Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1575
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Вот выехал на маршрут по городу, часа так на четыре. К концу поездки - лёгкая усталость, лёгкий жор. А если посреди поездки, через 2 часа, чего-то поел, то ещё через час - жор нестерпимый. А если не стал его слушаться, второй раз не поел, то к концу поездки сил нет. А говорят - еда не начинает усваиваться. В чем противоречие? В чём различие? В стартстопном режиме езды по городу? Тогда выходит, во время пауз включается нормальный обмен нормального человека. И сгорает всё, съеденное хоть пять минут тому назад.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    У меня с ночным жором проблем нет. В самом крайнем случае вечером выпью йогурта или сьем горсть орехов. А чтобы ночью от голода проснуться - такого вообще не бывает
    При выборе поесть или поспать я выберу поспать
    " Лучше переесть, чем недоспать"(С) Про переспать поговорки молчат.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Вот выехал на маршрут по городу, часа так на четыре. К концу поездки - лёгкая усталость, лёгкий жор. А если посреди поездки, через 2 часа, чего-то поел, то ещё через час - жор нестерпимый. А если не стал его слушаться, второй раз не поел, то к концу поездки сил нет. А говорят - еда не начинает усваиваться. В чем противоречие? В чём различие? В стартстопном режиме езды по городу? Тогда выходит, во время пауз включается нормальный обмен нормального человека. И сгорает всё, съеденное хоть пять минут тому назад.
    А чем перекусывать еще смотря. Нормально заходит злаковый батончик и кофе. После поездки мясца с овощами.
    И смотря как ездить... На интенсиве закинуться батончиком с кофе и топить дальше, а на вялой покатушке жрать хочется просто от скуки.

Так выходит, что жрать хочется оттого, что начал жрать. Причём обратной дороги нет - или один сценарий, или другой. Ещё замечал, что после поллитра ряженки с сырной слойкой иногда вообще ноги не крутят, и в сон тянет. Уменьшение дозы до 380 мл (одна из типичных бутылочек) оказалось нормальным компромиссом. Я, канеш, понимаю, что назвал не правильно-покатушечную еду. Просто удобно - объезжаю по делам "Пятёрочки", там же и покупаю. И вот хочется чего-то сырного. Иногда, как вариант, на улице кофе и хачапури.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Учёные выяснили, почему люди любят вредную еду.

Ученые из Йельского университета выяснили, что вредная, но вкусная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга. Об этом пишет Medical Daily.
    Эксперты провели исследование, в ходе которого демонстрировали людям фотографии различных закусок, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов.
    Согласно результатам исследования, вид вредной еды включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.
    По мнению ученых, данная реакция обусловлена тем, что подобная еда появилась сравнительно недавно и люди пока что не могут спокойно реагировать на нее.
    Ранее сообщалось, что ученые выяснили, что предпочтения в еде определяются генетически.

https://m.gazeta.ru/science/news/201...11662339.shtml

Насчёт того,что такая еда появилась сравнительно недавно не соглашусь: пожары на земле всю ее историю сопровождают и человек (и животные) исторически любит жареную еду - она просто вкуснее.
    Потому,что в кишечнике есть мозг https://ria.ru/science/20180602/1521920949.html
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

И не просто в кишечнике - а в его вполне понятном отделе . Не зря говорят: "Ж...й чую"(С)

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    а в его вполне понятном отделе
    Это старая новость. Динозавры были настолько большими, что до них всё очень долго доходило. Если бы они думали только головным мозгом, то, когда их кусали за хвост, они бы не успевали реагировать. И оставались бы без хвостов. На этот случай работал задний мозг.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Потому,что в кишечнике есть мозг
    Вот кошатникам это известно и без статей. Правда, больше похоже на то, что у кошек он в желудке. Ну, во всяком случае, вкусовые рецепторы. ... А хочется думать, что мозг. Часто видишь, как кот, обнюхав предложенную еду, даёт ей "добро", начинает пожирать, а потом, подумав, начинает брезгливо трясти ногами. А уже ведь всё съедено. Выглядит это так, что наконец-то распробовал внутренними рецепторами.
    очепятки - значит пишу с елефона

ilyitsh, что-то многовато мне кажется - ряженка да ещё со слойкой, в которую фиг знает чего напихали (маргарин сплошной ). Если сразу всё принять, то тяжесть будет по вполне понятным причинам.
    Неужели так кушать хочется?
    Вероятно, какая-нибудь детская кашка и несдобная булка зайдут куда лучше, если после перекуса надо ещё пилить куда-нибудь.

Сегодня провёл "эксперимент" - взял с собой кусочек белого хлеба (грамм 20 или около того) и 2 кубика сахара из расчёта на 4 часа довольно активного вкручивания. Завтрак был неплотным. Спустя 2.15 закинул в себя кусочек сахару и половину взятого хлеба, ибо в общем немного хотелось есть и прыть заметно поубавилась. Организм немного проснулся, поехал дальше. Ещё через час доел оставшееся и поехал домой. 1 раз - это маловато для статистики, но домой я возвращался не таким ватным, как обычно после подобных покатушек. Ну а дома можно уже и пожрать.
    Обычно же ничего не ел, даже если брал с собой.
    Последний раз редактировалось kirillp; 16.06.2018 в 16:51.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

В общем у меня болят руки титьки и прочее- и по грунтам как то не зашло- трясет и некомфорт ну совсем Нашел пенек, сел посидеть на солнце думать куда мне дальше- ну и приезжают.. В общем одной самке вообще не надо худеть- а второй ппц как надо, просто шароид! Ну типки- бог с ними я не всматривался в них. Так вот катают они со скоростью улитки (ну штерны, самки- все понятно) Они тоже чуть остановились план составить- прозвучало что то про углеводной окно, а еще сказали поехали шаурму- в ответ мы же только ели недавно ее
    Я кстати по методу великмана приехал домой поесть яйцо.. ну т е амлет с салатом и бутерами и снова повелю по делам уже

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

А еще 2е было в джинсах- шаросамка и типок один.. вообще половина на мтб почему то в джинсах- мне в шортах как бы жарко, это зачем вообще так себя мучать ну вел купил- шорты то можно осилить?!

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Фихня, такой салат вообще ниачём
    а полезная еда она вся такая- вроде еда но не считается. Овсянку мне не желательно, так же как отруби и прочее где твердые штуки

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

..углеводное окно- это когда прокатил на 100 а сожрал на 1000

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

..а может они даже эту тему читают потому "окно"- вычислят меня теперь

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    а полезная еда она вся такая
    То пишешь, что пытаешься наесться сладким на ночь, то овощами - и продолжаешь жаловаться на голод утром, и вообще что от голода не высыпаешься... Такая еда может быть полезной только если ты тут привираешь преувеличиваешь )) нехватка сна не полезна никому.

Тебе конечно лучше знать что тебе можно и нельзя, но есть огромный выбор нормальной еды, которой хватает надолго, в которой есть достаточное кол-во калорий и которая не состоит преимущественно либо из воды, либо из сахара

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)