Sarma-фэтбайк Клуб - Страница 435
+ Ответить
Страница 435 из 763 ПерваяПервая ... 135235335385405425430433434435436437440445465485535635735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,350 из 7626

Тема: Sarma-фэтбайк Клуб

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Сколько Паха проехал, а уж у него мощи поболее будет
    это спорный момент. Он весит в 2 раза меньше, абсолютной мощи не факт что больше

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Rediir, так сказать "дурь" и тяговая мощь - пожалуй да, вещи разные

А так - самая обычная безграмотность в обращении с техникой.
    То трос в рубашке тормоза заржавеет, теперь квадрат в шатуне разбил, а во всём виновато зеркало
    "Не гарантийный случай" 146%
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    У Елки есть разряд в велоспорте? Выступает на мировом уровне?
    Скажем, у штангистов-пауэрлифтеров есть разряд в велоспорте? А по 200 кг приседают.
    В велоспорте только дрищи разряды имеют.
    Может ваш Паха вот так? То-то же

https://youtu.be/wsuF7GqAqB8?t=114

Байк
    Записей в дневнике
    98

И что это доказывает?
    Человек, потративший немалое время на силовую и спец.подготовку и освоивший даже нунчаки не осилил чтение форума.
    За то время, что он тут, можно было научиться вообще всему - как в теории, так и на практике
    Но друк продолжает упражняться в ругательствах (весьма примитивных - заводская курилка в самом примитиве, да) и не показывает даже малейшего понимания принципов работы техники
    Печально, но похоже это - необучаемо (с)
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

О каком обучении практики ты говоришь, когда у сармы шатун отваливается во время спокойной езды, хотя до этого даже не люфтил.
    А узлы и так периодически подтягиваю если требуется. Второй шатун кстати подтягивал только 1 раз зимой, сегодня проверил на люфт и затяжку - его даже подтягивать не нужно, он не разболтался.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 17.06.2018 в 22:30.

Байк
    Записей в дневнике
    98

ElkaPalka, вы опять всё пропустили.
    С вами сейчас разговаривает человек, который уже 15 лет (пятнадцать лет, Карл!) занимается ремонтом велосипедов.
    И отчего отваливаются шатуны - мне рассказывать не надо.

dimitrii73, а о чем говорят твои 15 лет в ремонте? Вот я последний раз был в мастерской из-за поржавнашего тросика, так там мастер которому за 40 и работает давно, так он утверждал что у меня не бескамерка, хотя я своими глазами видел как мне переспицовывали заднее колесо в х-лабе и одевали покрышку без камеры. Он ошибался несмотря на свой большой опыт.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ElkaPalka Посмотреть сообщение
    так там мастер которому за 40 и работает давно, так он утверждал что у меня не бескамерка,
    Для этого надо быть немного в фэт теме бескамерных ободов. Ты спроси его почему мог разболтаться шатун?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Байк
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от ElkaPalka Посмотреть сообщение
    dimitrii73, а о чем говорят твои 15 лет в ремонте?

ElkaPalka, (когда-нибудь вместо кликухи мы будем видеть тут имя) я бы мог много чего рассказать.
    Толку-то?
    Я не вижу в вас человека с чувством материала, инструмента.
    Сам до того те же 15 лет отработал станочником: занимался токарным делом, фрезеровкой, заточкой металлорежущего инструмента и шлифовкой.
    Это хорошо помогает сейчас в работе по ремонту велосипедов.

Вернёмся к нашим баранам шатунам.
    Наша практика, только наш магазин в Нижнем Новгороде.

За эти годы счёт смененных левых шатунов исчисляется многими десятками штук - по десятку в год точно, и это только одна скромная мастерская в рабочем Сормовском районе.
    А правых - тех, что со звёздами - всего несколько единиц за всё время - не более 3...4 штук в моей личной практике.

Не будем углубляться в разные теории этого дисбаланса.
    Скажу лишь, что после пара таких случаев было в первый год работы молодого коллектива нашего магазина, когда мы ещё только пришли работать.
    Мастеркласс поставил навыки сборки как следует, и ни одного такого случая не было за все последующие года.

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос (с)

Мастеркласс поставил навыки сборки как следует, и ни одного такого случая не было за все последующие года.
    ну вот, а в байксгейте навыки не ставят, зато кричать о надежности они могут. А я не веломастер и не могу знать всех тонкостей, иначе сам бы работал в мастерской! Тем более для меня очевидно, что примерно половина мастеров в чем-то заблуждаются. У меня например зимой обнаружился маленький люфт в рулевой, который при езде никак не ощущался, но если подвигать руль в стоящем положении зажав тормоза, то есть небольшое биение. Так вот мастер из Железки сказал что этот люфт нужно обязательно убирать и постоянно там подкручивать рулевую, где 2 винта под крышкой. А мастер у которого я менял тросик, сказал совсем противоположное - что такой люфт убирать не надо, что он в пределах допустимого. Про барабан во втулке я тоже послушал 2 разных мнения - один мастер говорил, что новый барабан должен немного люфтить (или как там это называется, когда кассета описывает восьмерку), но со временем он прирабатывается. А другой мастер говорил что люфта не должно быть в новом барабане. Опять таки, супер-мега элитные мастера из Х-Лаба (это считается самая элитная мастерская Москвы, читай - всей страны) утверждали, что обода и покрышки моего фэта не являются бескамерными, а тут на форуме и в Байксгейте говорили противоположное. Так что представления о правильности сборки у разных мастеров разное, значит многие мастера ошибаются, правды не найдешь, даже по натягу спиц мнения разнятся.

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

И отчего отваливаются шатуны - мне рассказывать не надо.
    А может быть наоборот, надо? Ведь вероятность того, что твои знания ошибочны, примерно 50%

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)