Фэтбайк клуб - Страница 4645
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    А фэт летом на грунтах или асфальте - ну просто велосипед
    Ну нет - он не просто велосипед) На нём реально тупо всё легче. Начиная с нырялок с 60 градусных обрывов, заканчивая прыжками с тех кикеров, на которые раньше смотрел и думал "нну нафик О_о" Фэт очень клевый вел - я наверное скажу что он не специальный, но очень универсальный - прям, как мой бэмик) Просто от бескамерки летом я ожидал бОльшего. Эксперименты с давлением продолжатся, но надежды уже мало - все перепробовал..да и покрыхи вроде одни из самых лучших...

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Эт вы просто забыли ощущения. например на гревеле по разбитому асфальту СНТ или щебне-асфальту несколько км
    просто берешь с собой веник и подметаешь свои косточки и части позвоночника в конце. А так ничего, привыкнуть можно. Человек выносливая скотина.
    Ну я же говорю, на грунтах рулит подвес. В данном случае - КК.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    например на гревеле по разбитому асфальту СНТ или щебне-асфальту несколько км
    вы конечно не поверите, но это мои самые любимые условия, когда я лечу по такому на БЭМе. Игра телом (подвеска), выбор траектории..прехопы и вкатывания, прыжки с кочек..вот это вот всё пару км - это просто FUN! На фэте не так весело (хотя я стараюсь если есть силы выжимать из него и из себя все в разумных пределах) - тот как танк - прёт и прёт...Но из-за его повышенной прыгучести на бескамерке - я например ощутил, как выше подпрыгиваю на кочках - если осознанно вылетаю с них вверх - это очень приятно.В общем, похоже я реально какие-то вау эффекты от фэта ощущу лишь пересев на легкий карбофэт с карбонарой спереди..или наверное лучше с блуто какой...наверное да - стоит начать думать про углеродного толстяка. Только вот копить тупо сумму..или по частям выискивать, следить, покупать..что выгоднее..время не имеет значения, но точно не 5 лет)

---------- Добавлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:11 ----------

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    А это вы на ютюб видео на BMX на водохранилище ездили
    Да, это был я. Люблю по вкручивать на своём малыше
    Вся подробность вон там - https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=227
    Наверное сочтут опять жутким офтопом, но если сотрут - я пришлю вам в личку.ф

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    На фэте так бодро вкручивать не принято
    Не согласен. Был бы я на фэте - видео получилось бы несколько более динамичным. Но задача была именно показать, как надо ездить на маленьком БМХе за городом

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    с карбонарой
    все их сливают дружно, как я погляжу. рессора, она и есть рессора. тот же мячик получите, а может и еще больший

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    все их сливают дружно, как я погляжу
    Мне с карбонарой нравится больше, чем без.

Но из-за его повышенной прыгучести на бескамерке
    для этого надо сравнить в одних условиях 2 одинаковых фэта. Один на камерах, другой на бескамерке.
    А не сравнивать фэт с бемом. Конечно после БЭМа он прыгает...

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

ФЭТ грунты only только блутой\маcтодоном. Даж на 8х9 долбит, ниже смысла особо нет спускать 4.0 ради мягкости.
    Последний раз редактировалось Sadness; 06.07.2018 в 02:18.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    для этого надо сравнить в одних условиях 2 одинаковых фэта. Один на камерах, другой на бескамерке
    Не, про бэм я просто упоминаю....а так то я и сравнивал 2 одинаковых фэта. почти. прошлый год летом по тем же маршрутам я катал на мангусте с камерами но у него была карбовилка hoboy а потом она сломалась и сейчас сталюка дешман. Но я не думаю, что хобой там делал серьезную магию.
    Еще я думал про размер колес - их окружность...у фэта большая база и огромные колеса хоть с камерами хоть без - у бэмика все компактное..а когда идет череда кочек непонятных, то фэт не может в них вкатить плавно - потому что когда заднее колесо вкатило в одну - передок уже за гребнем другой - ты летишь 30кмч и уставший получаешь пинка под зад..на бэме же вкатываешь в любые кочки - только тут задача встать на педали - отыграть плавность телом так сказать..И там магия в чем - там легче встать на педали..по ощущениям. Посадка чутка иная..хотя все то же по канонам - руль на уровне седла..но там перья суперкороткие, каретка в ином месте - думаю потому всё...размер колес в общем...он и помогает и вот мешает. А еще бывает летишь на фэте - там череда кочек - ты тупо ничо не делаешь особо - не серфишь, не дропаешь их..просто пытаешься отыграть телом - так он зараза прыгает из одних в другие - а потом на гребни....И тут конечно не зависит от камер или нет - но без камер прыгает сильней - точно такое очучение, что ничо не мешает деформации покрышки. потому отдача с макс. скорость.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Я настолько в физике не шарю
    ПУД старинная русская мера веса
    так куда уже меньше то? О_о Яж пишу, по китайскому прибору я вкачал перед 4.6psi зад 8.4psi
    для переду мало, для заду МНОГО - попрыгучесть вся сзади в основном... спереди руки автоматом отрабатывают ибо с седла привставать не надо...
    Тишина это звук с которым движется время...

удалено
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 21.11.2018 в 00:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)