Фотографии сломавшихся рам и рулей складников - Страница 52
+ Ответить
Страница 52 из 160 ПерваяПервая ... 22242475051525354576282102152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 520 из 1593

Тема: Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

По умолчанию Фотографии сломавшихся рам и рулей складников

Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.

Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
    Последний раз редактировалось lookout; 13.12.2018 в 21:34. Причина: прикрепил шапку + объявление

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Для сплавления кромок нужна другая технология сварки,
    обрабатывать торцы перед сваркой не сложно, но не все ,как видим, заморачиваются такими "мелочами"...

Цитата Сообщение от taimyr Посмотреть сообщение
    Ну все-таки пробег не шибко маленький. И если можно, ссылку на Х.О. (я здесь недавно)

Ну я об этом событии дилеру не собираюсь докладывать, но подозреваю что дилер исчез (Омнишоп в Сокольниках, сайт не работает, завтра съезжу проверю - недалеко), да велосипеды Smart из продажи практически исчезли.
    А по поводу оси - там похоже было не только закисание, но и ее некоторая деформация при указанной поездке, которая при паре-тройке проворотов механизма и "раскачала" узел.
    Пробег 3-4000 км смехотворный. Сочувствую. Я бы не варил и выкинул. Если и поможет, ненадолго и никакой Халиков не поможет. Он профессионал, но рама то из говна. Сварка останется, вылезет слом в другом месте

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

Ну купит человек другую раму, и что. Через 3-4 к.к она опять екнется с неизвестными последствиями. Палка о двух концах. Разве что, паратрупер купит.

Цитата Сообщение от Steeller Посмотреть сообщение
    Ну купит человек другую раму, и что. Через 3-4 к.к она опять екнется с неизвестными последствиями. Палка о двух концах. Разве что, паратрупер купит.
    Паратрупер, увы, не рассматривается при всем моем уважении к фирме - все-таки это не складной, а разборный велосипед, а у меня в первую очередь проблема места хранения и времени сборки. Есть мысль о Dahon Espresso D24 с перевешиванием на него значительной части обвеса (я в этот Smart вложил наверно в 1,5 раза больше чем он стоил), покупке обычной нескладной рамы, сборке отдельного байка - и подарить кому нибудь
    Вообще удивительно (немного оффтоп) - 150 лет развития велотехники, а нормальный складной узел сделать не могут (не хотят?), хотя в куче другой техники используются складные узлы на куда большие нагрузки...

Цитата Сообщение от Марко Поло Посмотреть сообщение
    но рама то из говна.
    с этого места по-подробней))
    Цитата Сообщение от Марко Поло Посмотреть сообщение
    Я бы не варил и выкинул.
    ишты-подишты,..вопрос цены однако, и качества.

нормальный складной узел сделать не могут (не хотят?)
    Концептуально средний складник сделан для городского матраса и среднего человека 170/70,
    остальное - проблемы катальца.
    А сломать можно пару раз спрыгнув с бордюра не поднимая жопы.
    Последний раз редактировалось ruzzz; 11.06.2018 в 11:17.

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Концептуально средний складник сделан для городского матраса и среднего человека 170/70
    165/63 , и взрослых людей таких сейчас, вероятно, почти не бывает, только разве в Азии, в этом я убеждаюсь постоянно, покупая себе одежду и прочее снаряжение от хороших брендов, у них только рост начинается от 172-176.
    Так что средний человек отнюдь не 170/70, а уж как минимум 180/85

Вообще удивительно (немного оффтоп) - 150 лет развития велотехники, а нормальный складной узел сделать не могут (не хотят?), хотя в куче другой техники используются складные узлы на куда большие нагрузки.
    Извечный вопрос рядового потребителя, почему не сделать лучше и качественней, ответ прост - это дорого и избыточно. Вот скажем я не езжу по корням и разбитым дорогам на своём велосипеде, а если и еду то как черепаха, хотя есть у Giant и косынки и проварено всё хорошо, но в гарантии чёрным по белому написано если вы эксплуатируете велосипед в не предназначенных для него режимах, гарантия на раму не действует.
    Хочешь что-то "качественное" будь готов выложить приличную сумму.

Я более чем уверен твоя рама сломалась просто потому, что ты её "ушатал" жёстко на ней катаясь, но не рассчитаны они на долбёжку и вкручивание, ищи хорошую стальную раму. У меня второй складной велосипед для выезда по говнам как раз стальной.

Паратрупер, увы, не рассматривается при всем моем уважении к фирме - все-таки это не складной, а разборный велосипед, а у меня в первую очередь проблема места хранения и времени сборки.
    Трупер, когда наловчитесь, разбирается не сильно медленнее, чем сложить обычную петлю. И в сложенном виде занимает даже меньше места, чем 26" складник с петлей. Но - не катится разобранным, приходится нести в руках, далеко нести нелегко, и снимать колесо - оно может быть грязным, снимающая рука будет грязная

По поломке, на фото видно, что разорвало шов. То есть, шов к трубе и к шарниру приклеен норм, но сам шов - оно, почему-то... То ли варили мусорным составом, то ли технология с плохим удалением воздуха = остался воздух = шов внутри окислен, это равно микротрещины с рождения.

150 лет развития велотехники, а нормальный складной узел сделать не могут (не хотят?), хотя в куче другой техники используются складные узлы на куда большие нагрузки...
    Часто не могут, иногда и халтурят (не хотят). Профессионалов в любом деле не много. Все развалившиеся рамы, по-моему, из-за плохой сварки. Кстати ломаются не только складные. Проблемы плохой сварки у всех рам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)