Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Вот реально так и есть про жёсткость. Никогда об этом не думал, но соглашусь про разницу 7005 и 6061.
Был Author из 6061 с покрышками 700 х 32. Сейчас Paratrooper с покрышками 26 х 2.35. До этого стояли покрышки 26 х 2.00.
Я-то всё думал, а почему же Paratrooper такая табуретка? Или мне кажется? Взял на время свой старый Author и сравнил. Табуреточность подтвердилась практикой.
Ну вот не думал, что разницу в сплавах можно ощутить. Понятно, что чувствуется алю и хромоль. Но что есть такая разница между алю и алю не предполагал.
Надеюсь, что это компенсируется прочностью и долгими годами службы.
...про колеса позабыли? В жесть протянутое колесо ощущается иногда жеще материала рамы![]()
Колесо на Паратрупере нормально протянуто, не жесть.
Треугольник задний компактнее, может это тоже добавляет жёсткости.
---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------
ruzzz, ну очень заметная табуреточность, даже с учётом разницы между двумя велосипедами.
Забыл, ещё на KONA приятеля прокатился с мелкозубыми покрышками Nokian 700 х 35.
KONA комфортнее опять же.
---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------
Дочитал до конца.
А ведь всё правда.
Но это только у нас, русских (не национальность, а образ мышления), пытливый ум.
А если подетально начать сравнивать два автомобиля? Целая поэма бы вышла.
Хотя на автофорумах и так Сталинградские битвы разворачиваются на тему : Рено Логан или КИА Рио.
Смысл сравнивать два ведра с болтами...
Велики интереснее.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Добрый день!
Рост 193, вес 115, эпизодическое летнее катание без экстрима (асфальт, хорошая грунтовка). Хочу: колеса 24", планетарная втулка 3-х скоростная, комфортная посадка, бюджет до 30 т.р.
Пока остановился на Shulz Krabi Coaster и FoldX Sports 24.
Shulz Krabi Coaster:
+ Неплохие отзывы в целом про Shulz здесь, на форуме.
+ Сам я из Питера, поэтому сервис от производителя будет мне доступен, также доступен к покупке у производителя удлиненный подседельный штырь.
+ Цена 25800 (возможно, еще – 5% по карте коллеги по работе ?) < 29900 за FoldX.
- Небольшая колесная база (1030 мм).
FoldX Sports 24:
+ Дизайн рамы, более мужской, спортивный что ли.
+ Кажется, что колесная база побольше, но точных данных нет.
- Про надежность рамы видел отзыв отрицательный.
- Цена 29900 > 25800.
Прошу помощи с выбором, готов и другие варианты рассмотреть (если они существуют) в рамках моих требований. Спасибо!
Из этой пары однозначно Шульц.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)