. Только китайские вещи для дома нежные, мягкие, долго носятся и выдерживают триллион стирок ))))
    Вот мои бутылки новые. 500 и 350 ml и они реально лучшие, чем все, которые у меня есть и были до этого.

IMG_20180708_210548[1].jpg IMG_20180708_210246[1].jpg IMG_20180708_210612[1].jpg IMG_20180708_210440[1].jpg IMG_20180708_210323[1].jpg

Ну и Алишная халява - кто не участвует?
    Выбираешь из списка 2 предмета каждый день, а китайцы выбирают кому они бесплатно за 0.01 цент это пошлют.
    Так они получают положительные отзывы и накручивают трафик своим магазинам.
    Я только 3 недели назад узнала о такой опции и на второй день стала обладателем халявы )))
    Там есть разные вещи, для дома, для детей, электроника, спорт и даже не дешёвые вещи. Сейчас там народ строится на экшн камеру за 200 баксов )))
    Ну в общем, увлекательная игрушка. А так как я уже обладатель халявы и это реально всё, я там тоже теперь пасусь. Хех.
    Последний раз редактировалось LNika; 09.07.2018 в 13:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)