Последний раз редактировалось yuniki; 14.06.2018 в 01:32.
я вчера намешал ШРУСа![]()
проверить теорию про волшебные свойства дисульфида молибдена
Где то выдавил "на глаз" столовую ложку или две на пачку стустабина. Раствор стал тёмно коричневым
цепь "сварил", остыла, не пачкает, на ощупь стала более "тугая".
есть надежда на то, что характерного громыхания роликов не будет.
Пока не катал.
Итак, отписываюсь по результатам испытаний моей смеси. Состав: свечки из Ашана (из парафина и "растительного воска") 80-85% и масло подсолнечное 15-20%.
Цепь прошла до писка 260 км после первой проварки. Неприятных запахов от цепи не появилось, масло в составе не полимеризовалось. Ну или может полимеризовалось, но свойства цепи это никак не ухудшило, цепь не задубела.
Я кстати буквально пару дней назад купил воск для обуви, посмотрел состав, а там парафин, воск, вазелин и растительное масло примерно в равных пропорциях. И поскольку этот обувной воск годами стоит и не портится, вряд ли с маслом в моём составе произойдёт что-то нехорошее.
Растительное масло может быть разным. То же соевое масло тоже растительное, кокосовое, рапсовое, авокадо, касторка... Но физические и химические свойства разные. Консистенция, температура плавления и т.д.
Касторку, если не ошибаюсь, одно время широко использовали именно как смазку.
Это из жизни не той и не той
Это когда будет век золотой
У меня есть флакон шимановской PTFE смазки для цепей. Хорошо будет, если замешать с воском?
И ещё есть красная густая PM600 Military. Сгодится?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)