Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1556
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Работаешь?
    Ага, каждый день, полный день. Ставить ничего не надо. Гриль стоит. И у меня это, не газ, а угли. Пока угли нагреваются, нарезал всё, подготовил. Мясо/птица замаринованы с вечера или утром. Вопрос привычки.
    С газом ещё легче.
    Но, я не люблю газ.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, да я в курсе, что в покупных рога и копыта. Но мне нравятся (не все). За эти деньги филешку могу купить, но не хочу. Блинчики моя слабость!

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Ага, каждый день, полный день. Ставить ничего не надо. Гриль стоит. И у меня это, не газ, а угли. Пока угли нагреваются, нарезал всё, подготовил.
    Вопрос привычки.
    И времени, и привычки, и желания, эх. Хорошо, когда легко выходит, у нас с этим сложнее. У нас гриля нет, только мангал, а с ним мороки много. Вот поговорила с тобой и мяса хочууууу, ты меня искусила, закончу работу и пойду мясо есть. Хотя нет, буду силу воли вырабатывать. Положу его на стол и буду рыдать над ним, гордо считая себя стойкой. Потом у меня туман сойдёт с мозгов, и я вспомню, что я у меня есть велосипед. Поэтому я съем мясо, пиво или красное вино, а завтра вломлю на жёсткий холм и сожгу 2000 ккал. У нас четверг последний рабочий день, можно начинать готовиться к выходным ))))

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Жизнь нормального велокатальца:

Поездил, насжигал хорошее кол-во калорий, поел мяса, халвы (ибо она сила, скорость, выносливость), закусил чем-то вкусным и полезным, напитал организм силой и полезными веществами, мозг глюкозой, отлично поработал, хорошо заработал, весело и бодро идёшь по жизни - жизнь удалась, всё нормально. Вес хороший, здоровье крепкое, силы хоть отбавляй, слёзы и слюни не текут, когда кто-то в парке лопает кусок мяса, чавкая на всю округу.

Жизнь ненормального велокатальца:

Поездил вяло, мало сжёг, мало поел, грустно сел на соседнюю лавочку, вырабатывать силу напротив человека жрущего вкусный шашлык. Приехал домой, сел за стол вырабатывать очередную силу воли против еды. Поклевал как птичка (как Леди), встал на весы, тяжело вздохнул, решил продолжать. Бодро покрутил педали, как показалось, гордо проехал мимо вкусной еды, отмёл мысли "А в чём смысл долгих поездок и что даёт эта сила воли и зачем?", поклевал как голубь, погордился силой воли и вновь окунулся в мир рутинного бытия, где кроме всех жизненных проблем, добавил себе вырабатывание силы воли против еды. Мимо проскакала мысль "А для чего тогда столько ездить?", но пнул её подальше и погрузился в голодный сон.
    Сделать бы тут заглавный пост. Что бы всем видно было.
    туда бы выжимку из постов Foil'a, и вот этот опус, как литературную версию для тех, кому сложно наукообразную инфу воспринимать .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Блинчики моя слабость!
    А как же сила воли?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

И времени, и привычки, и желания
    Времени как у всех. Оба работаем, дети маленькие, куча кружков.
    Просто для меня жрачка приоритет. Да и детей кормить надо. Подруги, у кого детей ещё нет, или уже с ними не живут - вот им малина, да. Хочу готовлю, не хочу - не готовлю.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Жаворонки и совы это люди придумали, так они оправдывают свои привычки ))) Я вот была всегда совой, ложилась поздно, просыпалась поздно, и мне было хорошо. Сейчас ложусь рано, встаю рано и мне тоже нормально. Я думаю, что это обычные привычки человека )))
    так сов и жаворонков всего где-то 10%
    Всего, суммарно!
    А все остальные - ну хз, как назвать.
    Знаю много случаев, когда человек себя считал "совой", но потом был вынужден вставать рано.
    У тех, у кого хватило мозгов осознать простую вещь - "если хочешь рано встать и выспаться - надо раньше лечь спать" - все в порядке.
    Те, кто занимаются всякой фигней полночи и потом утром встать не могут....
    Не совы, а раздолбаи.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

А как же сила воли?
    Не больше одного в день! В сочетании с жареным яйцом - самое оно!

Байк

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Не совы, а раздолбаи.
    В рамочку ))))

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Разумно!
    А способность вламывать систематически/методично/регулярно/всепогодно и т.д. на 3000 (и более) ккал - это и есть СИЛА ВОЛИ!
    Чо-то у меня с систематичностью, того...
    После первых дальних поездов в этом сезоне (150-160км) - всё было хорошо.
    После первого бревета 200 - было прекрасно (объективно, пожалуй это была лучшая моя гонка за последние годы, места на водокачке были и выше, но не с такими соперниками).
    После второй 200-ки - была лёгкая усталость. Сразу после финиша оставил вел дома, переоделся, и пошёл с ребёнком в парк гулять (у жены своё хобби, ага. и она требует свои 8 часов на хобби). И как-то после 200-ки на финише был бодрый, а вот после 3 часовой прогулки по парку с коляской и карапузом - бодрости оооооочень поубавилось .

В прошедшее воскресенье меня клинануло))
    моя "группа здоровья" на шоссерах решала катнуть 120км хорошего асфальта, в честь праздников. На 60-м км (разворотная точка маршрута №3 на треке https://flow.polar.com/training/analysis/2550566953 ) я вместо того, что бы со всеми развернуться назад - поехал налево... изящным движением руки превратив 120 в 200 (причём, маршрут, сцуко, такой, что после развилки на 70-км негде просто срезать, и меньше 200 никак не выйдет, даже если передумаешь).
    Нет, я прокатился, получил удовольствие. Пофоткал (никак не выложу), поглазел по сторонам.

Но вот в понедельник - вяло как-то. Во вторник снова с "группой здоровья" поехали старый стандартный маршрут 70км "вокруг Плотины", сначала 30 по плоскачу, по 4 полосному шоссе. Потом ещё 30 - по узким просёлкам, с кучей холмов и горок.
    И снова то, на что уже жаловался - неадекватная реакция организма. Сердце не хочет разгоняться выше 160уд/мин . Уж я и рвал "спринты" с места в опор, и пытался лупить в горки "на все деньги". При такой мощности - пуль должен был сразу улетать к 170-180. А он даже к 160 поднимается лениво, неохотно ....
    Сдаётся мне, пора заканчивать эксперименты в тёмную. Пора заканчивать "даёшь 4000-4500ккал каждый выходные".
    Пора доставать из загашников утренние записи пульса, грузить из в Кубиос, и попытаться оценить глубину жопы. .

P.S. к счастью олимпийский триатлон, на который я облизывался, перенесли с 24 июня, на 4 августа. Так что есть время и отдохнуть, и снова вернуться в форму.

P.P.S. А ещё, я только что написал заявление по собственному желанию... Эх... пять лет жизни....

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    LNika, да я в курсе, что в покупных рога и копыта. Но мне нравятся (не все). За эти деньги филешку могу купить, но не хочу. Блинчики моя слабость!
    Блинчики. Готовые покупные.
    Вместо филешки.
    моя хренеть.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)