Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.
Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
Похоже назрело. Публикуем здесь фотографии и ссылки на развалившиеся рамы складных велосипедов. Пусть будут в одном месте.
Просьба вставлять картинки картинками, а ссылки на внешние страницы указывать только в качестве дополнения.
Последний раз редактировалось lookout; 13.12.2018 в 21:34. Причина: прикрепил шапку + объявление
Бархан, вынос пластилиновый - это правда! но сломать ?
а тем более тут руль пополам !?!
либо высокий дроп, либо сильная авария ...
Как юзер больших круизерных рулей)) скажу, что подобный большой/глубокий руль - по факту рессора, флексит, особенно если райдер вкручивает "сила есть, щаз тупо втоплю", так, что видно, как половинки независимо друг от друга качаются) Поэтому, укачать, есс-но, можно. Качается-качается, а потом однажды ломается) Ну, это же не спортивный байк, посадите на него спортивного лося, и он логично что-то отломает) Но тут скорее всего еще был еще и врожденный дефект в металле.
Или, есть еще причина: упал, согнул, выпрямил (сильный мужик выправит это руль голыми руками. Даже я такие правил, правда, руками и ногой), при выпрямлении крутого изгиба металл "надрывается", даже если незаметно, после чего, есс-но, ушатать до отлома, надорванный металл легко.
Последний раз редактировалось Offroadster; 25.02.2018 в 22:16.
Smart Truck 100, пробег 3500-4000 км, 1 год 9 месяцев, сегодня лопнул в узле складывания. Езда город/лес 50х50. Очень примерное число складываний 200-300
Без жертв (при переезде неглубокой ямки на небольшой скорости) просто сложился пополам.
Предвестником события было усиление тугости складывания рамы после интенсивного броска по тропе с корнями (убегание от дождя), тем не менее внешних признаков не было, и еще 70 км проехал.
Попробую сунуться в гарантию (теоретически на алюминиевую раму у Smart 3 года, если жив сам производитель и магазин где мне его продали, особо упирали именно на гарантию рамы).
Если откажут - придется искать аналогичную раму....
А вот китайскому складному рулю, пробежавшему на этом велосипеде почти столько же - пока хоть бы хны![]()
Последний раз редактировалось taimyr; 10.06.2018 в 20:05.
Подобные случаи уже были. Непровар. Видно, что рама держалась на соплях сварки. Торец трубы не оплавленный. Фото прям один в один. Если магазин откажет в замене, обратитесь к Х.О. Он такое варит. И с усилением.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Ну все-таки пробег не шибко маленький. И если можно, ссылку на Х.О. (я здесь недавно)
Ну я об этом событии дилеру не собираюсь докладывать, но подозреваю что дилер исчез (Омнишоп в Сокольниках, сайт не работает, завтра съезжу проверю - недалеко), да велосипеды Smart из продажи практически исчезли.
А по поводу оси - там похоже было не только закисание, но и ее некоторая деформация при указанной поездке, которая при паре-тройке проворотов механизма и "раскачала" узел.
Халиков Олег
На Дубровке Центр-Мотор, тоже хорошо варят аргоном, знакомы с вело-спецификой.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
чисто из любопытства - сколько стоит такая работа по реанимации рамы?
---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------
и у Х.О.(прям как коньяк икс-ооооо)))) есть стапель? как соосность восстанавливается?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)