Возьму колеса энве в ипотеку!
Денис, ьудет работать. Но в нынешних реалиях имхо это изврат.![]()
Это не велосипед тяжёлый, это ты слабый..
Brizz,
Оно, может, и изврат, но я на один велик закупил игил, и с него остался переклюк XTR х10 и манетка XT. Хочу собрать условно бомж-байк ригид 29+, для тренировок и езды зимой. Из дорогого планирую на него только карбообода 50-60 мм шириной. Зачем мне тратить деньги, если у меня эти штуки уже есть? На али sunrace 11-40 стоит 3 рубля, а 10х нв звезды 32t стандартных BCD продаются по цене навоза на вес. По-моему, норм вариант.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Кто-нибудь может подсказать толщину 12ск кассеты (от внешнего края малой звезды до внешнего края большой звезды) и толщину цепи 12ск трансмиссии?
Забавная тема про бомж вариант, когда встречаются такие сообщения как "я взял переклюк XTR 11 скоростей и начал его скрещивать"...
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------
расстояние меж звездами 11ск и 12ск одинаковое, т.е. переклюк просто отщелкивает меньше и пальцами его можно дожать на виртуальную 12-ю звезду
или
манетка 11ск вытягивает чуть больше троса на 1 щелчок чем манетка 12ск?
почему спрашиваю. Если на велосипеде с полностью 12-ти скоростной трансмиссией SRAM поменять колесо и воткнуть колесо с 11-ти скоростной кассетой, будет работать или нет? Кассеты 11 вроде как все по 3.90 мм меж звездами, следовательно совместимы, посему не указываю марку колеса сменного.
Исходя из приведенных тут ссылок я набросал табличку. Она гораздо нагляднее, чем первый псто.
Ибо нужно подбирать пару к кассете.А не просто говорить что переклюк+манетка работают.
Итак имеем кассеты со следующими расстояниями меж звездами (я надуюсь эти цыфры о расстоянии меж центрами звезд)
4.35 мм Shimano 9 / SRAM 9 (идентичны - проверено веками)
3.95 мм Shimano 10 / SRAM 10 (нигде не увидел про заменимость этих кассет, но думаю что они заменимы (барабан не учитаваем))
3.90 мм Shimano 11 / SRAM 11 (вроде как тоже проверили)
Исходя из того, что погрешность должна быть менее 3.4%, как у одной из проверенных пар, привел возможную совместимость
Калькулятор совместимости 2.jpg
Ну и для холивара
Так вот в теме трижды упоминается сочетание, которое якобы работает
манетка Shimano 11 + переклюк Shimano 10 + кассета Shimano 11
манетка Shimano 11 + переклюк Shimano 10 = смещение 4.32 мм а у кассеты Shimano 11 всего 3.90 мм.
Еще есть видео про
манетка SRAM 9 + переклюк Shimano 10 + кассета SRAM 9
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=hySgWbLtIf4
я не понимаю, как оно работает.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
я так и не нашел определения слова "рычажность" во всей ветке. Предположим, что речь о коэффициенте смещения переклюка относительно длины вытянутого троса. Тогда у кого она одинаковая?
SRAM 9 = 1.1
Shimano 10 = 1.2
Сочетание этой манетки (4 мм) и этого переклюка (1.2) даст смещение в 4.8 мм. Это погрешность более 10% от 4.35 мм, что есть расстояние мез зубьев 9-ти-скоростной кассеты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)