Топталки VS контакты - Страница 1125
+ Ответить

Тема: Топталки VS контакты

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Так а где там вентиляция? Манжета да, отличная вещь.
    А вентиляция? Тем более шнурки еще прикрываются дополнительной защитой, которая тоже не улучшает вентиляцию.
    Эти ботинки со вставками из сетки. Вентиляция на 5+.

Хз, меня мои фрирайдеры устраивают. Ходить тоже удобно, 11км из-за пореза покрыхи вполне себе удобно прошел пешком. А вентиляция...что-то значительно более вентилируемое дадут только сандали. Или какая тонкая-тонкая ткань, которая порвется на первом или втором камне.
    Но в +30 я в них регулярно выезжаю.
    Они жаркие, защиты нет. ***** сыпется в ботинок. Ходить по скользкому малореально. Что мешало им сделать рельефные зацепы на носке и пятке? Хотя бы как у Adidas terrex cross trail...

А что за открытая дырка?
    Нет даже подобия манжеты. Вечно мусор в ботинке и под стопой.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Нет даже подобия манжеты. Вечно мусор в ботинке и под стопой.
    А, ты за отсутствие манжеты. Единственное, что меня напрягает в 5.10.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

А, ты за отсутствие манжеты. Единственное, что меня напрягает в 5.10.
    У меня список претензий существенно длиннее. )
    Поеду пощупаю-померяю шимано GR-7. Но с их современными контактными ботинками у меня не срослось. MT43 были надежными, а M200 ... даже писать не хочется, к тому же и оффтопик.

Всем привет.

Не ездил на велике с детства, перерыв лет 30. Побоялся сразу на контакты усаживаться и сварганил на первые недели ту-клипсы. Брал ту-клипсы и педали дешево в Декатлоне.

toeclips.jpeg

За первый день катания приучился на светофоре впрягать одну ногу. Во время внезапных вынужденных остановок (пешеход неожиданно на презжую часть пошёл) приучаюсь освобождать ноги пятками в стороны. Покатаюсь так и буду на контакты переходить. Раньше думал брать "шоссейные" вроде SPD-SL или Look Keo, а сейчас начал подумывать о "MTB-шных" типа SPD. Время от времени надо по пешеходным зонам велик вести рядом или нести на руках, не хочется сильно цокать копытами по асфальту, разрушая крепление и ковыляя, как корова на льду. Примеры: обход шлагбаума, перенос через ж/д пути, проход по каким-нибудь булыжникам и тропкам...
    Последний раз редактировалось a110c; 12.06.2018 в 00:07.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от a110c Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Не ездил на велике с детства, перерыв лет 30. Побоялся сразу на контакты усаживаться и сварганил на первые недели ту-клипсы. Брал ту-клипсы и педали дешево в Декатлоне.

Вложение 496392

За первый день катания приучился на светофоре впрягать одну ногу. Во время внезапных вынужденных остановок (пешеход неожиданно на презжую часть пошёл) приучаюсь освобождать ноги пятками в стороны. Покатаюсь так и буду на контакты переходить. Раньше думал брать "шоссейные" вроде SPD-SL или Look Keo, а сейчас начал подумывать о "MTB-шных" типа SPD. Время от времени надо по пешеходным зонам велик вести рядом или нести на руках, не хочется сильно цокать копытами по асфальту, разрушая крепление и ковыляя, как корова на льду. Примеры: обход шлагбаума, перенос через ж/д пути, проход по каким-нибудь булыжникам и тропкам...
    Типа таких можно http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=814
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от a110c Посмотреть сообщение
    педали дешево
    это на карбо веле святотатсво

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    это на карбо веле святотатсво
    Знаю, согласен, по боюсь ударить лицом в грязь. Надеюсь с получки замолить грехи, купив туфли+педали.

---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:17 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    К таким и присматриваюсь. Классика.

Look Keo пока не очень хочется, чтобы сильно не цокать и при протаскивании вела через всякие заборы и грязевые лужи чтобы было сподручнее в МТБ-шной обуви скакать...

Первый мой опыт езды с контактами случился лет 10 назад. Тогда купил себе 540 шиманы. Видимо тогда даже не догадывался что можно пружину регулировать и несколько раз довольно таки опасно упал не успев выстегнуться. После этого продал и педали и ботинки, и уже смирился с тем, что буду ездить на топталках. Но в прошлом году поехав в велопоход начало болеть колено и я решил снова испытать судьбу и попробовать контакты. Купил Shimano xt t8000 trekking, на которых ослабил пружину. Шипы шли в комплекте 56-ые. В общем катаюсь уже на них с начала сезона и это очень даже круто. Выстегиваюсь легко, динамика разгона увеличилась заметно, эффективность возросла, нагрузки на колени уменьшились. В общем опыт считаю удавшимся. Может кого-то мой опыт тоже сподвигнет пересилить страх к контактам

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от tuliptree Посмотреть сообщение
    Первый мой опыт езды с контактами случился лет 10 назад. Тогда купил себе 540 шиманы. Видимо тогда даже не догадывался что можно пружину регулировать и несколько раз довольно таки опасно упал не успев выстегнуться. После этого продал и педали и ботинки, и уже смирился с тем, что буду ездить на топталках. Но в прошлом году поехав в велопоход начало болеть колено и я решил снова испытать судьбу и попробовать контакты. Купил Shimano xt t8000 trekking, на которых ослабил пружину. Шипы шли в комплекте 56-ые. В общем катаюсь уже на них с начала сезона и это очень даже круто. Выстегиваюсь легко, динамика разгона увеличилась заметно, эффективность возросла, нагрузки на колени уменьшились. В общем опыт считаю удавшимся. Может кого-то мой опыт тоже сподвигнет пересилить страх к контактам
    У меня такие же. Супер-педали, взял уже вторую пару для второго велосипеда. Проблем с выстегиванием никаких. С встегиванием тоже, даром что они комбинированные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)