Rediir, так сказать "дурь" и тяговая мощь - пожалуй да, вещи разные
А так - самая обычная безграмотность в обращении с техникой.
То трос в рубашке тормоза заржавеет, теперь квадрат в шатуне разбил, а во всём виновато зеркало
"Не гарантийный случай" 146%![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Скажем, у штангистов-пауэрлифтеров есть разряд в велоспорте? А по 200 кг приседают.
В велоспорте только дрищи разряды имеют.
Может ваш Паха вот так? То-то же
https://youtu.be/wsuF7GqAqB8?t=114
И что это доказывает?
Человек, потративший немалое время на силовую и спец.подготовку и освоивший даже нунчаки не осилил чтение форума.
За то время, что он тут, можно было научиться вообще всему - как в теории, так и на практике
Но друк продолжает упражняться в ругательствах (весьма примитивных - заводская курилка в самом примитиве, да) и не показывает даже малейшего понимания принципов работы техники
Печально, но похоже это - необучаемо (с)
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
О каком обучении практики ты говоришь, когда у сармы шатун отваливается во время спокойной езды, хотя до этого даже не люфтил.
А узлы и так периодически подтягиваю если требуется. Второй шатун кстати подтягивал только 1 раз зимой, сегодня проверил на люфт и затяжку - его даже подтягивать не нужно, он не разболтался.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 17.06.2018 в 22:30.
ElkaPalka, вы опять всё пропустили.
С вами сейчас разговаривает человек, который уже 15 лет (пятнадцать лет, Карл!) занимается ремонтом велосипедов.
И отчего отваливаются шатуны - мне рассказывать не надо.
dimitrii73, а о чем говорят твои 15 лет в ремонте? Вот я последний раз был в мастерской из-за поржавнашего тросика, так там мастер которому за 40 и работает давно, так он утверждал что у меня не бескамерка, хотя я своими глазами видел как мне переспицовывали заднее колесо в х-лабе и одевали покрышку без камеры. Он ошибался несмотря на свой большой опыт.
ElkaPalka, (когда-нибудь вместо кликухи мы будем видеть тут имя) я бы мог много чего рассказать.
Толку-то?
Я не вижу в вас человека с чувством материала, инструмента.
Сам до того те же 15 лет отработал станочником: занимался токарным делом, фрезеровкой, заточкой металлорежущего инструмента и шлифовкой.
Это хорошо помогает сейчас в работе по ремонту велосипедов.
Вернёмся к нашимбаранамшатунам.
Наша практика, только наш магазин в Нижнем Новгороде.
За эти годы счёт смененных левых шатунов исчисляется многими десятками штук - по десятку в год точно, и это только одна скромная мастерская в рабочем Сормовском районе.
А правых - тех, что со звёздами - всего несколько единиц за всё время - не более 3...4 штук в моей личной практике.
Не будем углубляться в разные теории этого дисбаланса.
Скажу лишь, что после пара таких случаев было в первый год работы молодого коллектива нашего магазина, когда мы ещё только пришли работать.
Мастеркласс поставил навыки сборки как следует, и ни одного такого случая не было за все последующие года.
Надеюсь, я ответил на ваш вопрос (с)
![]()
ну вот, а в байксгейте навыки не ставят, зато кричать о надежности они могут. А я не веломастер и не могу знать всех тонкостей, иначе сам бы работал в мастерской! Тем более для меня очевидно, что примерно половина мастеров в чем-то заблуждаются. У меня например зимой обнаружился маленький люфт в рулевой, который при езде никак не ощущался, но если подвигать руль в стоящем положении зажав тормоза, то есть небольшое биение. Так вот мастер из Железки сказал что этот люфт нужно обязательно убирать и постоянно там подкручивать рулевую, где 2 винта под крышкой. А мастер у которого я менял тросик, сказал совсем противоположное - что такой люфт убирать не надо, что он в пределах допустимого. Про барабан во втулке я тоже послушал 2 разных мнения - один мастер говорил, что новый барабан должен немного люфтить (или как там это называется, когда кассета описывает восьмерку), но со временем он прирабатывается. А другой мастер говорил что люфта не должно быть в новом барабане. Опять таки, супер-мега элитные мастера из Х-Лаба (это считается самая элитная мастерская Москвы, читай - всей страны) утверждали, что обода и покрышки моего фэта не являются бескамерными, а тут на форуме и в Байксгейте говорили противоположное. Так что представления о правильности сборки у разных мастеров разное, значит многие мастера ошибаются, правды не найдешь, даже по натягу спиц мнения разнятся.
---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------
А может быть наоборот, надо? Ведь вероятность того, что твои знания ошибочны, примерно 50%
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)