Stels Club - Страница 4161
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    Ну, я так понимаю, это - зимний велик.
    не знаю, зима покажет. Фэт - зимний, но у нас в Красноярске на них выпендриваются и летом по асфальту, так что дело вкуса.
    я просто хотел попробовать что нибудь новенького. покрышки можно поставить и 2.3 никто не мешает, но возможно и 3.0 влезут, там зазоры в раме и вилке вполне.
    Последний раз редактировалось Agneton; 05.07.2018 в 17:34.

кому интересно, есть нюанс!
    хоть и написано что покрышки 2.8 (71мм) но по факту на этих 35мм ободах они честные 2.5 (63мм)!
    то, есть полуфэтом или недофэтом это назвать уже нельзя! так как там от честных 2.8 до 4.0
    и так называемый стандарт 27.5+ будет только на резине 71мм, для которых в раме и вилке есть место! сам всё линейкой замерил.
    так что и каретка 73мм и втулка 135мм, что вполне стандартно.
    Последний раз редактировалось Agneton; 05.07.2018 в 23:15.

Цитата Сообщение от Agneton Посмотреть сообщение
    Шатуны 175мм !! накуя спрашивается?!
    Сколько должно быть? Или это детский вел? А так стелс молодец, от моды не отстаёт).

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Сколько должно быть? Или это детский вел?
    вот не надо умничать. ростовка SM а не ML, или по твоему 170 шатуны для детских велосипедов разработаны?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Лично мне на 177см роста кривошипы 175мм примерно так же удобны, как и 170. Разницу ощущаю хорошо, но так и не смог понять, что более удобно, езжу на 175мм.
    А длина нижней трубы 600мм в 18" ростовке вызывает большие вопросы. У меня в 20" ростовке верхняя труба всего 575-580мм, ЕТТ - 595. И на мою антропометрию это коротковато настолько, что удалось удобно поставить барана с ричем 100мм, всего лишь, уменьшив вынос с 90 до 70мм. (Правильнее было бы, конечно, взять барана с ричем 75мм, но это 1200 вместо 400р.)
    Впрочем, в первый год или даже два рама не казалась короткой, а баран появился только после третьего.

Вчера передний бескамерно поставленный смартсэм внезапно сказал пыщ.
    Вскрытие показало, что герметик высох на хрен. Вторую половину июня вел стоял на жаркой южной застеклённой лоджии.
    Поставил камеру, а тут дождь, как из ведра, мои девочки сказали, что в такую погоду на 40+км не поедут.
    Вернулись домой, раз уж такой случай, достал на смену демисезонного смартсэма пожилого хуррикана, который встал с третьей попытки и с давления в 2л бутылке 5бар, шестидесяти пси ему не хватало. Отметил четыре основных пореза, разобрал, заклеил обычными камерными латками, собрал уже с первой попытки. На удивление, не сифонит по боковинам вообще. Тестовая поездка проблем не выявила.
    Хуррикан в этом плане меня пока сильно радует. Если айсспайкер (правда, брал бу, но в состоянии практически нового) сифонил десятками микродыр по всей боковине, в смартсэмах их было всего с полдюжины, ожидал от хуррикана худшего, но всё наоборот. Дойдут руки - и задний планирую.
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 06.07.2018 в 08:44.

вот не надо умничать. ростовка SM а не ML, или по твоему 170 шатуны для детских велосипедов разработаны?
    99% людей на замечают разницу в 5мм., это смешно даже обсуждать.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

у меня это вообще 6-й вел за 12 лет велокатания, и при этом самый дешёвый, 32 т.р.
    Круто. Ещё бы научиться правильно заводить тросы с руля на раму. Неужели глаз не режет.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    99% людей на замечают разницу в 5мм., это смешно даже обсуждать.
    99% людей ездят на ашанах вокруг клумбы и не более 1тыкм в год. Не удивительно, что не замечают разницы

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Раз пошла такая пьянка тема про шатуны, вопрос назрел. Подростковые велосипеды с колесами 24" и рамой ~12-13" предлагаются с шатунами 140-152-165мм. Вот как понять такой разброс, ведь разница колоссальная для ребенка?
    Есть ли калькулятор подбора длины шатунов для детей?

Веломаньяк Аватар для Sidr-401
    Байк
    Stels Navigator 800(2010)

Поставил вместо Сантура 170мм--- Шимано 175мм. Раньше выше 3-5 звезды на равнине не ходил---сейчас с удивлением обнаружил что и на 3-6 нормально. Рычаг побольше--- крутить однако легче.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы