<div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>
идеальный аморт должен пропускать максимально энергию удара в пружину на сжатие и должен пропускать энергию пружины ровно столько, чтобы вернуть колесо в исходное положение, не давая отскок
если аморт слишком вязкий - то будет жёстко как на ригиде
если аморт слишком мягкий - будет раскачивать вел как корабль
RST Dirt настолько мягкий что по поведению похож на пружинную вилку (в которой вообще эластомера нет). Я пробовал прыгнуть трамплинчик на нём маленький - чуть на спину не улетел. Колесо вжалось на вылете и выстрелило на прыжке так, что меня назад наклонило. По кочкам едешь, колесо в воздухе, почти земли не касается, как мяч прыгает и летит по касательной. Жуткая вилка
Кстати XCR не работает на заявленные 100 как раз из-за этого эластомера в пружине, там и половины заявленного хода как правило нет обычно.
Если есть желание разобраться как правильно должна работать хорошая вилка на Ютубе обзоров сравнительных довольно большое количество,
я на изучение всей этой темы потратил много времени + использование вилки XCR которая идет в стоке моей модели велосипеда
подтвердили претензии многих людей к данному продукту , у меня в подростковом возрасте был двухподвес с вилкой от Suntour за 1500р по актуальным ценам
и дешманским задним амортом, я пока не вырос из него получал удовольствие от катания так что все познается в сравнение по крайней мере в этом случае )
Фиг знает...
Заливка в ноги всякой нерекомендованной жижи, бездумная обрезка резинок - я считаю это некомпетентным вмешательством дилетантов в довольно ответственный механизм.
после этого появляются фото "смотрите я сломал штаны вилка гавно"
Даже если эта резинка является демпфером, то тем более её нельзя обрезать - мы убавляем демпфирующие свойства, Да, станет ход больше, но появится отскок!!!
Она рабает так , как по моим представлениям должна работать подвеска аморт + пружина.
Пружина меня держит в меру жёсткая в меру мягкая, аморт отскок гасит прекрасно ни одного лишнего движения вел не делает.
Три сезона проходила и внутри идеальное состояние. Утолщённые ноги 32мм и магниевые штаны, 2.4кг это не самая тяжёлая. Что ещё надо?
Возможно рокшоксы прекрасны, только стоят минимум в 2 раза дороже
Последний раз редактировалось modus2000; 29.06.2018 в 10:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)