b-off, я и покрышки менял. Х-кинги на арденты. А так да, лента, нипели, гермет и вперед, если покрыхи подходят.
Бескамерка это очень круто, с этого сезона катаюсь на новых бескамерных колесах, в горах особенно хорошо, забываешь про проблему "змеиного укуса". Можно катать на пониженом давлении. Вес меньше, дх/фр камеры очень тяжелые. Минус в том, что герметик держится только 4-6 месяцев, то есть 2 раза в год желательно новый заливать при активном катании.
Не рассчитал давление в заднем колесе и одно у меня разгерметизировалось, теперь пока на камере езжу, буду обязательно чинить и бескамерку обратно ставить.
Мысли материальны! Так как рождаются в материальном мозге, так что думай аккуратней друг
Держи свою гидру с внутренней стороны штанов!
b-off, насколько я знаю, у тебя на хелион експерт 2015 уже стоят бескамерные обода и покрышки, скорее всего лента уже установлена. По крайней мере, у меня так шло с магазина.
То есть, по сути нужно будет купить ниппели и герметик, далее камеру убрать, воткнуть ниппели, залить герметик и готово
Я сам планирую такое провернуть. Недавно словил пару мелких порезов, теперь вот на заднем колесе камера сдувает по-тихоньку. Возиться каждый раз с латками очень геморно, в бескамерном варианте герметик должен бы закрыть все это сам без проблем.
Последний раз редактировалось Modest Life; 04.07.2018 в 11:49.
Всем привет, подскажите пожалуйста как подобрать вилку для gt avalanche comp 2016? Стоковая надоела.
Есть такой вопрос.
У меня сейчас стоит система 2х10, большая передняя звезда на 36 зубов.
И, бывает, на ровных участках не хватает тяги на самой высокой передаче, при этом низких явно с избытком, на самой низкой педали болтаются совсем, инерция велосипеда сильнее тяги. И это все на большой передней звезде, а ведь еще есть маленькая.
В общем, хочу маленькую снять, то есть сделать 1х10, при этом большую заменить на 38 или 40 зубов.
Но нет ли риска, что цепь будет слишком перетянута или вообще не хватит емкости заднего переклюка, и возникнут какие-либо проблемы?
Последний раз редактировалось Modest Life; 04.07.2018 в 12:13.
Modest Life, передняя звезда почти никак не влияет на задний переклюк. Но придется добавить в цепь столько звеньев, на сколько зубов увеличится сумма больших звездочек. Т.е. при замене передней 36 на 40 надо добавить 4 звена. После этого, возможно, надо настраивать натяжение чтоб на маленькой звезде кассеты, т.е. на 40-11, лапка переклюка правильно стояла.
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
36-11 не хватает где-то прям? Это уже надо ехать по шоссе вниз 45, часто ли такое. А лёгкие передачи нужны для горок по грунтам, лучше оставить, может скоро захочется их ездить, пригодятся.
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------
С этим Геликом должны были ниппеля дать для бескамерки, идут в комплекте в коробке.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)