Я возил два велика на двух поперечинах, перевернув вверх колесами, ставив на руль и на седло. Оба велики - ригиды, тормоза механика. Рули привязывал обычными такелажными ремнями. Но не привязывал седла, т.к. показлось что не надежно это. Вместо этого купил такелажные ремни с крюками (обрезиненные крюки) в леруа, два крюка ремня цеплял к месту соединения задних перьев к подседельной трубе и затягивал их на поперечине. Вёз 200км, проверял несколько раз крепеж, впечатление было что только затянулось от намокания под дождем. Ехал не более 108кмч (т.е. как обычно езжу), в том числе немного км по очень ухабистой проселочной дороге. Расход увеличился лишь на литр-два, но и пассажиров на 3 больше было и передний привод тоже был включен и кондиционер еще временами. Главный недостаток - тяжело 16 кг велик одному на такую высоту грузить, и еще тяжелее снимать, и долго приматывать всё это. Т.е. это только на дачу отвезти пару раз в год.
Что будет с гидравлическими тормозами за 3-4 часа вверх колесами - я не представляю.
p.s. Боковая устойчивость великов на поперечинах показалась феноменальной, думаю именно за счет крепления двух точек руля. Продольная устойчивость обеспечивается, как я предполагаю изза такелажных крюков на сочленении подседельной трубы с перьями. Хотя это конечно колхоз.