Попробовал фэтбайк - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 215

Тема: Попробовал фэтбайк

обода карбон
    Нет, это неподъемно мне точно. Однако очень благодарю коллег за четкие разъяснения и опыт!
    Фэт все равно неизбежен, а это были червяки сомнений, которые бывают даже у влюбленной невесты в день свадьбы

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Нет, это неподъемно мне точно.
    Поверьте мне, оно того стОит.
    Да и разница уж не столь и велика, как кажется.
    Я тоже долго привыкал - ну 40 т.р. за пару Нексти - перебор, вот есть же Алексримс Близзерк за 10 т.р. +/-
    НО
    Кроме силовой ленты на Близзерки надо немало клейкой ленты.
    В идеале - 50 мм Стэнс или ВТБ (если повезёт найти - промышленная Тэса 50 мм)
    Мотать её в 3...5 колец (почти 10 м (!) на одно (!) колесо, Карл!) - что ооочень недёшево скажу я вам...

Или постигать термоклейку потолочного полотна - времени куча на эксперименты и переделку есть же и герметик вёдрами тоже даром - да?

Или заплатить специалисту, что выполнит это для Вас.
    Даже поклейка ленты в 3...5 колец по времени и трудоёмкости я бы оценил порядка 1 тр за колесо, не меньше (там аккуратности надо куда больше, чем кажется - пока сам не сделаешь, не оценишь) и само собой + стоимость самой ленты по 12...15 евро на колесо.

Сколько итого набегает?
    И что в итоге получаем?
    Весьма (временами) небезпроблемный слоёный пирог, да.
    И не такой уж и дешёвый, как кажется.

На карбоне никаких лишних хлопот

Поверьте мне, я с этим уже не первую зиму работаю.
    И как бы не хотел себя убедить, что есть жизнь после смерти дешёвая и простая бескамерка на Близзерках - у меня останется только один их комплект.
    И то только потому, что собран на хороших компонентах и проклеен, не жалея лент и сил.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Мотать её в 3...5 колец (почти 10 м (!) на одно (!) колесо, Карл!) - что ооочень недёшево скажу я вам...
    Авиора, 89 рублей (вроде бы), по одной на колесо

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Поверьте мне, оно того стОит.
    Да и разница уж не столь и велика, как кажется.
    Я тоже долго привыкал - ну 40 т.р. за пару Нексти - перебор, вот есть же Алексримс Близзерк за 10 т.р. +/-
    НО
    Кроме силовой ленты на Близзерки надо немало клейкой ленты.

Или постигать термоклейку потолочного полотна - времени куча на эксперименты и переделку есть же и герметик вёдрами тоже даром - да?

Или заплатить специалисту, что выполнит это для Вас.
    Даже поклейка ленты в 3...5 колец по времени и трудоёмкости я бы оценил порядка 1 тр за колесо, не меньше (там аккуратности надо куда больше, чем кажется - пока сам не сделаешь, не оценишь) и само собой + стоимость самой ленты по 12...15 евро на колесо.

Сколько итого набегает?
    И что в итоге получаем?
    Весьма (временами) небезпроблемный слоёный пирог, да.
    И не такой уж и дешёвый, как кажется.

На карбоне никаких лишних хлопот

Поверьте мне, я с этим уже не первую зиму работаю.
    И как бы не хотел себя убедить, что есть жизнь после смерти дешёвая и простая бескамерка на Близзерках - у меня останется только один их комплект.
    И то только потому, что собран на хороших компонентах и проклеен, не жалея лент и сил.
    ужасов каких-то понаписал

мулефуты идут сразу с лентой. Все ставится бескамерно моментом
    стоит недорого
    легкие, надежные

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Авиора, 89 рублей (вроде бы), по одной на колесо
    Да пойди найдииии..... (c)

Поверхностное трение выше - "взрываем покрышки вместе"

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    мулефуты идут сразу с лентой. Все ставится бескамерно моментом
    стоит недорого
    легкие, надежные
    Да, массовые, дешёвые, часто идут в стоке
    Да только вот 80 мм они всего.
    Я меньше 90 не рассматривал в принципе

А так - да, лента к ним есть.
    Тонкая, слабая, недостаточно широкая, потому те, что делал - опять-таки Тэса 50 мм + 50 мм и 30 мм по центру.

Травящий стык у несварного обода никто не отменял, требует доп герметика на борт или юзать переапанные латексом аммиачные.

Без рессивера компрессора или взрыв-бутыки на полки борта покрышки не закинуть...

Мне продолжать нахваливать Мулефуты?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    С точки зрения социальной психологии ситуация выглядит примерно так: большие колеса привлекают определенный психотип людей, склонных к крайностям и абсолютизации, со всеми вытекающими последствиями, которые можно легко наблюдать в соответствующих разделах форума
    Я бы сюда добавил еще тех, кто с комплексами (и потому эмоционально не усточив), в "обычном мире" это чаще выражается "маленькая писька - большой джып". думаю именно про них тут и говорят "все фэтбайкеры злые". Имхо: не все, а те кто с комплексами.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    стоит недорого
    Сколько?

Rediir,

Очень категоричные заявления про проходимость и лыжню. Всю зиму ездил по лыжням на 26х2.25. Просто вы пробовали ездить на покрышках 4+ , но не пробовали ездить с собственным весом 60 кг. Этой зимой был случай, катались вчетвером с товарищами, один на фэте, один на плюсовом велике и один на обычном, и я как всегда, в одном месте свернули с тропы на едва раскатаннуюю лыжню. Я поехал, а все остальные пошли пешком. Просто в товарищах было по 90-100 кг, а во мне 60. Жрать нужно меньше))
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Rediir,

Очень категоричные заявления про проходимость и лыжню. Всю зиму ездил по лыжням на 26х2.25. Просто вы пробовали ездить на покрышках 4+ , но не пробовали ездить с собственным весом 60 кг. Этой зимой был случай, катались вчетвером с товарищами, один на фэте, один на плюсовом велике и один на обычном, и я как всегда, в одном месте свернули с тропы на едва раскатаннуюю лыжню. Я поехал, а все остальные пошли пешком. Просто в товарищах было по 90-100 кг, а во мне 60. Жрать нужно меньше))
    сновасказочникпришёл тыж раньше писал про езду на циклике по втулки снегу но прогресс на лицо 2.25 скажи ещё что давление 1 атм...
    ps у нас вот Дима тот что 73 тоже вроде 70 кг но он не гнушается самыми большими форматами, хотя выбор у него есть, расскажи, что он делает не так. Хотя да ты уникум
    Последний раз редактировалось Loewa; 06.07.2018 в 10:08.
    Тишина это звук с которым движется время...

Loewa,

90, или даже и того похуже, процентов форума не смогут проверить мои слова никогда, ни за какие деньги, потому что много жрут. Ты точно не сможешь =)
    Возьму колеса энве в ипотеку!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)