Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1691
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Ценность Running Index тоже не совсем однозначна.скажем, если я бегу как черепаха трусцой по 6 минут - у меня этот индекс 72. И о ч!м это говорит? Да ни о чём.
    А если бежать по 4.30 будет этот индекс 60, а может и 56.
    Он в течении ОДНОЙ недели может скакать ±10 туда-сюда, в зависимости от скорости, при прочих равных условиях.
    А вы по этой кофейной гуще гадаете)))
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    тема про ВЕС. Про похудание. А не про поларовский беговой индекс.

П.С почему вы назвваете ""бегом" ходьбу по 9 мин/км?
    Потому что можно, похудеть и сухой голодовкой. А большинству интересно и похудеть и не потерять и мышц и здоровья.
    Polar Running Index у меня достаточно ровный. Я даже вполне угадываю какой будет по результатам тренировки. Считаю вполне адекватным индикатором!

Я уже писал, что иногда ходил быстрее чем бежал. Но в беге присутствует фаза полета и поэтому затраты энергии несоизмеримы с ходьбой, и пульсом на той же скорости.
    Ходьбу, как тренировку, я прекратил к маю 2017, когда понял, что аэробный порог вырос, и я не могу разогнать свой пульс ходьбой даже до 110.
    Последний раз редактировалось rickman; 06.07.2018 в 16:11.

очему вы назвваете ""бегом" ходьбу по 9 мин/км?
    Я хожу быстрее.

Что-то вы так накинулись на вновь прибывшего
    Я ради интереса ознакомился с книжкой - в принципе не такое уж и плохое издание.

Допустим, там сейчас информация устаревшая, недействительна, может местами в корне не соответствует современным теориям и практикам, ОДНАКО она явно призывает очень плавно привносить любую физическую активность, что, вроде бы, вполне здравая мысль.

Если даже при "интенсивной" нагрузке жир горит быстрее и лучше, то начинать-то всё равно нужно с малого.
    Я очень много вижу людей пыхтящих, краснолицых и спотыкающихся, топающих при беге как слоны и т.д. и т.п.
    Людей, которые РЕЗКО решили взяться за здоровье и быть может снижения веса.

И стоит в книге хотя бы намекнуть, что на самом деле жир горит лучше воооон там, в зоне повышенной интенсивности, так всем сразу мозги отшибёт вместе с остатками здоровья.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Потому, что печатаю с телефона, и нет желания вычитыапть и вылизывать все очепчтки.

Печально, что вы можете ответить (хоть как-то)на второстепенные и третестепенные вопросы, но совершенно игнорируете вопросы по существу.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Я хожу быстрее.
    При одинаковом пульсе, ходьба быстрее бега. Да!

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Потому, что печатаю с телефона, и нет желания вычитыапть и вылизывать все очепчтки.

Печально, что вы можете ответить (хоть как-то)на второстепенные и третестепенные вопросы, но совершенно игнорируете вопросы по существу.
    А что за вопрос по существу, который я проигнорировал?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    И стоит в книге хотя бы намекнуть, что на самом деле жир горит лучше воооон там, в зоне повышенной интенсивности, так всем сразу мозги отшибёт вместе с остатками здоровья.
    Это прям про меня ))) Я вначале, не в этом году, а в прошлые годы, строила свой велик - чем быстрее, тем лучше - самое главное скорость. А это тяжелые скорости, дыхалка в кипении, боли в груди. А была вообще тюленем с проблемами сердца и дыхалки. Выжимала из себя всё, потом лежала под кустом в прямом смысле этого слова. А потом отлёживалась на диване и не понимала, почему от поездок становится хуже, а не лучше, как было обещано в книгах, журналах, интернете. И колени болят почему-то. И не понимала, что потому, что я этими коленями тушу тащу не в своём темпе, а в темпе выше, выжимая из себя всё, еле закручивая в горку. Правда с коленями разобралась прежде, чем настигли проблемы серьёзнее с ними. Ну а красная морда лица с белыми пятнами - вообще был опознавательный знак. Сейчас ничего из этого нет. Потому что снизила обороты вначале, начала сначала короче. Прям вот с самого начала.

Но если человек уже три месяца что-то делает, то обороты можно поднять. Я как раз через 3 месяца и подняла их. Думаю, что ещё три месяца я чуть быстрее и сильнее стану.

Но он молодцом, очень последовательный и спокойный. В принципе всегда так, теории разные, отношение к ним разное, поэтому возникают споры или беседы - смотря как воспринимать

Байк

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение

А что за вопрос по существу, который я проигнорировал?
    например о том, что можно считать долгосрочной перспективой, в рамках теории изложенной в книге.
    Первый раз вы написали набор букв, совершенно никак не связанный с вопросом, когда задал вопрос второй раз - просто проигнорировали.
    Дальше перечислять?

Я ради интереса ознакомился с книжкой - в принципе не такое уж и плохое издание.

Допустим, там сейчас информация устаревшая, недействительна, может местами в корне не соответствует современным теориям и практикам, ОДНАКО она явно призывает очень плавно привносить любую физическую активность, что, вроде бы, вполне здравая мысль.

Если даже при "интенсивной" нагрузке жир горит быстрее и лучше, то начинать-то всё равно нужно с малого.
    Я очень много вижу людей пыхтящих, краснолицых и спотыкающихся, топающих при беге как слоны и т.д. и т.п.
    Людей, которые РЕЗКО решили взяться за здоровье и быть может снижения веса.

Да! Повторюсь - в своем парке вижу довольно много бегающих. Особенно когда установилась хорошая погода. И обычно в понедельник. Но за последний год только человек 5-6 я видел более 2-3 раз. Остальные бросают - слишком рьяно начинают!

Байк

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Да! Повторюсь - в своем парке вижу довольно много бегающих. Особенно когда установилась хорошая погода. И обычно в понедельник. Но за последний год только человек 5-6 я видел более 2-3 раз. Остальные бросают - слишком рьяно начинают!
    Кто вам сказал, что все должны бегать именно в этом парке, и именно в тоже самое-время, чтоо и вы?
    Не приходила в голову простая мысль - люди продолжают бегать. Просто вы их не видите.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)