Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 983
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Вопрос "местным": а как варщики относятся к нагреванию цепи? Какое мнение по-поводу её порчи от нагревания? Я понимаю, где-то в теме есть, но искать сил нет.[COLOR=Silver
    Напильник отпускается вроде на 150-180, а цепь.... под 300 или за 300. Так что забить.
    p.s. Точные цифры по температуре, как положено +10-5 для путной закалки, смотреть лень - а сам я ни напильник, ни цепь не калил, всё более простые вещи приходилось.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Мне кажется металлической пыли будет очень мало относительно немагнитной.
    Промой цепь в бензине - керосине, посмотри цвет и поставь бутылку с промывкой на магнит. Возможно, будешь удивлён ставшей вдруг прозрачной жижей.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Что ж Вы всё на авто тему то проецируете, я понимаю, что это Ваша работа, призвание, хобби, но тут велосипед, и это много отличается от авто, в смесь хоть ТАД-17 влейте, хоть 0w20 - не принципиально, вонь только от первого будет. А 50% конкретно лили 10w40/
    Слушай, а ведь даже в одном классе по вязкости 10-40 могут быть не только минеральные и полусинтетические масла, но и существенно отличаться ттх масел, в том числе в 2 раза, а то и в 3 по щелочному числу.
    Химия - это самая настоящая наука)) где присутствует повторяемость экспериментов))
    Автомобильный опыт в помощь, раз уж в мешинину для смазки цепи применяем автосмазки))

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Промой цепь в бензине - керосине, посмотри цвет и поставь бутылку с промывкой на магнит. Возможно, будешь удивлён ставшей вдруг прозрачной жижей.
    У меня она и без магнита осветляется после отстоя, так что я скептически отношусь к чудо-свойствам магнита.
    Да и потом песок и прочий минеральный абразив он один фиг не притянет.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    исключительно для тебя попроще задачка .
    зачем столько?
    осилишь?
    Осилю, по ты все равно не поймешь))
    Для примитивных- упаковка парафина в аптеке 250г. Для товарищей с предстлениями о массо-габаритных показателей - сколько мл жидкости нужно в кастрюлю налить, чтобы цепь полностью утонула? Далее через плотность получаем массу куска парафина для переплавки

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    У меня она и без магнита осветляется после отстоя, так что я скептически отношусь к чудо-свойствам магнита.
    Песка реально образуется целая куча при промывке цепи на масле после грунтов, и почти по нулям (все притягивается) на воске. Если долго копить магнитную отработку и потом смешать с маслом, можно получить прикольную ферромагнитнрую жидкость .

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

Цитата Сообщение от Ph.d. Посмотреть сообщение
    Осилю, по ты все равно не поймешь))
    Для примитивных- упаковка парафина в аптеке 250г. Для товарищей с предстлениями о массо-габаритных показателей - сколько мл жидкости нужно в кастрюлю налить, чтобы цепь полностью утонула? Далее через плотность получаем массу куска парафина для переплавки
    Кстати, парафин весьма так некисло увеличивается в объёме после разогрева.

Байк

На одну чашу грузинских весов положи парафин, горклку и кастрюлю - на другую выкладывай по 1 цепи, пока чашка с цепями не перевесит.
    Дружище, а ты в походе был вообще? Горелка - она сейчас практически всегда есть - потому как быстро и удобно. Как тара - говорилось о банке из под тухла. Остаётся 250 грамм парафина. Для справки - 53 напарафиненая цепь - 260 примерно, взвесил, не поленился.
    Ах да, вот скока газа по весу на проварку уйдёт - тут врать не буду. Но точно меньше 100 грамм.

не с нами
    Байк

Напильник отпускается вроде на 150-180, а цепь.... под 300 или за 300. Так что забить.
    p.s. Точные цифры по температуре, как положено +10-5 для путной закалки, смотреть лень - а сам я ни напильник, ни цепь не калил, всё более простые вещи приходилось.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Есть масса экспериментов и результатов по магнитам на автомобильных масляных фильтрах и там ежики действительно формируются! Но....среди продуктов износа в моторах есть и медь и аллюминий и олово, а у цепи нет таких)) поэтому для цепи картина будет более объективная даже

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Дружище, а ты в походе был вообще? Горелка - она сейчас практически всегда есть - потому как быстро и удобно. Как тара - говорилось о банке из под тухла. Остаётся 250 грамм парафина. Для справки - 53 напарафиненая цепь - 260 примерно, взвесил, не поленился.
    Ах да, вот скока газа по весу на проварку уйдёт - тут врать не буду. Но точно меньше 100 грамм.
    Все верно и цепь и кусок парафина примерно 250 гр.
    автогены и газовые горелки предпочитаю использовать в гаражных условиях, а в велопоходах такое оборудование не использую. В цивилизованной европе есть другие варианты и возможности

Байк

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Разумеется - и так будет отстаиваться - если уж тут поминают химию как науку. Можно и воронку фильтровальную достать, и колбу Бюхнера - есть в хозяйстве, и фильтровальная бАмажка тоже есть, и водоструй - хреновенький, но хватит, а надо - можно и форвакуум притащить. Но индейский обряд "Нахуа" никто не отменял.
    Просто слей верх с отстоя, разболтай жижу, и опусти туда магнит - либо в целом мелком пакете, либо в пластиковую банку засунь. В пакете - чтобы с магнита потом зубами мелкую стружку не отдирать - я обычно с винчестеров пользую, они сильные.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

упаковка парафина в аптеке 250г.
    при чем аптека?
    если информацию хотя бы нескольких постов не можешь удержать в голове так хоть записывай, примитивный ты наш.

Слушай, а ведь даже в одном классе по вязкости 10-40 могут быть не только минеральные и полусинтетические масла, но и существенно отличаться ттх масел, в том числе в 2 раза, а то и в 3 по щелочному числу.
    Химия - это самая настоящая наука)) где присутствует повторяемость экспериментов))
    еще раз повторю. купи готовое.
    повторить то что использует , к примеру Балор, выйдет на порядок дороже

Байк

Есть масса экспериментов и результатов по магнитам на автомобильных масляных фильтрах и там ежики действительно формируются! Но....среди продуктов износа в моторах есть и медь и аллюминий и олово, а у цепи нет таких)) поэтому для цепи картина будет более объективная даже

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Все верно и цепь и кусок парафина примерно 250 гр.
    автогены и газовые горелки предпочитаю использовать в гаражных условиях, а в велопоходах такое оборудование не использую. В цивилизованной европе есть другие варианты и возможности
    На токарном 1А616 сверху на передней бабке есть дырка, а в ней пробка в коробочку, в которую масло подаётся и откуда оно по трубочкам на шеРстерёнки идёт. Дык ежели эту пробочку выкрутить - там магнит будет.... Что на нём будет - понятно? Особенно учитывая. что мой станок ПТУ-шники делали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)