Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1531
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Володь Посмотреть сообщение
    Гейнер содержит в основном углеводы, но перед тренировкой лучше за 2 часа нормально поесть, а гейнер выпить после...А по 2 раза его глушить, мешками с порошком не напасёшься. Я спрашивал про усвоение белка за прием, потому что недавно посмотрел одну лекцию весьма грамотную, где человек утверждал, что нет смысла за раз употреблять более 20 г белка, что показалось мне весьма сомнительным.
    Да, 20 г. выглядит сомнительно.
    Сколько нужно белка людям тяжелого физического труда в день, чтобы выжить?
    Вот если шахтёры в забое смену отработали, поели 2-3 раза в день и выжили так не один месяц, то, сколько белка у них за один приём пищи усваивается?
    Последний раз редактировалось АК74; 12.06.2018 в 11:31.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Вот если шахтёры в забое смену отработали, поели 2-3 раза в день и выжили так не один месяц, то, сколько белка у них за один приём пищи усваивается?
    Можно попробовать начать отсюда:
    Белки пищи служат источником аминокислот (для синтеза белка в организме) и энергии. К незаменимым для человека
    аминокислотам
    относятся
    треонин
    ,
    валин
    ,
    изолейцин
    ,
    лейцин
    ,
    лизин
    ,
    триптофан
    ,
    метионин
    ,
    фенилаланин
    и
    гистидин
    . Потребность в них составляет 250-1100 мг/сут.
    Метионин
    и
    фенилаланин
    могут синтезироваться соответственно из
    цистеина
    и
    тирозина
    , которые таким образом удовлетворяют потребность в этих незаменимых аминокислотах.
    Вангую 1100 мг/сут синтезированных аминокислот и будет верхней границей количества усвоенного белка.
    Только вот разный белок даст разный набор аминок... т.е. считать придется применительно к тому или иному виду белка.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Вангую 1100 мг/сут синтезированных аминокислот и будет верхней границей количества усвоенного белка.
    ВОЗ считает, что немного поболее

На 80 кг надо 15.6 грамм незаменимых, если по-ихнему посчитать

WHO_TRS_935_eng pdf jsessionid C27170D1CBD9FC7964ECB4439A4091F4 (1).png

WHO_TRS_935_eng pdf jsessionid C27170D1CBD9FC7964ECB4439A4091F4.png

http://apps.who.int/iris/bitstream/h...1F4?sequence=1
    Последний раз редактировалось al_giorno; 12.06.2018 в 12:33.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Ника- можно честно? )))) я всю жизнь в спорте, занимался бальными танцами, ЛА, волейболом, борьбой и киком и еще там по мелочи. После всего этого- на велосипеде кататься это не техника, это что само получается на какую то поездку по счету (меньше 10й) Столько раз это слово произносить, причем в сочетании со словом поза- это забавно если не смешно. Прыгать я научился как то сам, где то года через пол без видюшек и каких то уроков- да и то просто раньше не было нужно. В велосипеде нету ничего сложного от слова совсем, это не боевые искуства или не те же бальные танцы где на шпагат сажают на первых тренировках и за каждое микро движение не туда- сразу "ах ты урод бездарный"

Я купил мтб много много лет назад и сразу поехал в ближайший лес, и у меня там экстремальный парк с рампами всякими трамплинами и экстремалами- вот как они нужна техника, на кучу метров вылетать вращая там руль и вел вокруг себя- а по трейлам катать- ну этому дети сами учатся почти сразу (есть примеры лично увиденные)

Да, я кстати по трейлам быстрее них пулял- этих прыгунков экстремальных, я то спортсмен и у меня ляхи и куча тренировок в неделю- от этого техника не помогает, только на супер геморойных трейлах- да и то там раз 5 проедешь и уже как то и понятно что к чему

А да- я еще в школе много лет на роликах катался по рампам прыгал с памятников сигал и т д- мне кажется там боле техники надо в разы чем на веле, если так же не прыгать на нем. И никто это слово не употреблял там вообще- за много лет ни разу не слышал
    Последний раз редактировалось o_la_la; 12.06.2018 в 13:08.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Можно попробовать начать отсюда:

Только вот разный белок даст разный набор аминок... т.е. считать придется применительно к тому или иному виду белка.
    Тут уже важно не просто усвоение. Если в пище не будет хватать незаменимых аминокислот, то синтез не начнётся, организм будет ждать их, а не дождавшись, спустит белок в унитаз. Поэтому нельзя оценивать усвоение слишком упрощённо - по весу поступления.

Байк

У меня есть банка каких то всаа с циферками- но все говорят они не нужны надо питаться правильно (но никто не знает как)

---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    незаменимых аминокислот
    каких и откуда? ) что точить надо чтобы они копились

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    каких и откуда? ) что точить надо чтобы они копились
    Если ты не веган и денег на еду хватает, то можно не переживать: с обычной пищей получаешь все, что надо.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    но никто не знает как
    Ты скажи: для чего, мы ответим: как.

Байк

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ты скажи: для чего, мы ответим: как.
    Для среднего между Филзом и велосипедистом (Филзо-Фрумом )
    Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    денег на еду хватает
    Академег тоже считает что супер питается и все у него норм- но..
    Я много пиц жру и горячих бутеров, мне кажется это не оч здоровое питание
    Вот я ем бутеры из хайнса-хлеба-сыра-колбасы сейчас. Сыр небось с пальмовым маслом, колбаса с химией и что там полезное непонятно
    Последний раз редактировалось o_la_la; 12.06.2018 в 13:06.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    и денег на еду хватает
    Да уж........
    С луковой шелухой и краюшкой могут быть проблемы....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)