Вернусь к вопросу об освоении езды в контактах на мтб-образном велосипеде. Продолжаю это дело - в том щадящем для организма режиме, который приемлем лично для меня.
Сначала немного позитива: не претендуя на освоение техники кругового педалирования, всё же могу отметить, что какой-то похожий способ кручения удалось "поймать" - чтобы и не тупо давить, и не тупо выдергивать педаль. При езде по лесным горкам контакты реально помогают, без них уже плохо. Одной ногой крутить тоже приладился.
Остаются две проблемы:
1. Немение пальцев ног - на обеих ступнях, но неравномерное. Впрочем, и ступни у меня тоже разные, а велотуфли - одинаковые. Пришел к выводу, что дело в самих велокроссовках - в сочетании с моими нестандартными ногами. Кстати, при ходьбе ничего не немеет, ходить в них вообще довольно удобно, но пальцы пережаты. Думаю, всё от этого.
В целом, проблема невелика - просто нужно вовремя слезать с вела и идти пешком минут пять.
2. Даже при умеренном каденсе, а при быстром и подавно, подпрыгиваю в седле. Как с этим бороться - не понимаю. Двигание подседела вверх-вниз ни к чему не привело. Возможно, дело в седле Брукс - оно заметно пружинит, хоть и без пружин (В17). Но от Брукса отказаться не могу и не хочу. Менять посадку в сторону более горизонтальной - тоже не вариант из-за проблем с шеей. В общем, готов с этим смириться, но м.б. есть еще способы как-то бороться с этим подпрыгиванием?