Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 124
+ Ответить
Страница 124 из 407 ПерваяПервая ... 247494114119122123124125126129134154174224324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,231 по 1,240 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    А что нет? Я вот если на ближнее кофе, то в полтинник укладываюсь, а если на дальнее - бутылочка с бензом в кармане маст хэв. Главное не хлебнуть)
    Эх, вот бы изобрели такую смазку, чтобы не смазывать каждые 50 км )))

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Эх, вот бы изобрели такую смазку
    толсто как-то)

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Опять - "по воде"? Вода разная бывает, говорили же об этом.
    Вот именно говорили :
    Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Я же не знаю, в каких мокрых условиях ты тестил
    Вот ты привел пример с 60 км : "Шимановская смазка Wet PTFE смывается в лесу в первой большой луже, т.ч. разговаривать о "километраже " даже не стоит). На ней я растянул цепь в таких условиях на 2 мм. за 60км.(!) марафона. Лоси помощнее меня на выброс укатывали цепи. " Я и спрашивал о подобных тестах . Вышеупомянутый, в частности, радует тем, что не у одного меня цепь стирается .
    Короче, как я понял, по мокрым заездам ты статистику не вел и считаешь, что в них ничего гарантировать нельзя - любая смазка смывается в лужах за несколько десятков км, в т.ч. и твердая , таким образом :
    Твёрдые смазки НЕ стали просто спасением!

Меня вода волнует по тем причинам, что ее немало мне попадается, по демисезонью особенно : https://yadi.sk/mail/?hash=xkLdeyOxT...jyK8WEmhTCk%3D , https://yadi.sk/mail/?hash=zx42pvQxF...HwJB8dwDtLA%3D

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Эт почему? На КК марафон с грязью хватит.

И проблема не в "воде", а в том, что в ней "намешано" - песок и пыль - сиречь, кварц, который по твёрдости не уступает большинству не инструментальных сталей.
    и тут в первую очередь поможет полное крыло со слюнавчиком до земли. Заодно и ноги чище будут! (Или передний привод, хехехе, но это удовольстивие для избранных)

Шимановская смазка Wet PTFE
    Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    На КК марафон с грязью хватит
    какой-нибудь WET Extrime lube на 60 км хватит

Эт почему? На КК марафон с грязью хватит.
    Ну вот многих КК марафон не волнует, а волнуют куда более продолжительные покатушки и путешествия.

Короче, как я понял, по мокрым заездам ты статистику не вел и считаешь, что в них ничего гарантировать нельзя - любая смазка смывается в лужах за несколько десятков км, в т.ч. и твердая , таким образом :
    ПисАл же ясно - смылось СНАРУЖИ. Внутрь песок не попал. Я на след. день, не досмазывая, ещё 30км. закатил, громче стало работать, но не критично, шумели ролики. На жидких смазках песок попадает ВНУТРЬ, в пины, отсюда и такая разница в износе.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

Ну вот многих КК марафон не волнует, а волнуют куда более продолжительные покатушки и путешествия.
    Ты , видимо, не ездил кк марафоны. Если на них смазка выдержит 60км., то при обычном использовании ты на ней проедешь 600.

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

И проблема не в "воде", а в том, что в ней "намешано" - песок и пыль - сиречь, кварц, который по твёрдости не уступает большинству не инструментальных сталей.
    и тут в первую очередь поможет полное крыло со слюнавчиком до земли.
    Пытаюсь это обьяснить, но никак. Не видит разницы между нагрузками/условиями КК и покатушками/туризмом.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Пытаюсь это обьяснить, но никак. Не видит разницы между нагрузками/условиями КК и покатушками/туризмом.
    Расскажи, посмеёмся.

Евгений Ник, Пытаюсь это обьяснить, но никак. Не видит разницы между нагрузками/условиями КК и покатушками/туризмом.>
    Я вот тоже пытаюсь от тебя добиться результатов такого же обширного тестирования в мокрых условиях, как ты привел в сухих, но пока только один пример ты привел про КК марафон. Ну что есть....и на том спасибо.
    Насчет покатушек - я не знаю какие условия для цепи ты бы признал бы тяжелее - если бы поехал со мной покатушку на 160 км по грунтам с дождями или твой марафон....

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

Я на след. день, не досмазывая, ещё 30км. закатил, громче стало работать, но не критично, шумели ролики.>
    И... ещё на 1 мм цепь растянулась ?..

поехал со мной покатушку на 160 км по грунтам с дождями
    расскажи ка подробнее

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)