Фотографии сломавшихся рам и рулей складников - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 160 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1593

Тема: Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

По умолчанию Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.

Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
    Последний раз редактировалось lookout; 13.12.2018 в 21:34. Причина: прикрепил шапку + объявление

Цитата Сообщение от Slaf Посмотреть сообщение
    И у трупера замок не идеален???
    Ничто не идеально)) Но, я хоть и легкий (60\177), немножко быстро ездил поперек бордюров и разбитого освальда) Нужно же узнать, что умеет трупер, тем более с новым замком, а то в сети почти тишина по этому поводу: фоток труперов "в боевой раскраске" много, а "в процессе, на трудной трассе", или хотя бы описаний типа "где и как я проехал", оч. скупо

Цитата Сообщение от alexpx Посмотреть сообщение
    ф8 сверло тож пойдёт
    Свёрла изготавливают из быстрорежущей стали, где и чем дырку сверлить.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    легендарное качество советских велосипедов" старые сказки.
    Ну почему же сказки, не совсем. У меня до сих пор жива рама Спорта В541. Проехала не мерено по разным дорогам (Есть ли у нас хорошие, т.е. ровные дороги). Была идея переделать под ФЭТ для хоз-нужд, но не стал заморачиваться, а просто купил дешёвый тяжёлый китайский. Настроил, смазал, уже зиму отъездил.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    тем более с новым замком
    Так что же получается. На сегодняшний день достаточно надёжных современных замков просто нет в природе?
    Только старые советские с двумя стальными пластинами, стягиваемыми болтом, были прочными.

Цитата Сообщение от Nik.Sergei Посмотреть сообщение
    Так что же получается. На сегодняшний день достаточно надёжных современных замков просто нет в природе?
    Только старые советские с двумя стальными пластинами, стягиваемыми болтом, были прочными.
    Нет и самих складников, а не только замков) Если бы были (уровня мтв и полноценных больших дорожников), то складников было бы гораздо больше. Поди плохо - велосипед занимает места дома, как пол-велосипеда: многие бы покупали складники.
    Мне вот больше велики ставить некуда, если бы трупер не был разборным, то я бы его не взял - некуда)) Некуда ставить ни фэт, ни, еще хочу таки какой-нибудь лендровер: просто очень интересно, если допилить, а не получится ли из него крейсер типа советской "Украины" или "Аиста": приятный и мегаустойчивый)) на курсе по любому рельефу, но при этом читерски складной)) Буду ждать, пока сломается, и освободит место, один из трех моих складников: Унивега Х, Шульц ГОА, или трупер (ставлю на Унивегу, просто потому что юзаю ее гораздо чаще Шульца - она быстрее и динамичнее ездит)) Ждать, возможно, придется долго, все-таки складники у меня не основные байки)

А мелкоколесные есть, пожалуйста: стальные стелсы пилоты. Надежность, если без экстрима, почти такая же, как у советских складников, лишь долговечность, в силу тонкостенных труб и сварки встык, должна быть поменьше, но лет на 10 неагрессивного юза должно хватить.
    Геометрия рам пилотов, правда, имхо, странная, как для посадки, пардон мой французский, в узком деревенском сортире. Уж насколько я люблю вертикальную посадку (я ее оч. люблю, даже мтв с вертикальной посадкой сколхозил)), но на пилоте сидеть мне ощущается как-то неправильно)

А для агрессивного - титан варить еще в моде?...))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.06.2018 в 22:17.

Цитата Сообщение от alexpx Посмотреть сообщение
    По быстрому с тао
    Можно ссылку, что-то никак не найду. Пока вышел из положения, изготовил самоделку. Неизвестно сколько прослужит, хотелось бы иметь про запас, поскольку это слабое место.

Цитата Сообщение от Nik.Sergei Посмотреть сообщение
    Можно ссылку, что-то никак не найду. Пока вышел из положения, изготовил самоделку. Неизвестно сколько прослужит, хотелось бы иметь про запас, поскольку это слабое место.
    Дык, я тут 5 страниц, повторюсь еще раз, размещал как-то..Замки и запчасти к ним. Может кто вспомнит ??.. Счас одна сцыль на комплект осталась только : https://kupinatao.com/pages/item_det...nick=tangwen09

Эксплуатация Tern Link C7 с 2013. Нагрузка была всего до 80 кг.
    Сварка, замки,.. все гораздо проще:
    кердык такой болт

и раме капец..
    Последний раз редактировалось _serge; 02.07.2018 в 18:58.

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от _serge Посмотреть сообщение
    кердык такой болт

и раме капец..
    Беспредел. Без переломов обошлось? Может замок был ненастроен или болталось что? Это ось замка, как я понимаю...
    Everything is fixed and you can't change it.

Цитата Сообщение от _serge Посмотреть сообщение
    и раме капец..
    ну не совсем капец,
    можно выкрутить обломок экстрактором и выточить новую полу-ось.

Это ось замка, как я понимаю...
    - наверно, такие стоят сверху (под резиновым колпачком) и снизу на С7, соединяя две половины рамы
    - рама не развалилась, болталась слегка, даже удалось устранить люфт и осторожно на бордюрах доехать до дома (~ 15км).
    Зажато все было крепко. Как это сломалось и из чего сделано (был бы титан)
    ну не совсем капец,
    можно выкрутить обломок экстратором и выточить новую полу-ось.

- я не знал даже, что такой инструмент есть, спс.
    Высверлил остатки болта (зажато было мертво + WD40), но прилично повредил резьбу.
    в общем можно, конечно, нарезать новую и выточить полуось..
    Или новую раму заказать.

Какой замок самый-самый?

Какой замок самый-самый?
    Монтагю , Airnimal , Fsir и тп.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)