Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 979
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Хаджиме, сам же пожаловался на внешний вид, да и отваливаться на пол дома ничего не будет и кто сказал что первая проварка это на сотку, у меня больше 200 отходило и то проварил просто для спокойствия.
    Где я пожаловался? Наоборот, я обрадовался минусу к харизме велика. Чем страшнее, тем целее будет, когда пристегну на замок.
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Everytime I Die, он думает , что цепь протирают для эстетики .

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Хаджиме Посмотреть сообщение
    Где я пожаловался? Наоборот, я обрадовался минусу к харизме велика. Чем страшнее, тем целее будет, когда пристегну на замок.
    Кстати, вполне имеющий право на жизнь точка зрения :D

Веломаньяк
    Байк
    GT Zaskar COMP 2017
    Записей в дневнике
    1

Возможно ли использовать один и тот же парафин по нескольку раз?

Друг уговаривает перейти на парафин. Посмотрел как он все это делает, сварил - вылил. Не пытается хранить, дескать воняет долго пока остывает, да и потом все равно попахивает какое-то время.

Просто посчитал, если не свечки топить, а тот же аптечный парафин юзать, то цифры набегают, хочется сэкономить.

Аптечный очищенный - он не должен вонять. Воняет в основном свечной, который желтого цвета.

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

Цитата Сообщение от KAYZ Посмотреть сообщение
    Можно и нужно. Просто закрой при хранении крышкой банку в которой его варишь. Вонять не будет.
    Это из жизни не той и не той
    Это когда будет век золотой

Цитата Сообщение от Гамаюн Посмотреть сообщение
    Можно и нужно. Просто закрой при хранении крышкой банку в которой его варишь. Вонять не будет.
    а у меня не воняеет, это нормально? Масло без запаха, а воск пчелиный, только прополисом приятно пахнет. И чего нужно добавлять что бы воняло?
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Хаджиме Посмотреть сообщение
    а у меня не воняеет, это нормально? Масло без запаха, а воск пчелиный, только прополисом приятно пахнет. И чего нужно добавлять что бы воняло?
    Трансмиссионки часто воняют, например.

Сустабин, воск, гидрокрекинговая моторка - приятный запах. Составу год. Порядка 6 варок. Менять не собираюсь.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от KAYZ Посмотреть сообщение

Друг уговаривает перейти на парафин. Посмотрел как он все это делает, сварил - вылил. Не пытается хранить, дескать воняет долго пока остывает, да и потом все равно попахивает какое-то время.

Просто посчитал, если не свечки топить, а тот же аптечный парафин юзать, то цифры набегают, хочется сэкономить.
    Полагаю, что даже если при разовом нагревании и плавлении некоторые вещества в парафиновой смеси разлагаются, то они разложатся при первой же варке.
    Если же есть какие-то вещества в парафиновой смеси, которые имеют память и разлагаются при повторном нагреве (плавлении), то тогда на выброс.
    Вопрос только в операционнной чистоте парафина для варки. Проваренный парафин наберется некой грязи и тут вопрос сколько времени его нужно держать в расплаве, чтобы грязь осела. Нужно не забыть учесть, что при поддержании расплава в нем будут возникать какие никакие конвективные потоки, которые мелкую грязь-пыль могут не опустить на дно и кругообращать ее.
    А так мне кажется парафин не меняет свои свойства при плавлении, интернет об этом не говорит. Поэтому использовать вполне можно.
    А по поводу вони. Так Вы и не только Вы же миритесь с этим во время варки. Как только вынули проваренную цепь, кастрюлю с парафином под крышку и в холодный тазик (вынести в холод из бани)
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)