[QUOTE=poncheG;7388056]Зачем писать, если не в теме?
Человеку подошла бы 52я рама. Но экспат минимум 54.
Эксперт бывает 51, но в наличии нет.[COLOR="Silver"]
Если я правильно понял, то отличие Эксперта от Экспата в материале рамы и навески? То есть 51 Эксперт можно померять? Тогда вопрос стоит ли он своих денег?
Для ПВД да, экспат лучше. Тормоза так себе, хоть и диски.
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------
Да, экспат стальной, эксперт карбоновый. Померять можно, но конфигурация рамы у него чуть другая. Можно Marin Nicasio поискать https://www.marinbikes.com/ru/bikes/nicasio
На мой взгляд назначение эксперта непонятно. У экспата вся фишка в стальной раме и надежности. Карбоний в этом уступает, а полученный выигрыш в весе будет съеден грузом, если речь о ПВД.
Последний раз редактировалось poncheG; 05.07.2018 в 18:27.
В прошлом году хотел покупать Renegade, но в стране их не было (я из Украины), а с России проблематично было купить. Приобрел я GT Grade Claris (на тиагре вообще не завозили модель, а на Sore ростовки не было). У меня рост 177 см и инсим 83 см, и я не особо гибкий. Пришлось менять вынос (в стоке 100мм и 7градусов) на 90мм 17градусов, потому что тянулся сильно и после 30-40 км болели шея и плечи. Сейчас у нас есть Renegade и посетила мысль его все таки купить. Сравнивал геометрии моего GT и Expat, что бы определиться с ростовкой. Так судя таблицам мне максимум 54-я рама нужна, а в идеале 52-я (которую не возят). Сидел я печальный, вроде и есть Ренегатушка, а ростовки нет.
Сегодня был в магазине и померял. Сначала 54-ю раму, она блин ппц какая крошечная оказалась. Попросил 56-ю, хотя думал что слишком огромная будет. Сел, проехал и вроде 56-я хороша мне.
Короче надо мерять !
P.S: кулак между верхней трубой и яйками такой себе способ менять шоссейные рамы.
Коллеги, такой вопросик по покрыхам. Удобно покупать в Велолимпе (магаз рядом с домом). Впереди дожди, да и осень не отменяли пока. Дык вот, хочу спереди что-то позацепистее на влажном поставить. Клементы сами знаете не фонтан для влажного. Сзади думаю может оставить Клементы ,а спереди поменять.
Вот из этого https://veloolimp.com/pokryshki.html...ge=&qty_sort=0
Неплохо бы и с хоть каким-то антипроколом, хотя спереди это наверное не так важно. Кстати, Клементы за полтора сезона колол дважды. В общем, считаю норм, т.к. езжу коммьючу в основом в сезон довольо много.
[QUOTE=MakAV;7388476]ну если ты собрался использовать гравийник как туринг. т.е. ходить часто в походы с навеской. и тебя не останавливает ржа в раме (чисто эстетическая кстати проблема) - то твой выбор экспат.
а если хочешь просто быстро катать по дорогам с твердым покрытием (не обязательно хорошего качества) и не хочешь менять сток - то эксперт.
Marko Polo, 700х47c с нормальными зазорами встанет?!
Если да, то я за Континенталь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)