Вот именно говорили :
Вот ты привел пример с 60 км : "Шимановская смазка Wet PTFE смывается в лесу в первой большой луже, т.ч. разговаривать о "километраже " даже не стоит). На ней я растянул цепь в таких условиях на 2 мм. за 60км.(!) марафона. Лоси помощнее меня на выброс укатывали цепи. " Я и спрашивал о подобных тестах . Вышеупомянутый, в частности, радует тем, что не у одного меня цепь стирается .
Короче, как я понял, по мокрым заездам ты статистику не вел и считаешь, что в них ничего гарантировать нельзя - любая смазка смывается в лужах за несколько десятков км, в т.ч. и твердая , таким образом :
Твёрдые смазки НЕ стали просто спасением!
Меня вода волнует по тем причинам, что ее немало мне попадается, по демисезонью особенно : https://yadi.sk/mail/?hash=xkLdeyOxT...jyK8WEmhTCk%3D , https://yadi.sk/mail/?hash=zx42pvQxF...HwJB8dwDtLA%3D
Эт почему? На КК марафон с грязью хватит.
И проблема не в "воде", а в том, что в ней "намешано" - песок и пыль - сиречь, кварц, который по твёрдости не уступает большинству не инструментальных сталей.
и тут в первую очередь поможет полное крыло со слюнавчиком до земли. Заодно и ноги чище будут! (Или передний привод, хехехе, но это удовольстивие для избранных)
ПисАл же ясно - смылось СНАРУЖИ. Внутрь песок не попал. Я на след. день, не досмазывая, ещё 30км. закатил, громче стало работать, но не критично, шумели ролики. На жидких смазках песок попадает ВНУТРЬ, в пины, отсюда и такая разница в износе.
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------
Ты , видимо, не ездил кк марафоны. Если на них смазка выдержит 60км., то при обычном использовании ты на ней проедешь 600.
---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------
Пытаюсь это обьяснить, но никак. Не видит разницы между нагрузками/условиями КК и покатушками/туризмом.
Евгений Ник, Пытаюсь это обьяснить, но никак. Не видит разницы между нагрузками/условиями КК и покатушками/туризмом.>
Я вот тоже пытаюсь от тебя добиться результатов такого же обширного тестирования в мокрых условиях, как ты привел в сухих, но пока только один пример ты привел про КК марафон. Ну что есть....и на том спасибо.
Насчет покатушек - я не знаю какие условия для цепи ты бы признал бы тяжелее - если бы поехал со мной покатушку на 160 км по грунтам с дождями или твой марафон....
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------
Я на след. день, не досмазывая, ещё 30км. закатил, громче стало работать, но не критично, шумели ролики.>
И... ещё на 1 мм цепь растянулась ?..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)