Рюкзак на спину - Страница 479
+ Ответить
Страница 479 из 612 ПерваяПервая ... 179279379429449469474477478479480481484489509529579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,790 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

Цитата Сообщение от Kitsabuz Посмотреть сообщение
    В этом плане всякие Deuterы и Vaude где-то в начале 2000х годов по ощущениям застряли.
    Такой ощущение, что вы с товарищем выше, как купили себе рюкзак "в начале 2000х", так ни чего больше в руках не держали)
    Сейчас у всех хороших велорюкзаков, куча корманов под разные мелочи.

Эластичный карман на фасаде удобная штука для одежды, например, сунуть ветровку, если стало жарко.
    У деутер и вауде, для это есть спец сетка (у деутора она убирается в карман на молнии) у вауде вообще можно отстегнуть и дома оставить.
    Вентиляция, с таким типом спинкой, что у Раптора, что у любого деутера/вауде - почти ни какая.

DeuterA56-600x600.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Norco Revolver fs

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Такой ощущение, что вы с товарищем выше, как купили себе рюкзак "в начале 2000х", так ни чего больше в руках не держали)
    Сейчас у всех хороших велорюкзаков, куча корманов под разные мелочи.
    У деутер и вауде, для это есть спец сетка (у деутора она убирается в карман на молнии) у вауде вообще можно отстегнуть и дома оставить.
    Вентиляция, с таким типом спинкой, что у Раптора, что у любого деутера/вауде - почти ни какая.

Вложение 496139
    С начала 2000х у меня были Salewa Summit, Deuter Futura, Osprey Exos, Osprey Stratos, Osprey Talon, Lowe Alpine Lightflite, а ещё Osprey Manta, Osprey Raven и ещё один LA Lightflite у жены. Это не считая рюкзаков для пешего туризма и беговых.
    Да, рюкзаки с натянутой на каркасе сеткой, вентилируются лучше, чем Раптор или талон, но Раптору далеко до "никакой"вентиляции. Спина у него вентилируется лучше, чем обычная спина из 3dmesh, как Lowealpine Lightflite или Vaude Uphill, к примеру.
    Ну и грамотно исполненные отделения, подогнанные под определенный сценарий использования, это чуть удобнее, чем "куча корманов". Если реально пользоваться гидратором, то можно взять рюкзак с внешним карманом только ради этого, например.
    Последний раз редактировалось Kitsabuz; 10.06.2018 в 13:51. Причина: арфаграфийа

С начала 2000х у меня были Salewa Summit, Deuter Futura, Osprey Exos, Osprey Stratos, Osprey Talon, Lowe Alpine Lightflite, а ещё Osprey Manta, Osprey Raven и ещё один LA Lightflite у жены.
    Мы тут вроде велорюкзаки обсуждаем. Большая половина, из тобой перечисленных, ими не являются.

Ну и грамотно исполненные отделения, подогнанные под определенный сценарий использования, это чуть удобнее, чем "куча корманов"
    Ни надо к словам придираться, общей смысл моей фразы был в другом.

Если реально пользоваться гидратором, то можно взять рюкзак с внешним карманом только ради этого, например.
    У меня реальный интерес (постоянно пользуюсь гидратором) - зачем внешний карман?
    Он же развесовку в рюкзаке сильно изменит.
    У меня во всех рюкзаках, гидратор лежит сразу за спинкой в отдельном кармане.
    Последний раз редактировалось Cyborg; 10.06.2018 в 16:05.

Веломаньяк
    Байк
    Norco Revolver fs

зачем внешний карман?
    Он же развесовку в рюкзаке сильно изменит.
    С чего вдруг? Он как раз ближе к спине в рапторе, чем в обсуждаемом Vaude. Внешний карман затем, чтобы проще было доставать из рюкзака или убирать в рюкзак гидратор.

Ни надо к словам придираться, общей смысл моей фразы был в другом.
    Я о том, что некоторые из карманов для мелочей сделаны удобнее, чем другие.

Внешний карман затем, чтобы проще было доставать из рюкзака или убирать в рюкзак гидратор.
    Можно ссылку на модель конкретную?
    Я пока не могу понять в чем сакральный смысл "внешнего кармана"
    У моего vaude aquarius 6 вот так сделано

vaude_aquarius_6_liter_backpack_black_15629480_3.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Norco Revolver fs

Так раптор же
    https://www.ospreyeurope.com/shop/eu_en/raptor-14-1
    osprey-raptor-14-madcap-green-hydrat.800x800w.jpg
    Смысл в том, что сам гидратор лежит в отдельном кармане, а не в основном отделении.
    Последний раз редактировалось Kitsabuz; 10.06.2018 в 17:00.

Смысл в том, что сам гидратор лежит в отдельном кармане, а не в основном отделении.
    Какой же он "внешний"))
    Обычный внутренний карман, просто сделан как отдельное отделение в рюкзаке.
    Удобство сомнительное, профита в этом не много. У меня так же сделано, я когда воду в гидратор наливаю, вообще его из рюкзака не достаю.

Веломаньяк
    Байк
    Norco Revolver fs

Он находится снаружи основного отделения. Собственно это и важно, а не то, как именно отделение под гидратор открывается.
    У меня были рюкзаки с внутренним расположением гидратора. Если в таком рюкзаке кроме гидратора что-то лежит, то достать оттуда резервуар ещё можно, а засунуть обратно наполненный уже не так просто. Плюс он занимает место в основном отделении и может вещи намочить. Если карман находится снаружи основного отделения, то всех этих проблем нет.
    Если ездить так, чтобы не приходилось заливать воду в гидратор при наполненном рюкзаке, то все несколько проще, конечно.

Если ездить так, чтобы не приходилось заливать воду в гидратор при наполненном рюкзаке, то все несколько проще, конечно.
    У source есть приблуда чтобы вообще не снимать рюкзак при дозаправке (без понятия насколько удобно)

Это надуманная проблема, как и с отдельным карманом под гидратор)
    Позавчера катался, жара, заправлял три раза свой гидратор из ручья (не вынимая его из рюкзака)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)