Сорвал резьбу на шатуне. Как теперь его снять? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 157

Тема: Сорвал резьбу на шатуне. Как теперь его снять?

шатун с сорванной резьбой уже мёртв. я свой просто распилил - он алюминиевый и легко пилится даже напильником

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    звёзды не съёмные?

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

вообще в эру до вд керосин или бензин для этого использовали - высокотекучую жидкость какую нибудь
    съемные. я понял к чему вы клоните.
    открутив малую звезду, захватить трубным ключем чашку будут мешать посадочные места этой самой малой звезды

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

шатун с сорванной резьбой уже мёртв. я свой просто распилил - он алюминиевый и легко пилится даже напильником
    мертв? с чего бы это?

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

кстати, теперь я понимаю почему у меня звездочки восьмеркой ходили - ось каретки болталась. может теперь мне удастся пер переклюк настроить что бы цепь о рамку не терла

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

modus2000,
    ты менял отдельно распиленный шатун? или два шатуна новых и новые звезды? как думаешь сложно подобрать правый шатун (паук) под старые звезды и под левый шатун?
    Последний раз редактировалось fazan31; 14.06.2018 в 10:26.

вообще в эру до вд керосин или бензин
    ВД - керосин с маслом + присадки.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    как думаешь сложно подобрать правый шатун (паук) под старые звезды и под левый шатун?
    Сложно, и в официальных магазинах дорого. Только б/у, если повезет, с разбора. Проще новую систему найти, за одно и каретку, тогда уж уйти от квадрата на Х2, но зависит от бюджета.
    А постучать через металл. стержень молотком с обратной стороны? Правда убьешь окончательно каретку, но я понимаю, что она все равно люфтит, и на выброс.

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    ВД - керосин с маслом + присадки.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Сложно, и в официальных магазинах дорого. Только б/у, если повезет, с разбора. Проще новую систему найти, за одно и каретку, тогда уж уйти от квадрата на Х2, но зависит от бюджета.
    А постучать через металл. стержень молотком с обратной стороны? Правда убьешь окончательно каретку, но я понимаю, что она все равно люфтит, и на выброс.
    нифига каретка не люфтит. считай что новая деталь. пробег 500-700 км.

modus2000,
    ты менял отдельно распиленный шатун? или два шатуна новых и новые звезды? как думаешь сложно подобрать правый шатун (паук) под старые звезды и под левый шатун?
    Т.к. это был не мой вел, а жены, у неё система простая и недорогая. Поэтому я выкинул всё - систему, каретку, педали.
    (1500р система, 1000р каретка, 1000 педали)

Ваша система чуть подороже (у вас же 9 скоростей?) - тысячи 3-4 будет стоить

Если пилить шатун, то скорее всего под замену система целиком - правый шатун я не видел в продаже.
    Но каретка останется целая

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    А постучать через металл. стержень молотком с обратной стороны?
    Раму убьёт. Там алюминиевая нежная резьба в стакане

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

мертв? с чего бы это?
    с того, что каретку обслуживать раз в год и без резьбы каждый раз вот такая гребля будет со снятием шатуна...

я вообще рассматриваю любую поломку как знак свыше одобряющий апгрейд
    закис шатун? выкидывай всё хренам - покупай крутую систему с встроенной кареткой на полую ось ))))
    Последний раз редактировалось modus2000; 14.06.2018 в 12:11.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

с того, что каретку обслуживать раз в год и каждыр раз вот такая гребля будет...
    Купить набор https://www.bike-components.de/en/Cy...Kurbel-p13875/ и создать конкуренцию популярному в Белгороде велосервису. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

с того, что каретку обслуживать раз в год и без резьбы каждый раз вот такая гребля будет со снятием шатуна...
    Сфига ли квадратную каретку обслуживать раз в год. Подшипники в ней по 15-20 мегаметров проходят.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

я вообще рассматриваю любую поломку как знак свыше одобряющий апгрейд
    закис шатун? выкидывай всё хренам - покупай крутую систему с встроенной кареткой на полую ось ))))
    1. чтож там обслуживать то нужно в закрытой картрижной каретке? подтягивать? ну год хотя бы еще поезжу то - нахрена новое железо гробить?
    2. если бы я хотел крутую систему я бы купил в прошлом году не аваланч комп, а другой вел, с крутой системой

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Сфига ли квадратную каретку обслуживать раз в год. Подшипники в ней по 15-20 мегаметров проходят.
    я вот тоже от таких заяв офигиваю. в сервисе тоже сказали типа купи новую каретку, не парся. очень велекодушно по моему 3,4 рубля отдавать испаганив новое железо.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    фиг знает, как повезёт, у меня раз в год минимум один из 4х велов начинает щёлкать )))

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Купить набор
    Набор то для педалей, да и стоит как система с кареткой.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

испаганив новое железо.
    Так сам и испоганил и уже 2 дня снять не можешь)))))))))))))))))))))))))
    Вкрути в вал каретки длинный болт, положи вел на бок, чтобы опирался болтом на твердую поверхность, через металлический штырь молотком стучи по шатуну или пауку с обратной стороны молотком по диаметрально-противоположным точкам, собьешь. Нагрузка будет на вал каретки через болт, рама и каретка не пострадают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)