Они же не постоянные, я вообще стараюсь всяких ситуаций избегать, но если ситуация совсем неизбежная- пусть лучше стресс будет у стороны все это спровоцировавшейПусть толстеет виновный
![]()
Они же не постоянные, я вообще стараюсь всяких ситуаций избегать, но если ситуация совсем неизбежная- пусть лучше стресс будет у стороны все это спровоцировавшейПусть толстеет виновный
![]()
Последний раз редактировалось o_la_la; 16.06.2018 в 00:22.
Учёные выяснили, почему люди любят вредную еду.
Ученые из Йельского университета выяснили, что вредная, но вкусная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга. Об этом пишет Medical Daily.
Эксперты провели исследование, в ходе которого демонстрировали людям фотографии различных закусок, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов.
Согласно результатам исследования, вид вредной еды включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.
По мнению ученых, данная реакция обусловлена тем, что подобная еда появилась сравнительно недавно и люди пока что не могут спокойно реагировать на нее.
Ранее сообщалось, что ученые выяснили, что предпочтения в еде определяются генетически.
https://m.gazeta.ru/science/news/201...11662339.shtml
Насчёт того,что такая еда появилась сравнительно недавно не соглашусь: пожары на земле всю ее историю сопровождают и человек (и животные) исторически любит жареную еду - она просто вкуснее.
Да чтобы это выяснить, даже лауреатом быть не нужноТакая ситуация, что ты можешь питаться хоть на 1000 калорий в день, хоть на 10000, сложилась очень недавно по эволюционным меркам, до этого-то жрачки не хватало перманентно - конечно пища с большим количеством калорий, особенно легкоусвояемых, будет привлекательнее.
Я даже удивлен, что ученые в этот раз не британские
Здесь могла бы быть какая-то чушь
..я не наелся такой вот еды на ночь- и проснулся оч раноне выспался вообще- с голодухи
o_la_la, быстрые углеводы недаром называются быстрыми ) съешь на ночь много геркулеса с яйцами - голода точно не будет.
Ну или мясо с овощами.
Или любую жирную еду с белком и без простых сахаров.
Будет ли от этого польза - другой вопрос )
У меня была точно такая же первая мысль ) "мы едим много еды, которая нам кажется вкусной потому, что она нам кажется вкусной"... Фантастика... ))
Я салат ел на ночь- с огурцами помидорами перцами простой такой, с бутерами с сыром. Не помогло![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)