Одиночные велотуристы, велопутешественники, велобродяги! Тема для Вас. - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 112 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 1118

Тема: Одиночные велотуристы, велопутешественники, велобродяги! Тема для Вас.

Цитата Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение

Кстати что значит жест коза у мотоциклистов? Год назад сильно озадачило что на федеральной трассе мне мотоциклисты часто показывали козу. Поначалу принял за фак и обиделся), но чуть позже заметил что это не так и успокоился)
    Тут уже ответили правильно, значит "ты крут". Следует отвечать им так же или махать рукой в ответ.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Цитата Сообщение от Е.И. Посмотреть сообщение
    Наша группа лишилась всех денег, билетов до Москвы, вещей...(сами не пострадали). Поэтому и предупреждаю неверующих.
    Группой всегда опасней ездить чем одному. Местными жителями ездуны паравозиком всегда воспринимается как обезличенное стадо дойных коров. Одиночки, как личности, и стало быть, люди сильной воли вызывают уважение даже у гопоты, кроме упоротой. Одиночке и спрятаться легче. Я ,например, огонь, горелки не зажигаю, от слова никогда. Фонарь красного цвета в палатке тусклый зажигаю, сам такой сделал, и тот рукой закрываю если слышу подозрительный шум. Встаю на ночь в зарослях, колючках, свалках. В метре пройдёшь не заметишь. Палатка темно синего цвета, запасные дома лежат только камуфляжные.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Родился и больше 40 лет прожил в Кузбассе.. Соответственно, на протяжении 20 лет горы (и дороги) Алтая был моими "домашними" горами и, соответственно, дорогами. За всё время - ни одного эксцесса.
    Нужно обратить внимание на слово _был_ Ситуация на исторических родинах меняется каждый год. Зачастую меняется до неузнаваемости. Именно по этому, не особенно вчитываюсь не то, что в чужие отчёты, в карты смотрю с подозрением. Чего уж греха таить, даже в зеркале какой-то подозрительный тип давно отражается
    Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com

Цитата Сообщение от Mafdk Посмотреть сообщение
    Нужно обратить внимание на слово _был_ Ситуация на исторических родинах меняется каждый год. Зачастую меняется до неузнаваемости. Именно по этому, не особенно вчитываюсь не то, что в чужие отчёты, в карты смотрю с подозрением. Чего уж греха таить, даже в зеркале какой-то подозрительный тип давно отражается
    Ситуация только улучшается.
    Если раньше были колхозы, и бедные колхозники во время, например, сенокоса, ходили толпами обозлённые, из-за того, что председатель из сельпо всю водку изъял и в кабинете закрыл, а самогон закончился - то сейчас такую ситуацию просто трудно представить.. Колхозы закрываются - появляются фермеры. Надо мясо пасти-растить - осенью скупщики приедут из Барнаула..
    Те, кто не фермеры, просто вынуждены заниматься натуральным хозяйством - им теперь не до глупостей.
    Ну и, самое главное, год от года растёт турпоток. Местные всё больше работают с туристами. Кто на турбазах, кто на маршрутах. Кони, джипы, лодки - даже всякую эко-фигню придумывают..
    Проще стало, однозначно! Хотя раньше байки ходили о стычках даже - на Чуя-ралли, в Тюнгуре.

Одиночке и спрятаться легче. Я ,например, огонь, горелки не зажигаю, от слова никогда. Фонарь красного цвета в палатке тусклый зажигаю, сам такой сделал, и тот рукой закрываю если слышу подозрительный шум. Встаю на ночь в зарослях, колючках, свалках. В метре пройдёшь не заметишь. Палатка темно синего цвета, запасные дома лежат только камуфляжные.
    Надеюсь это гипербола? Как же кушать? Бытовыми делами заниматься? Напоминает вылазку разведчика или диверсанта в тыл врага. Разбить лагерь в стороне, в укромном месте это разумно, но остальное?
    Я не то, чтобы ломом опоясанный, но настолько никогда себя не ограничивал и не буду.
    Хотя вектор поездок уже давно сместился от единения с помойкой к разумному комфорту. Психологическому в первую очередь.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Надеюсь это гипербола? Как же кушать? Бытовыми делами заниматься? Напоминает вылазку разведчика или диверсанта в тыл врага. Разбить лагерь в стороне, в укромном месте это разумно, но остальное?
    Я не то, чтобы ломом опоясанный, но настолько никогда себя не ограничивал и не буду.
    Хотя вектор поездок уже давно сместился от единения с помойкой к разумному комфорту. Психологическому в первую очередь.
    Ни боже мой, суровая правда. Кушаю, когда на это силы есть, ничего не готовлю. Встаю на ночь так, чтоб все дела сделать как раз к наступлению темноты, или откладываю их на утро. Разведчик и диверсант, хорошее сравнение, прямо про меня. Часто оказываюсь на запретных территориях, среди ночи разбудят - выдворят, да еще посадят-оштрафуют. Да мало ли, что может произойти. Случайно нашел историю про байкера Скута, прямо ветку на форуме, как его искали, и нашли... Потом стал искать дальше про убиенных туристов, которые происходят с завидной регулярностью. Сделал вывод: безопасности много не бывает.
    В первых путешествиях, мне и спать плохо было на неровном, и еда не вкусная была, попа от седла болела. Теперь уже привык ко всякому.
    Отсутствие душа, горячей пищи, и много чего ещё - это не ограничение, а тренировка. Концепция такая. Не понимаю, зачем люди все блага цивилизации с собой в дорогу тянут? Отказ от всего привычного приводит к мини-катарсису, перезагрузке сознания, и переоценки ценностей. Также привносит героическую нотку, которой не хватает в наше спокойное и мирное время.
    Последний раз редактировалось Mafdk; 01.06.2018 в 09:22.
    Секта велосипедистов седьмого дня: https://velowar.000webhostapp.com

Также привносит героическую нотку, которой не хватает в наше спокойное и мирное время.
    А я так понял, что можно просто на контактных педалях выехать и уже герой... Зачем остальное? И герои на помойках не водятся, насколько я в героях разбираюсь

Ну, каждый по своему геройствует. Жена улыбнулась и прильнула, у дочери глазки светятся, и ты самый геройский герой.
    Кусочки счастья и героизма порой прямо под ногами, только подними.

А с такими тренировками осторожнее, так и до постравматического синдрома военного реконструктора недалеко. То есть геройского велосипедиста.

в наше спокойное и мирное время
    Розовые очки не жмут ?

Прокатился один в ПВД. Нормально. Думаю траблы бывают, но все же не настолько много, как об этом говорят. был один мягонький конфликт с гопотой. И все. За три дня.

За первые три дня и уже конфликт. Вообще то это много. Хотя выборка никакая. В общем на статистику никак не тянет и для выводов тоже рановато.
    Я вот такие новости иногда вижу " ученые доказали, они опросили 15 случайных прохожих..."

А какая тут может быть статистика в принципе?
    У конфликта всегда 2 стороны.

На меня вчера шавка бросилась. От наезда безмозглое создание спасла реакция хозяйки, вовремя дернувшей поводок.
    Я даже не притормозил, дальше поехал, поржал только.

А некто, даже в такой безобидной ситуации без последствий (больно было только собачке, визг был слышен) создал бы конфликт с беспечной собачницей на пустом месте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)