Мне моё В66 нравится, а с узкими у меня не складывается. (Узкий Брукс, правда, не пробовал) Посадка в районе 50-60 градусов от горизонта. Ширина меж костей поменьше будет даже.
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------
Если привычный каденс низкий, то ОК. А если повышенный, то возможно начнётся раскачка. Мы тут имеем пружинный маятник - жёсткость пружины и вес ездока. Чем выше вес, тем на меньшем каденсе будет раскачка. Возможно есть смысл посмотреть на категорию сёдел для повышенного веса. Я туда никогда не заглядывал - неактуально совершенно.
Everything is fixed and you can't change it.
У флаера довольно жесткие пружины и раскачки особой нет при весе 84 кг.
Я в курсе. У меня ещё старое В66, когда пружины были мягче. С какого-то года проволока пошла большего диаметра и все пружины стали жёстче. Частота резонанса повысилась. Но раскачка всё равно когда-то, да будет... Это чистая механика. Удобнее всего выяснять это дома на станке. Мне все сёдла нормально - вес небольшой и каденс низкий. Поэтому предпочитаю сёдла с пружинами из деликатной проволоки - старые Бруксы и старые советские.
Раскачка на Б17 при каденсе выше 80 имеет место. Но м.б. я педалирую как-то не так (по кругу не очень получается, хотя пытаюсь).
Для повышенного веса - это уже Б 66, там двойная пружина. Всё, что выше, даже не рассматриваю. Но даже Б 66 по весу за 1 кг тянет. Это как-то уж слишком. Пока что ни одно из моих Б17 не сломалось. Впрочем, я их берегу и на кочках встаю, не прыгаю на них. Но что-то мне подсказывает, что если начну сидеть мешком, даже на Б 66, то что-нибудь да сломается - алю-подседел, например, или рама, где зажим...
В66 ведь ничем не отличается от В67. Только вместо двух толстых рельсов, четыре тонких. У меня совершенно нет ощущения, что эти оба седла сделаны для 100+ людей. Особенно рассиживаться тоже не придётся - пропустить сильный удар всегда неприятно. Но конечно не будет такого напряжения внимания, как без пружин.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)