шатун с сорванной резьбой уже мёртв. я свой просто распилил - он алюминиевый и легко пилится даже напильником
шатун с сорванной резьбой уже мёртв. я свой просто распилил - он алюминиевый и легко пилится даже напильником
съемные. я понял к чему вы клоните.
открутив малую звезду, захватить трубным ключем чашку будут мешать посадочные места этой самой малой звезды
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------
мертв? с чего бы это?
---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------
кстати, теперь я понимаю почему у меня звездочки восьмеркой ходили - ось каретки болталась. может теперь мне удастся пер переклюк настроить что бы цепь о рамку не терла
---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------
modus2000,
ты менял отдельно распиленный шатун? или два шатуна новых и новые звезды? как думаешь сложно подобрать правый шатун (паук) под старые звезды и под левый шатун?
Последний раз редактировалось fazan31; 14.06.2018 в 10:26.
ВД - керосин с маслом + присадки.
---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------
Сложно, и в официальных магазинах дорого. Только б/у, если повезет, с разбора. Проще новую систему найти, за одно и каретку, тогда уж уйти от квадрата на Х2, но зависит от бюджета.
А постучать через металл. стержень молотком с обратной стороны? Правда убьешь окончательно каретку, но я понимаю, что она все равно люфтит, и на выброс.
Т.к. это был не мой вел, а жены, у неё система простая и недорогая. Поэтому я выкинул всё - систему, каретку, педали.
(1500р система, 1000р каретка, 1000 педали)
Ваша система чуть подороже (у вас же 9 скоростей?) - тысячи 3-4 будет стоить
Если пилить шатун, то скорее всего под замену система целиком - правый шатун я не видел в продаже.
Но каретка останется целая
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------
Раму убьёт. Там алюминиевая нежная резьба в стакане
---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------
с того, что каретку обслуживать раз в год и без резьбы каждый раз вот такая гребля будет со снятием шатуна...
я вообще рассматриваю любую поломку как знак свыше одобряющий апгрейд
закис шатун? выкидывай всё хренам - покупай крутую систему с встроенной кареткой на полую ось ))))
Последний раз редактировалось modus2000; 14.06.2018 в 12:11.
Купить набор https://www.bike-components.de/en/Cy...Kurbel-p13875/ и создать конкуренцию популярному в Белгороде велосервису. )))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
1. чтож там обслуживать то нужно в закрытой картрижной каретке? подтягивать? ну год хотя бы еще поезжу то - нахрена новое железо гробить?
2. если бы я хотел крутую систему я бы купил в прошлом году не аваланч комп, а другой вел, с крутой системой
---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------
я вот тоже от таких заяв офигиваю. в сервисе тоже сказали типа купи новую каретку, не парся. очень велекодушно по моему 3,4 рубля отдавать испаганив новое железо.
Набор то для педалей, да и стоит как система с кареткой.
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
Так сам и испоганил и уже 2 дня снять не можешь)))))))))))))))))))))))))
Вкрути в вал каретки длинный болт, положи вел на бок, чтобы опирался болтом на твердую поверхность, через металлический штырь молотком стучи по шатуну или пауку с обратной стороны молотком по диаметрально-противоположным точкам, собьешь. Нагрузка будет на вал каретки через болт, рама и каретка не пострадают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)