Купил систему XTR M970
Закрытая тема
Страница 1 из 15 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 142

Тема: Купил систему XTR M970

Angry Купил систему XTR M970

Система XTR м970. В заначке лежала пара купленных по случаю систем. Решил, дай-ка поменяю свою Truvativ Stylo на Isis-e на эту. Каково же было мое удивление, когда после установки увидел более чем сантиметровые зазоры между перьями и шатунами. То есть ездить придется в растопырку. Чейнлайн, при том что систему еще надо было двинуть на миллиметр вправо, стал просто чудовищен, а перекосы такие, что я даже не понял как на этом можно вообще ездить. В общем, вернул все назад. Удивляюсь, как такое вообще можно было придумать. А конструктив у данной системой, да, неплохой... Считаю, что вал на системах должен идти отдельно, чтобы можно было подобрать нужную длину. А это - полная лажа.

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Система XTR м970. В заначке лежала пара купленных по случаю систем. Решил, дай-ка поменяю свою Truvativ Stylo на Isis-e на эту. Каково же было мое удивление, когда после установки увидел более чем сантиметровые зазоры между перьями и шатунами. То есть ездить придется в растопырку. Чейнлайн, при том что систему еще надо было двинуть на миллиметр вправо, стал просто чудовищен, а перекосы такие, что я даже не понял как на этом можно вообще ездить. В общем, вернул все назад. Удивляюсь, как такое вообще можно было придумать. А конструктив у данной системой, да, неплохой... Считаю, что вал на системах должен идти отдельно, чтобы можно было подобрать нужную длину. А это - полная лажа.
    Так вроде q-фактор там не запредельный для современных систем с интегрированным валом - 168-169 мм (такой же был и у M960, и даже у M952 на длинном вале было 166,5 мм). Это ты XT не ставил, там и вовсе 175 мм! Так что XTR ещё вполне терпимая, поверь.
    Чейнлайн, если ничего не сдвигать, тоже стандартный, 50 мм. Такова современная реальность, на которую ориентируются все передние переключатели...
    То есть это можно воспринимать как критику ВСЕХ современных Шимановских HT2-систем, но чем провинилась конкретно 970-я, неясно. )))
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Я подозревал, что современное, почти все - отстой) Просто в этом убедился) Ничто не мешало сделать эту систему с нормальным чейнлайном и q-фактором. Насчет ХT и прочего- не знаю. Из ХТ использую иногда передние переключатели и звезды. Конструктив всех этих систем мне кажется безобразным и дешевым.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 23.06.2018 в 23:13.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

У современных рам перья как правило широкие, отсюда и Q-фактор. Перед тем как ставить в старую лучше посмотреть в документацию (frame fit specifications). А то случайно можно и буста прикупить. )

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Hawfinch, Ты еще систему от фэта на шоссер вкрячь и расскажи, какое это говно никому не нужное
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Я все понимаю. У меня нет рам с широкими перьями. Использую покрыхи 2.1. Конкретно, эта рама Kross level A+ 11-го года, которая младше этой системы. Буду ездить и ценить старье)

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Hawfinch, Ты еще систему от фэта на шоссер вкрячь и расскажи, какое это говно никому не нужное
    Хочешь ездить в растопырку, я тебе не мешаю.

Байк

Hawfinch, причем тут мешаешь/не мешаешь? У железок есть свое функциональное назначение. Система от фэта на шоссере неуместна ровно так же, как двухкоронка на ситибайке. Но это не значит, что она говно. У нее просто назначение другое. Используешь вещь не по назначению - твои проблемы. Сначала кури матчасть, потом уже покупай железки, тогда таких факапов не будет.

Байк

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Кури сам, товарищ.
    Это же не у меня система по ку-фактору не подошла.

Ты, кажется, не вкурил о чем речь. А речь о том, что использовать данное дерьмо может быть вредно для суставов, уже не говоря о том, как нормально ехать и переключать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)