Цитата Сообщение от MarinaV Посмотреть сообщение
А сколько надо примерно тратить на обслуживание двухподвеса?
зависит от интенсивности эксплуатации: вес ездока, общий километраж, рельеф, покрытие, осадки, грязь. все это влияет на износ узлов велосипеда. в подвесе как понимаете узлов требующих обслуживания больше чем в хардтейле.
Цитата Сообщение от MarinaV Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста разобраться в моделях, т.к. я пока мало шарю в нюансах. Велосипед нужен для лесных троп и деревенских дорог. Асфальта планирую минимум или межпоселочный разбитый, где машин почти нет. Хочу ездить на рыбалку, за грибами, ягодами и быть по уши в грязи. В дальнейшем планирую дальняки выходного дня (жирочек растрясти), поэтому как-то хардтейл не очень рассматриваю. Зато у ХТ есть багажник, а мне надо куда-то рыбу класть.
несколько не хочу отговорить вас от подвеса, но в похожих условиях сам эксплуатирую плюсовой формат. тот же хардтейл с толстыми колесами шириной 2,8-3". мягкость езды обеспечивается низким (относительно кантрийника) давлением в колесах и для плохих дорог и лесного бездорожья вполне подходит (но фэт еще лучше и жирочек растрясти). возможность установить багажник для перевозки улова тоже имеется )))
https://trial-sport.ru/goods/51516/1238504.html
какой у вас рост? в магазинах триала в Мск все ростовки представлены, от S до XL