Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Назад идет длинная и не раз изогнутая рубашка, из-за длины теряется жесткость привода, поэтому сзади цепкость колодок с ободом, или колодок с диском, важнее.
А какой тормоз важнее на ходу - зависит от посадки, то есть, бОльшей нагрузки на переднее, или заднее, колесо. При вертикальной посадке важнее задний (при совсем вертикальной передний почти не нужен, тем более мелкоколесник с заблокированным передним колесом легко падает, поскользнувшись вбок)), при спортивной - оба.
Если катаете под дождем по не чистым дорогам, или по грязи - да, если по сухому, или чистому городскому дождю)) - нет.
Стоковые колодки ви часто дешевые и жесткие (чтобы лучше схватывали и игнорили мокрое, но они же и быстрее забиваются песком, и потом дерут обод).
Последний раз редактировалось Offroadster; 07.07.2018 в 11:59.
Складной Tern Eclipse. «Складываемость» использую регулярно и в метро, и в электричке. Вся электро навеска независима от основного вела. Стоит ориентировочно 30000. Сколько стоит вел, можно глянуть в складничке, но я покупал б.у. Вес в собранном состоянии с заправленным баком - 25 кг. Запас хода - 40км. гарантированно, макс - 45. Но это исключительно вопрос «размера бака». У меня самый маленький - 10 литров, тьфу, ампер-часов!
Как обычный использовать можно, но зачем? Теоретически можно снимать переднее мотор-колесо, ставить простое, и будет обычный вел. Но обычные велы у меня тоже есть, поэтому такой фигней не занимаюсь.
Последний раз редактировалось octoforest; 07.07.2018 в 12:01.
Offroadster, это вы любитель говен и грязи, а девушка по асфальту сухому будет ездить. Хорошо если 20 км в день проедет. Ей этих вибрейков на 5 лет хватит.
Вот фото моих вибрейков (2800 км проехал):
IMG_20180707_120455.jpg
Как купил вел, так их не менял - стоковые. Сами видите: как новые.
Последний раз редактировалось velikman; 07.07.2018 в 12:09.
Marko Polo, велик купил в конце декабря, но он стоял до марта. А катаюсь я 3-4 раза в неделю по 60-80-120 км - как с погодой получится. Из Измайлова через Битцу, через Северо-запад как раз 120 получается. По центру в мундиаль покататься это 60 примерно. По набережной около 80.
igor58, так понятно, что округлил. 200 км для меня это 2-3 поездки. Зачем к словам цепляться? Почему я не слежу за вашими покатушками? Каждое слово в штыки принимаете.
Мне 56 лет и врать мне зачем? Детский сад, штаны на лямках...![]()
Последний раз редактировалось velikman; 07.07.2018 в 12:44.
Я буду ездить наверное километров 20 в день, может больше, не знаю.
Шультцев смотреть на Душинской значит.
А где хороший выбор и можно потестить:
Лангту
Дахон
??
Вот ещё нашла :Fnhon делает копии дахонов.
Хорошие копии? В чем выигрыш, в цене?
Или даже смотреть не стоит?
Последний раз редактировалось Frenchchokolate; 07.07.2018 в 13:00.
Frenchchokolate, у шульцев на Душинской можно и стриду попробовать. Может, она вам больше понравится.
Дахон и другие я пробовал в Сокольниках - там тоже можно по залу поездить (но не везде). Дахон мне не подошёл: рама короткая и коленки бьют по рулю. На Шульце сидишь как на нормальном взрослом велосипеде. Даже на Хоппере 3 база немаленькая - 915 мм
Последний раз редактировалось velikman; 07.07.2018 в 13:07.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)